Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

PROBLEMAS rgb - > cyk

Estas en el tema de PROBLEMAS rgb - > cyk en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola. Tengo un pequeño problemita con Photoshop. Diseño una composición en Photoshop, en CMYK, la guardo en TIFF, por ejemplo, pero cuando la llevo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 15:10
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación PROBLEMAS rgb - > cyk

Hola.

Tengo un pequeño problemita con Photoshop. Diseño una composición en Photoshop, en CMYK, la guardo en TIFF, por ejemplo, pero cuando la llevo a freehand o la visualizo, los colores me salen totalmente desajustados, vamos que no se parecen en nada a lo que veo en photoshop.

Es decir, lo que veo en Photoshop lo veo bien, como quiero que luego salga, y es más, lo guardo en CMYK, lo vuelvo a abrir con Photoshop y lo veo correctamente, pero al llevarlo fuera, no hay forma, salen todos los colores deajustado.

Alguno sabeis por que puede ser??, tengo mal calibradoel monitor??.

En teoría por lo que he leido en las faq y en otros post, lo estoy haciendo bien, convierto a modo cmyk, y en princio no veo donde puede estar el fallo.

Gracias.

Un saludo.
__________________
______________________________

LaNTRaX
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:18
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Eso si....el asunto es que freehand por lo que si tiene en algun lugar un modo de administrar el color, que al no estar ajustado puede variar y alterar el color a pesar de ser el correcto.

No recuerdo si se trato aqui o en otro foro, pero podria hacer una busqueda mientras veo en el baul de mi aguelita, por estos seguro de haberlo visto mas no recuerdo donde.

Pero si algun forero nos da ina idea aprox.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:48
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
¿eso te ocurre, sólo con freehand, que pasa con Corel?

puede que la paleta de colores que usas en photoshop, no es la misma con la que trabaja freehand, una vez tuve un problema parecido, y no me acuerdo como lo resolví. de todas maneras te digo que por experiencia cuando pasas las imagenes a cmyk cambian bastante la menera como se ven en la pantalla.

salu2
__________________
Bush, te vamo a rajarte el Paño!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:58
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Para eso con pruebas simples lo solucionas en un mismo archivo en pshop, mete magenta, cial, amarillo (allo) negro.....e importalo a freehand.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 17:08
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues lo cierto es q es raro, si.
LA cuestión es que estoy haciendo el diseño de una composición y para maquetar los textos, no me apetece usar quark, uso el freehand, en el que me defiendo más o menos como podeis comprobar.
De hecho he realizado pruebas de impresión en tinta con buen resultado pero a la hora de guardarlo en CMYK para pasarselo a la imprenta ( no sea q me rujan si se lo llego a llevar en rgb) me está dando unos problemas de la leche

En fin a ver si encuentro la solucion..

Por cierto, navessd, no uso corel. Muchos problemas al llevar a la imprenta y separar los colores... cuestion de gustos

Gracias
__________________
______________________________

LaNTRaX
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 17:12
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Puedes enviarlo como PDF o PS, la teoria dice que ellos al importarlo debe de funcionarles, ahora en caso de ser pantone solid hay un formato PDF/X1 que te los adminte con todo y duotonos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 17:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: RANCAGUA de Chile
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
hola a todos... el problema que tienes en photoshop es que al pasar la imagen de rgb a cmyk estas "cambiando" en si la composicion de los colores de pantalla a impresion. Usualmente cuando se debe llevar una imagen a imprenta que utilice placas debes convertirlo a cmyk y siempre las imagenes te van a quedar quemadas pero solo en pantalla, cuando salgan de imprenta veras que los colores son como las fotos rgb
__________________
LO IMPORTANTE NO ES SABER, SINO TENER EL E-MAIL DEL QUE LO SEPA...

(paciencia) http://www.geocities.com/jarlis2004
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 19:33
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
amigo lantrax la solución es muy simple. desactiva la daministración del color en freehand (opciones cms) e importa la imagen (no toques aún la administración del color de photoshop). te explico: cuando tienes activados los perfiles de color en los dos programas, a veces chocan como es tu caso y el procesamiento de la imagen es una verdadera lotería.

ahora insisto en aprender a leer canales. a manera de prueba, después de la importación 1) imprimes el documento en un archivo ps, pero en vez de usar la opción compuesto, utilizas las separaciones. imprime cada color por separado. después 2) abres los ps creados con acrobat distiller, ésto te convertirá los archivos en documentos pdf (abren con adobe reader). el paso siguiente es muy simple: 3) selecciona cada canal en photoshop y compara visualmente los detalles. si tienes dudas, abre el pdf con photoshop y usa la herramienta info. los porcentajes en cada zona deberían estar iguales, ya que activaste un solo perfil de color. si no están iguales escribe de nuevo y encontraremos la solución.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 02:24
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola, compañero:

Como te dice Metacortex, es buena idea aprender a "leer" los canales. Así no te llevarás sustos, ya que sabrás las composiciones reales de cada color.

En cuanto a Freehand, es sólo visualización, y es debido a los diferentes perfiles y gestiones de colores que hace cada programa. En mi caso, para que los colores se parezcan lo máximo posible en pantalla tengo en Preferencias/Colores, las siguientes opciones en la sección Administración de colores:
- Tipo: Tablas de color.
- La casilla "Color gestiona tintas planas" activada.
- El monitor emula: Impresora por separación.

Espero te sirva de algo, pero, de nuevo, no hay nada como saber la composición de cada color para no llevarse sorpresas (aún recuerdo trabajar en un monitor de un Mac en Blanco y Negro haciendo trabajos a todo color en Aldus Freehand, snif, snif)

Saludos
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 18:44
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
[email protected], eres de la "vieja escuela" jeje, qué bueno tenerte aquí.

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 04:09
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Vale, captado el problema. Sigo teniendo dudas, pero la cosa va un poco mejorando.

Ante todo, muchas gracias a todos por la ayuda prestada.

Captado el tema de que cada programa estiona personalmente el color.... pero.... que pasa con una imagen rgb exportada desde photshop a TIFF en cmyk?? Pues que abro esa misma imagen TIFF cmyk en photoshop de nuevo, y ... oh sorpresa, salen los colores de nuevo descompensados, y no he cambiado de software que haya cambiado la gestión del color.
En fin cosas raras, raras, raras

[email protected], trabajos a color en un Mac a B&W,.... ole tus webs!

Un saludo a todos

Y seguiré buscando el intringulis de la cuestión.

Gracias a [email protected]
__________________
______________________________

LaNTRaX
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 05:25
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
caramba

lantrax, abre la imagen original en rgb. presiona control + Y (para previsualizar en cmyk), con ese preview retocas la imagen todavía en rgb a tu parecer y después la pasas a cmyk. solucionado el problema. si no te resulta, envíamela comprimida por el correo que aparece en mi perfil.

PD: utiliza la paleta "info" cuando estés retocando.

saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 06:22
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
NO, si ese no es el problema, la previsualización en cmyk funciona perfectamente.
El problema está en que una imagen que convireto a cmyk que se visualiza correctamente en phostoshop, la guardo en TIFF, y al reabrir ese TIFF en photoshop, es cuando sale desajustada desajusta.

Vete a saber a lo mejor el problema le tengo en el soft.
__________________
______________________________

LaNTRaX
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 07:06
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
amigo, es la primera vez que sé de algo así ¿será por la compresión? guárdala sin la opción de compresión LZW a ver si es eso.

señores, ayuden a este muchacho. yo tiro la toalla .

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 09:21
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por lantrax
NO, si ese no es el problema, la previsualización en cmyk funciona perfectamente.
El problema está en que una imagen que convireto a cmyk que se visualiza correctamente en phostoshop, la guardo en TIFF, y al reabrir ese TIFF en photoshop, es cuando sale desajustada desajusta.

Vete a saber a lo mejor el problema le tengo en el soft.
Al igual que el compañero Metacortex, es la primera vez que escucho algo semejante. Si guardas la imagen en CMYK con unos ajustes, la próxima vez que la abras se verá igual.
¿Le incrustas algun perfil de color que eliminas al abrir de nuevo? ¿Puedes decir, paso a paso, el porceso que realizas tanto al preparar y guardar la imagen como al abrirla?


Saludos

Nota: Yo era muuuuuy joven cuando aprendí a utilizar un Mac, y por aquel entonces eran unos flamantes Mac en blanco y negro (mas tarde salió la versión en color).
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 16:22
Oky
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Definitivamente necesitamos mas informacion sobre como estas realizando la exportacion. Trata de detallar al maximo, porque seguramente es cualquier setting que esta dando trabajo. me uno a los anteriores al decir que nunca me ha pasado esto, pero siempre hay una primera vez... Y de acuerdo con lo del Corel, para impresion es un asco...
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 15:25
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Nada [email protected]

Jarlis llevaba razón. Las imágenes importadas TIFF aparecen "quemadas". Pero al llevarlas a la imprenta salieron como Dios manda. El tema del por qué las imágenes guardadas en TIFF cmyk al abrirlas aparecen quemadas, sigo sin tener idea.

No aplico compresión ni nada.

Pero no os comais la cabeza, seguro q el problema es mío. Seguro q tengo algún mal ajuste.

MUCHAS GRACIAS A TODOS, DE VERDAD, POR TODO EL APOYO.

Un saludo.
__________________
______________________________

LaNTRaX
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 21:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: RANCAGUA de Chile
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola a todos...
porque para imprenta el formato CMYK te agrega el "color" negro como otra matriz
pero, el computador ¿como podria interpretar la conversion para imprenta? si lo normal para una imagen en pantalla es RGB.

Adiosiiin
__________________
LO IMPORTANTE NO ES SABER, SINO TENER EL E-MAIL DEL QUE LO SEPA...

(paciencia) http://www.geocities.com/jarlis2004
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.