Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Problemas con LCD

Estas en el tema de Problemas con LCD en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenas, como va? Posteo este tema porque tengo un problemita con mi PC, la cambie hace poco, y me compre tambien un LCD DELL 2408WFP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 12:11
Avatar de j_serrano  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con LCD

Buenas, como va?

Posteo este tema porque tengo un problemita con mi PC, la cambie hace poco, y me compre tambien un LCD DELL 2408WFP de 24", yo soy medio reacio al LCD, tenia un CRT de 19" LG que anda barbaro, pero ya me quedaba chico, por lo cual opte por el cambio.

Lo tengo conectado mediante DVI-D desde la placa de video al monitor, sin adaptadores ni nada.
Probe tambien con un adaptador de DVI-D a RGB (el que usaba con el monitor CRT) y mandarlo por la entrada RGB del monitor y es lo mismo.

El tema es que jamas labure con perfiles, en el CRT se veia todo bien, y lo imprimia y salia igual, sin problemas. Tambien para WEB, impecable.

Ahora, con el LCD nuevo, abro un documento de photoshop SIN PERFIL DE COLOR ASIGNADO y se ve diferente. Los azules son violetas, esta como "PASTEL" todo el trabajo. Si yo cambio el perfil a "ADOBE RGB (1998)" se ve "MEJOR", y si le asigno el que me trajo el monitor se ve IGUAL QUE ANTES (como deberia verse).

El tema que, en windows (VISTA x64), se ve todo bien, excepto cuando abro una imagen GUARDADA SIN PERFIL O CON PERFIL ADOBE RGB 1998, se ve como detalle antes, tipo pastel. Probe cambiando los perfiles desde administracion del color en propiedades de pantalla, pero se ve igual, no se si hice algo mal o da lo mismo.

La pregunta es, hay que trabajar siempre con perfiles, y cuando se manda a imprimir se le saca el perfil y se le deja el estandar?
Hay que laburar con mi perfil y mandarlo sin cambiarlo? Que pasa si no tiene ese perfil la persona que lo abre?

La verdad este tema me preocupa, trabajo por cuenta propia desde casa y debo solucionar esto urgente, pido la colaboracion de todos por favor!

Muchas gracias muchachos!

Última edición por j_serrano; 02/11/2009 a las 01:27 Razón: Agregue lo del DVI-D
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 00:17
Avatar de Caesio
Outsider
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: εη ρεπμ
Mensajes: 1.716
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 124
Respuesta: Problemas con LCD

Amigo y por qué no intentas crear un perfil ICC con el Adobe Gamma .

A mí me solucionó un problema, mira.

[email protected] y Éxitos.
__________________
Lee las Políticas de Uso, escribe correctamente y antes de preguntar, revisa nuestra guía
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 01:37
Avatar de j_serrano  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con LCD

Cita:
Iniciado por Cesarelunico27 Ver Mensaje
Amigo y por qué no intentas crear un perfil ICC con el Adobe Gamma .

A mí me solucionó un problema, mira.

[email protected] y Éxitos.
Antes que nada, mil gracias por contestar!!!

Lo acabo de probar, pero es mas de lo mismo. Se ve mas claro, o mas oscuro, pero la realidad es que en photoshop o en el visor de imagenes de windows vista el problema continua.

He leido por ahi que el problema radica en que windows vista x64 (x86 anda bien) no carga correctamente los perfiles, de todos modos seguire probando e investigando.

Alguna otra idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 05:20
Avatar de j_serrano  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con LCD

He detectado que si en el visor de imagenes de windows vista miro las imagenes como presentacion se ven correctamente, pero si la veo directamente, es decir doble click, se ven como gastadas/pastel.. MUY RARO...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:26
Avatar de Caesio
Outsider
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: εη ρεπμ
Mensajes: 1.716
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 124
Respuesta: Problemas con LCD

Amigo y no sera problema de tus drivers de vídeo?. Los tienes para 64bits?.

Te haz instalado los últimos drivers que han salido en la página del fabricante de tu placa de vídeo?.

PD: No estarás utilizando los drivers de 32bits??, si es así ese podría ser el problema.

[email protected] y Éxitos.
__________________
Lee las Políticas de Uso, escribe correctamente y antes de preguntar, revisa nuestra guía
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 18:59
Avatar de j_serrano  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con LCD

Cita:
Iniciado por Cesarelunico27 Ver Mensaje
Amigo y no sera problema de tus drivers de vídeo?. Los tienes para 64bits?.

Te haz instalado los últimos drivers que han salido en la página del fabricante de tu placa de vídeo?.

PD: No estarás utilizando los drivers de 32bits??, si es así ese podría ser el problema.

[email protected] y Éxitos.
Mira, tenia instalados los que venia en el cd, pero hace unos dias los actualice a los ultimos disponibles en la pagina de ATI, tengo una ATI RADEO 4670 de 1gb DDR3.
En la pagina de descarga lo PRIMERO que pregunta es el sistema operativo, por lo cual no creo que ese sea el problema..
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 19:33
Avatar de Caesio
Outsider
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: εη ρεπμ
Mensajes: 1.716
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 124
Respuesta: Problemas con LCD

pero al instalar los drivers nuevos actualizados para tu vista de 64 bits, desinstalaste los anteriores?, borraste todo rastro de ellos en tu sistema?. Ya que cuando desinstalas aplicaciones o programas, estos dejan rastros, en pocas palabras no se desinstalan completamente, y si los drivers de tu CD (los que instalaste primeros) eran de 32 bits y después instalaste los de 64 bits, puede que eso te este generando el problema.

Prueba a realizar de nuevo la instalación de los drivers (64bits), te los dejé en el enlace de arriba.

1° Desinstala los drivers que tienes actualmente con el Your Uninstaller.
Paso Opcional: Luego de desinstalar los drivers, reinicia el ordenador y pásale el Driver Cleaner.
2° Reinicia el ordenador e instala los drivers nuevos (64bits) ya descargados, con el antivirus desactivado.
3°reinicia de vuelta el ordenador y listo.

Comentas que tal te fue.

[email protected] y Éxitos.
__________________
Lee las Políticas de Uso, escribe correctamente y antes de preguntar, revisa nuestra guía

Última edición por Caesio; 02/11/2009 a las 21:51
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 01:57
Avatar de j_serrano  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con LCD

Hola che..

reinstale los drivers nuevamente, borre los anteriores, baje los mas nuevos, probe incluso con los que me traia en el cd de instalacion de mi placa de video ATI.

Sigue todo igual...

Alguna otra idea?
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 02:31
Avatar de j_serrano  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con LCD

SOLUCIONADO!!!!!

Despues de todo se debia a temas de perfiles de pantalla en Windows Vista.
Era cuestion de resetear el perfil, con la ayuda de este documento pude hacerlo funcionar; con la diferencia que en la ultima pestaña "OPCIONES AVANZADAS" donde dice "VALORES PREDETERMINADOS DEL SISTEMA DE COLOR EN WINDOWS", en el combo "PERFIL DEL DISPOSITIVO" deje esta opcion: "sRGBIEC61966-2.1" y tambien la cargue como predeterminado del sistema.

Reinicie el equipo y VOILA! anduvo, tanto en "Galeria fotografica de windows" (el visor de imagenes de Vista) y en photoshop! anda TODO!

MUCHAS GRACIAS A TODOS! en especial a cesarelunico27 que se puso a responderme tan amablemente!!!

Saludos!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 09:59
Avatar de Caesio
Outsider
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: εη ρεπμ
Mensajes: 1.716
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 124
Respuesta: Problemas con LCD

Amigo también gracias a ti por compartir la solución.

[email protected] y Éxitos.
__________________
Lee las Políticas de Uso, escribe correctamente y antes de preguntar, revisa nuestra guía
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.