Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Programa para achicar 800 fotos

Estas en el tema de Programa para achicar 800 fotos en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Tengo alrededor de 800 fotos de mi reciente viaje a los parques Disney en Orlando, Florida, USA. Todas tiene un tamaño de 3000 X 2000. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 06:16
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Programa para achicar 800 fotos

Tengo alrededor de 800 fotos de mi reciente viaje a los parques Disney en Orlando, Florida, USA. Todas tiene un tamaño de 3000 X 2000.

Que programa me serviria para achicarlas pero que no tenga que hacerlo una a una, me refiero a un reziser o algo que me las deje de buena calidad. Lo puedo hacer con el photoshop, pero me tomaria horas, quizas dias cambiarle el tamaño a las 800 fotos, se me llevan 10 GB imaginense.

Alguna Idea ??
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 03:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Programa para achicar 800 fotos

Proba con el PhotoWatermark Professional 6 ... le podes poner marca de agua tambien, pero si no quieres ponerle eso, entonces puedes simplemente bajarle la calidad, probalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 03:35
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Re: Programa para achicar 800 fotos

Hola fearlex, lo mejor que se me ocurre es hacer una acción con Photoshop.

1 - Abres una foto y le ajustas el tamaño optimizado que le quieras dar, tanto de ancho como de alto y de peso
2 - Una vez que sabes a que tamaño y peso la quieres dejar abres de nuevo una foto y te vas al panel "Acciones" (Ventana/Acciones) y creas una nueva acción, por ejemplo "Fotos Viaje" y entonces ajustas el tamaño deseado para esa foto, luego la guardas con el peso y formato deseado y a la vez en la carpeta que quieras guardar todas las nuevas, finalmente la cierras le dices de no guardar los cambios y le das a stop a la acción.
3 - Archivo / Automatizar / Lote y luego Elije:

Ejecutar--> Conjunto :Acciones por defecto
Acción : Fotos Viaje
Origen ---> Carpeta
Seleccionar : Eliges la ruta de la carpeta donde tienes todas las fotos.
El Destino:Ninguno ya que en la acción anterior has especificado donde quieres guardar las imágenes.

Ok y listo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 04:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 413
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Programa para achicar 800 fotos

Fireworks te hace esa tarea tambie, ten en cuenta tus recursos de memoria ram, y cpu, si son pocos no trate de abrir muchas ventanas cuanto estas procesando el lote, de lo contrario tu pc se puede bloquear
__________________
Directorio Empresas
agrega ya tu enlace
Seo Costa Rica
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 06:41
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Programa para achicar 800 fotos

Primeramente gracias a todos, agradecido de veras.
Voy a probar los tres, la de Kahlito me lo conocia pero parcialmente, no sabia que podia hacer Lotes, tengo que probarlos paso por paso.

Gracias a los tres y luego les platico que tal me fue, gracias.
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 15:02
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Programa para achicar 800 fotos

Cita:
Iniciado por kahlito Ver Mensaje
Hola fearlex, lo mejor que se me ocurre es hacer una acción con Photoshop.

1 - Abres una foto y le ajustas el tamaño optimizado que le quieras dar, tanto de ancho como de alto y de peso
2 - Una vez que sabes a que tamaño y peso la quieres dejar abres de nuevo una foto y te vas al panel "Acciones" (Ventana/Acciones) y creas una nueva acción, por ejemplo "Fotos Viaje" y entonces ajustas el tamaño deseado para esa foto, luego la guardas con el peso y formato deseado y a la vez en la carpeta que quieras guardar todas las nuevas, finalmente la cierras le dices de no guardar los cambios y le das a stop a la acción.
3 - Archivo / Automatizar / Lote y luego Elije:

Ejecutar--> Conjunto :Acciones por defecto
Acción : Fotos Viaje
Origen ---> Carpeta
Seleccionar : Eliges la ruta de la carpeta donde tienes todas las fotos.
El Destino:Ninguno ya que en la acción anterior has especificado donde quieres guardar las imágenes.

Ok y listo
Kahlito me funcionó de maravillas, gracias. Excellente !!!!!
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 04:46
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Re: Programa para achicar 800 fotos

De nada fearlex, me alegro que te haya servido

  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 11:34
Avatar de tecman11  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Programa para achicar 800 fotos

Tambien si alguien esta interasado hay un programa que se llama PixResizer, es muy bueno, al menos a mi me funciona muy bien, puedes cambiar los tamanos de las imagenes y tambien los formatos (gif,jpeg,jpg,bmp,etc....) a parte que es gratis se puede bajar de Softonic.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 19:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No entendi nada

Cita:
Iniciado por kahlito Ver Mensaje
Hola fearlex, lo mejor que se me ocurre es hacer una acción con Photoshop.

1 - Abres una foto y le ajustas el tamaño optimizado que le quieras dar, tanto de ancho como de alto y de peso
2 - Una vez que sabes a que tamaño y peso la quieres dejar abres de nuevo una foto y te vas al panel "Acciones" (Ventana/Acciones) y creas una nueva acción, por ejemplo "Fotos Viaje" y entonces ajustas el tamaño deseado para esa foto, luego la guardas con el peso y formato deseado y a la vez en la carpeta que quieras guardar todas las nuevas, finalmente la cierras le dices de no guardar los cambios y le das a stop a la acción.
3 - Archivo / Automatizar / Lote y luego Elije:

Ejecutar--> Conjunto :Acciones por defecto
Acción : Fotos Viaje
Origen ---> Carpeta
Seleccionar : Eliges la ruta de la carpeta donde tienes todas las fotos.
El Destino:Ninguno ya que en la acción anterior has especificado donde quieres guardar las imágenes.

Ok y listo
" . . . . creas una nueva accion y entonces ajustas el tamaño deseado para esa foto . . . . . . . " A partir de ahi no entendi nada. Habilite ventana acciones como dijiste y ahi me quede. No me sirve la explicacion. No entendi nada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 19:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Explicacion inapropiada

Cita:
Iniciado por eduardo1803 Ver Mensaje
" . . . . creas una nueva accion y entonces ajustas el tamaño deseado para esa foto . . . . . . . " A partir de ahi no entendi nada. Habilite ventana acciones como dijiste y ahi me quede. No me sirve la explicacion. No entendi nada.
Explicas como si uno fuera un experimentado en la materia. Si te preguntan es porque uno no entiende bien, deberias explicar un poco mas detalladamente. A mi tu explicacion no me sirvio de nada.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 21:19
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.972
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 354
Respuesta: Explicacion inapropiada

Cita:
Iniciado por eduardo1803 Ver Mensaje
Explicas como si uno fuera un experimentado en la materia. Si te preguntan es porque uno no entiende bien, deberias explicar un poco mas detalladamente. A mi tu explicacion no me sirvio de nada.
Ademas de tu falta de educación de colgarte de un post que no es tuyo, y que ademas tiene mas de 3 años de inactividad vienes a criticar la respuesta de kahlito?

Si lees bien el tema, para fearlex la respuesta fue muy acertada. Lo mas seguro es que el problema no es la respuesta sino del interprete de la pregunta.

Te dedico mi firma.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 00:43
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Programa para achicar 800 fotos

La respuesta de Kahlito es bastante clara, si no se entiende es porque no se sabe leer, solo hay que seguir los pasos sin haber hecho ningún postgrado en astronomía.

Oh, aqui tienes el "Making Of"
__________________
Cool Village
@Wakkos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.