Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Problemilla con photoshop y pintar parte seleccionada

Estas en el tema de Problemilla con photoshop y pintar parte seleccionada en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Vereis, tengo esta imagen (con zoom) y seleccionada toda la zona del borde: Pero si aplico el pincel en color rojo y me pongo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 19:05
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 150
Pregunta Problemilla con photoshop y pintar parte seleccionada

Vereis, tengo esta imagen (con zoom) y seleccionada toda la zona del borde:



Pero si aplico el pincel en color rojo y me pongo a colorear.... o bien pulso la tecla suprimir para que lo pinte todo con el color secundario.... o incluso creando una segunda capa nueva y aplicando opciones de fusion le aplico un color me ocurre esto:



No solo me pinta la zona seleccionada sino que tambien me "pinta al 50%" la zona interna de lo seleccionado. Estoy un poco torpe hoy y no se a que se debe esto y como evitarlo...



Os agradezco cualquier ayudilla
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 19:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemilla con photoshop y pintar parte seleccionada

es obvio, ya que esta seleccionado el borde, cualquier cosa que hagas con pincel, borrador, filtro etc etc... solo va a funcionar en esa seleccion en lo que este dentro de esa seleccion, si quiere que ocurra lo contrario, ve al menu seleccion/Invertir
con eso invierte la seleccion y puedes hacer cosas dentro de la imagen
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 20:09
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problemilla con photoshop y pintar parte seleccionada

No me expliqué bien, yo quiero pintar el borde, pero fijate atentamente, como aparece "enrojecido" mas zona de adentro y no esta seleccionada, a eso me refiero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 02:13
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Problemilla con photoshop y pintar parte seleccionada

Al hacer tu máscara dejaste prendido el boton alisado, desactívalo antes de hacer tu máscara.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 02:18
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Problemilla con photoshop y pintar parte seleccionada

Usa esta acción, básicamente hace lo siguiente:
  • Duplica la capa
  • Amplia el lienzo 20px
  • Selecciona la capa y carga su selección
  • Rellena de un color
  • Reduce tantos pixels como grosor del borde quieras
  • Rellena del color Frontal
  • Corta
  • Flattern image
  • yatá
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 02:18
Avatar de YoGeekOnline  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 97
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problemilla con photoshop y pintar parte seleccionada

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
No me expliqué bien, yo quiero pintar el borde, pero fijate atentamente, como aparece "enrojecido" mas zona de adentro y no esta seleccionada, a eso me refiero.
Lo que quieres es un borde exacto sin degradado? Asi como este:




Mirate este tutorial
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 02:20
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Problemilla con photoshop y pintar parte seleccionada

Rafa, creo que el está "seleccionando" el borde de la imagen con la opción Select -> Modify -> Border y no con máscaras.
(creo)
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 02:22
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Problemilla con photoshop y pintar parte seleccionada

YoGeek, ese tutorial tiene un pequeño problemilla: si no duplicas la capa al principio, no vale. (al menos si es la capa de fondo)
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 07:19
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problemilla con photoshop y pintar parte seleccionada

Cita:
Iniciado por Wakkos Ver Mensaje
Rafa, creo que el está "seleccionando" el borde de la imagen con la opción Select -> Modify -> Border y no con máscaras.
(creo)
Efectivamente, esa tontería era, que hice la seleccion así, en vez de usar la herramienta. Yo pensaba que daba igual y era alguna pequeña opcion que me dejaba por alguna parte! gracias a todos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 14:15
Avatar de YoGeekOnline  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 97
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problemilla con photoshop y pintar parte seleccionada

Cita:
Iniciado por Wakkos Ver Mensaje
YoGeek, ese tutorial tiene un pequeño problemilla: si no duplicas la capa al principio, no vale. (al menos si es la capa de fondo)
Para que duplicarla? Es decir, tienes la capa fondo y a esa capa aplicas el borde interior del tamaño de px que quieres... No entendi cual es el problemilla.

Cuentame a ver para corregirlo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 17:39
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Problemilla con photoshop y pintar parte seleccionada

Intenta aplicarle estilos a la capa Background ;)

__________________
Cool Village
@Wakkos
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 01:47
Avatar de YoGeekOnline  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 97
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problemilla con photoshop y pintar parte seleccionada

Cita:
Iniciado por Wakkos Ver Mensaje
Intenta aplicarle estilos a la capa Background ;)

je je je cierto, pero fijate que en el tuto la capa no esta bloqueada.



Creo que deberia aclararse bien sea el caso, aunque si trabajas desde cero con un proyecto no se tiene capa bloqueada como background.

Ahora, en ves de duplicar la capa no seria mas practico hacerle dobleclick a la misma para desbloquearla?

Etiquetas: photoshop, pintar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.