Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Problrmas con imágenes importadas en FREEHAND

Estas en el tema de Problrmas con imágenes importadas en FREEHAND en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. HOla. tengo el siguente problemilla, y no se como solucionarlo. Estoy trabajando en Freehand. Tengo que insertaruna composición en hecha en Photoshop. Lo que primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 04:38
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Problrmas con imágenes importadas en FREEHAND

HOla. tengo el siguente problemilla, y no se como solucionarlo.

Estoy trabajando en Freehand. Tengo que insertaruna composición en hecha en Photoshop. Lo que primero hize fue pasar dicha composición a TIFF. Y de ahí la importé en Freehand, centradita, bien puesta, sin modificar el tamaño para que no se descuadre... todo bien. El problema está en que cuando lo imprimo, lo que he hecho en freehand sale perfecto pero la composicion de fondo se me pixela, cosa que si la imprimo en Phosotshop directamente no se pixela y sale bien.

Me dije, vamos a probar con otro formato,... en JPG igual, targa peor, incluso lo ultimo que he hecho es importar el propio PSD con las capas combinadas y la imagen acoplada y ni por esas.

Alguien sabe p q las imágenes importadas a freehand se pixelan????

Gracias..

Un saludo
__________________
______________________________

LaNTRaX
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 05:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
respuesta a tu pregunta

no te preocupes, si en photoshop sale bien es que está bien, lo q pasa es que en el freehand tienes que dar "control+u" con el documento abierto y en la pestaña de redibujar tienes que poner el tic en visualización óptima y la barrita q hay, q pone resolución completa ponerla al máximo.
Así saldrá bien por la impresora pero a la hora de trabajar es mejor qu equityes el tic este q te he dicho y bajes la barrita esa pq si no le cuesta mogollón moverse. Si no te sale dímelo vale?
suerte [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 05:30
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
SOLUCIONADO!!

fenomenal! muchas gracias luze.
Por cierto, que formato me aconsejas para incluir en el archivo de freehand.... TIFF, o directamente PSD.???

Muchas gracias de nuevo.

Un saludo
__________________
______________________________

LaNTRaX
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 05:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
mejor tif. De nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 05:46
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Voy a abusar un poquillo preguntandote.....

el tiff, lógicamente sin capas ppara que pese menos.

El modo de imagen debería ser CMAN, no RGB, pero tengo la duda, pues en inyección de tinta en RGB queda bien, pero en CMYK, al hacer la conversión me quedan colores demasiado vivos, en contra de la teoría pues suelen oscurecerse, no? En la imprenta me lo exigiran en CMAN no?

le aplicaría algúna compresión (esoty hablando de una imagen a 430x297 así que el archivos pesa 70 Mb)???

me permite aplicar un orden de bytes ´para Pc o para Mac. Es relevante??

Muchas gracias maja
Un saludo
__________________
______________________________

LaNTRaX
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 15:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola,,
Yo siempre he trabajado con tiff para importarlos a freehand,, No los comprimas por mucho que ocupen,, Compresión = pérdida de calidad.
En imprenta es el formato que se utiliza y siempre has de entregarselo en cmyk.
Lo del orden de bits,, si sabes en que plataforma van a trabajarlo después mejor que selecciones el correspondiente,, si no lo sabes déjalo en el sistema que tu utilices..

Luce,(o quien sepa respuesta), una pregunta:

Tengo el mismo problema que Lantrax: los tiff pixelados
Siempre he trabajado de la misma forma y hasta ahora siempre salia correcto;
hace unos dias que me salen pixelados,, probé lo de la previsualización en las preferéncias de freehand, no sale pixelado pero oscurece mucho la imagen. El mismo archivo en máquinas laser (postcript) la impresión sale correcta, pero con mi impresora no puedo hacer pruebas decentes,,
Por la solución, veo que freehand imprime la previsualización de pantalla si la máquina no tiene idioma postcript,,
¿sabes alguna solución?
Anteriormente no me pasaba esto y la forma de trabajar es la misma...

Muchas gracias,,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 15:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por luze
mejor tif. De nada.

Hola Luce,, leí el mensaje de alguien que tenia un problema y tu le diste respuesta,, me pasa algo parecido,, puedes hecharme una mano?

mensaje original:


lantrax vbmenu_register("postmenu_695949", true);






*



Fecha de Ingreso: Apr 2003


Localización: Spain is different


Mensajes: 178

Problrmas con imágenes importadas en FREEHAND


HOla. tengo el siguente problemilla, y no se como solucionarlo.

Estoy trabajando en Freehand. Tengo que insertaruna composición en hecha en Photoshop. Lo que primero hize fue pasar dicha composición a TIFF. Y de ahí la importé en Freehand, centradita, bien puesta, sin modificar el tamaño para que no se descuadre... todo bien. El problema está en que cuando lo imprimo, lo que he hecho en freehand sale perfecto pero la composicion de fondo se me pixela, cosa que si la imprimo en Phosotshop directamente no se pixela y sale bien.

Me dije, vamos a probar con otro formato,... en JPG igual, targa peor, incluso lo ultimo que he hecho es importar el propio PSD con las capas combinadas y la imagen acoplada y ni por esas.

Alguien sabe p q las imágenes importadas a freehand se pixelan????

Gracias..

Un salud



Luce,

Tengo el mismo problema que Lantrax: los tiff pixelados
Siempre he trabajado de la misma forma y hasta ahora siempre salia correcto;
hace unos dias que me salen pixelados,, probé lo de la previsualización en las preferéncias de freehand, no sale pixelado pero oscurece mucho la imagen. El mismo archivo en máquinas laser (postcript) la impresión sale correcta, pero con mi impresora no puedo hacer pruebas decentes,,
Por la solución, veo que freehand imprime la previsualización de pantalla si la máquina no tiene idioma postcript,,
¿sabes alguna solución?
Anteriormente no me pasaba esto y la forma de trabajar es la misma...

Muchas gracias,,
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 21:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: RANCAGUA de Chile
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola todos...
Para que no se pixelen las imagenes, deben tener claras las medidas de la imagen, luego en photoshop toman la imagen y en Image Size colocan las medidas que necesitan y le dan 300 p de resulucion. Si la imagen la convierten a cmyk en formato tiff, la foto sale quemada, porque la reconoce como para imprenta, sobre todo si son rostros ...espero que les sirva

adiosiiin
__________________
LO IMPORTANTE NO ES SABER, SINO TENER EL E-MAIL DEL QUE LO SEPA...

(paciencia) http://www.geocities.com/jarlis2004
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 07:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Gracias Jarlis,,

El problema no es del tamaño de imagen, ya que al llevarlos a imprenta salen OK, el problema lo tengo con mi impresora(inyección de tinta) que pixela las imagenes y las oscurece al imprimir desde freehand..
Entonces si el trabajo lo voy a imprimir en mi impresora,, ¿lo dejo en RGB?
¿formato tiff u otro para importarlo a freehand?

Muchas gracias otra vez,,

Última edición por ckesote; 16/06/2004 a las 08:00
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: RANCAGUA de Chile
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
hola...
no se que impresora usas, pero aca he tenido impresoras epson y hp y las eson siempre me ha oscurecido las imagenes. En otra oportunidad, tuve problemas con los colores, pero por problemas de calibracion de visualizacion de colores desde photoshop. Ahora, por que lo del pixelado, quizas sea por lo de la resolucion de la imagen. o bien, la imagen quedo mal exportada. Siempre para impresion, exporto como rgb, formato jpg, a tamaño real de impresion, a 300 ppp de resolución...ojala les sirva

adiosiiin
__________________
LO IMPORTANTE NO ES SABER, SINO TENER EL E-MAIL DEL QUE LO SEPA...

(paciencia) http://www.geocities.com/jarlis2004
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
re

Gracias de nuevo,,

El problema seguro que no es de la resolución, pues trabajos que se imprimieron anteriormente, los imprimo otra vez y ahora se pixelan,, pero este mismo archivo en impresoras postcript o imprenta sale correcto,,
Me han dicho que el problema es de macromedia, desde la versión 10 de freehand, al no tener impresora postcript, imprime la visualicación en pantalla, que en freehand es pésima,, probaré a exportar como jpg,,
conoce alguien algún programa o driver que emule que la impresora es postcript??

trabajo con mac osx,, la impresora es una epson stylus,, y el freehand mx

Saludos,,

Última edición por ckesote; 17/06/2004 a las 08:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.