Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Programa para hacer Menues"xara...

Estas en el tema de Programa para hacer Menues"xara... en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Guenas! Baje el "Xara Menumaker v1.0" la macana que es un "trial" por eso de los 35 menues que tienen solo te permite editar sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 18:23
Avatar de Blusera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: BS.AS.
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Programa para hacer Menues"xara...

Guenas!

Baje el "Xara Menumaker v1.0" la macana que es un "trial" por eso de los 35 menues que tienen solo te permite editar sus primeros 3 nomas, pero ta bien!

Problema:

Hice mi menu y lo guarde, pero al editarlo, me genero
sus respecrivos "gif" que serian los "botones", y un "menu.js"
El tema es que no se como editar ese menu en dw.

Trate de hacerlo de la manera mas lógica, por "insertar...", me inserta el js, pero al hacer F12, no hay nada.

Tendra que ver esto con que es trial???Digo...
Que este programa me permita modificar solo el menu dentro de este programa, pero no me permita editarlo en otro programa????

ADIOS Y GRACIAS!
__________________
eMe Cher
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 18:37
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
No conozco ese programa, pero pregunto:
¿Que opciones de exportación te dá?
¿No te genera un archivo html?

Si es así, ese es el archivo a importar en Dream.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 18:42
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Se me olvidaba, si es que exporta menus, este se tendría que visualizar perfectamente por si solo despues de exportarlo.

A no ser que lo que exporte sea codigo JavaScript, me refiero a solo codigo, y no imagenes, pes lo normal es que la exportación incluya el codigo y las imagenes en un archivo html.

Un saludo

Última edición por mc; 27/03/2003 a las 18:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 19:06
Avatar de Blusera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: BS.AS.
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Holas Mac..!

Mira... no es como el fireworks, me genera html pero todas en blanco, es como que por cada "gif" del boton me genera un html, y un ".js"...
es muy raro, debo estar haciendo algo mal, necesito alguien que conozca este programa.
Yo creo que se debe insertar el archivo "js" que te genera, no se si es como fireworks que insertas en dw el htm.? nu se...}
Gracias igual!!
__________________
eMe Cher
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 19:13
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
buscando algo rapido me encontre

http://www.xaraxone.com/html/tutorials.html

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 19:23
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Visitando la página del programa he encontrado esto, que es la página de exportación.
Por lo que veo es lo que te digo.



Tienes el html y todos los gifs en unacarpeta de imagenes (graphics).
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 20:41
Avatar de Blusera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: BS.AS.
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Al que lea estos mensajes...

Ya encontre el "html" con el menu. Esta bien!

Cómo lo importo a DW???????

Ya se que es por "insertar y demas... el problema es que al ratar de insertar el menu de "xara menumaker", se me abre el el xara, solo eso, no me inserta nada. Qué ocurre??????


AYUDA A LOS ENTENDIDOS DE XARA MENUMAKER PORFISSSS

__________________
eMe Cher
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 20:45
Avatar de Blusera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: BS.AS.
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
No habia leido sus respuestas, GRACIAS!!!



Pero recuerden que este programa que me baje es por 30 dias, tal vez al tratar de importarlo al DW se ma abre el xara en busca de $$$$, no se??? jeje , pero me explican...
__________________
eMe Cher
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 09:22
Avatar de Blusera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: BS.AS.
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mac. mira.. Estos son los menus que hice con Fireworks.



Al hacer F12 en FW, se ve genial. pero en DW es como que el menu es independiente del boton, porga donde ponga el boton, el menu se despliega siempre en cualquier lado.

Esta bien editado, porque lo revise varias veces, pero no se como solucionarlo.

Menu 1

Menu 2
__________________
eMe Cher
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 10:17
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Mira si esto responde a lo que quieres:

ENLACE

Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 16:36
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
No me llames Mac, soy mc.

Mac, AGHGG...

Se me eriza la piel.

Perdona pero soy sensible a esas cosas.

Son bromas.

Un saludo y dime si lo resolviste. Tu fallo es el mismo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 17:13
Avatar de Blusera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: BS.AS.
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Jeje, perdóna, no me habia dado cuenta que tu nick lo escribia como lo pronunciaba

Paso a contarte sobre el menu.
Es parecido a lo que le explicaste al otro flaco, pero el lo queria en un lugare especifico.
Yo lo quiero así, con su ubicacion predeterminada.

El menu en firewors desde el explorer se ve genial (al hacer F12). Al exportarlo, es cuando se ve mal el html.

Estoy "casi" convencida que lo estoy exportando correctamente.

A ver...
- HTML e imagenes
- Exportar archivo html (sí)
- Exportar divisiones (sí)
- Solo divisiones seleccionadas (a éste no lo tilde)
- Incluir areas sin divisiones (sí)


Te muestro como esta mi menu en fireworks, así tal cual está lo exporto.


Y asi esta el html una vez exportado e insertado en DW.


Menu desplegado en cualquier lado.

Hace ya dos años que vengo con esto, por eso nunca hice menues desplegables, me resisti a ello, pero ahora me urge la necesidad... mi cliente me alpura
__________________
eMe Cher
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 17:18
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
----EDITADO-----


Xara Menu Maker v 1.0 es la version que utilizas no??

Te comento.

Este programa le añade una extensión al Dreamweaver.

No tienes que hacerlo en el menu maker y depues pasarlo al dreamweaver, sino que desde Dreamweaver te vas al menu Insertar y hasta abajo aparece Xara menu maker,de ahi comienzas a hacer tu menu

Saludos


Última edición por Ka-El; 28/03/2003 a las 17:37
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 17:40
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Fijate en estas imagenes.
Antes de exportar debes colocar el submenú en su posición exacta, donde lo quieres:



Y despues has la exportación como dices.

No puede fallar.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 17:43
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Perdón pensé que ahora te referias a Fireworks.

Parece que Kael te puede indicar mejor como hacerlo con ese programa.

Suerte.
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 18:03
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Y bueno como podras en las imagenes, hecho de este modo no hay problema al previsualizarlo en el explorer





Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 23:04
Avatar de Blusera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: BS.AS.
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Buenas ka

GRACIAS!!!!!!!!!

Te hago una pregunta, yo tengo la version trial de el xara,sisi, la v1.0, por lo tanto abajo de cada menu, como si fuera otro boton, me aparece "@xara".
Por el programa no se puede sacar, y por el código fuente tampoco.
No sabes si hay forma de sacarlo, o es solo aparece porque es la version trial. por 30 dias???
Cadaga.. porque asi no lo puedo usar, y yo solo queria hacer este menu, si despues se vencia el trial no me importaba, y asi no lo puedo usar...

Adiosss
__________________
eMe Cher
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 23:42
Avatar de Blusera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: BS.AS.
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Hola MC!!
Esta bein, a vos te estaba preguntando sobre el fireworks, y al otro chico sobre el xara.

Mira.. las imagenes que te mostre de mis menues, son tal cual las quiero ubicar, ya las movi y las quiero así. En realidad lo que me pasa es algo raro, ya que se que estoy haciendo las cosas bien, yo creo que es una compatibilidad de algo, o de mi explorer y las capas o algo asi.

Te digo ésto porque laburando con capas en dreamweaver, me pasa algo similar, en el programa las pongo en tal lugar pero en el explorer no aparecen asi, pero las voy regulando, ya me acostumbre a eso, pero con éste menu es mas jodido.
Qué pensas.. puede ser mi explorer vs. capas???

Ademas la prueba está en que el html en fireworks esta bien ubicado el menu, pero en el explorer se descompagina.
__________________
eMe Cher
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 09:37
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Porque no me mandas el archivo?
Que versión de Explorer tienes?

Última edición por mc; 29/03/2003 a las 09:40
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 12:13
Avatar de Blusera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: BS.AS.
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mi version es 6.0

Aca estan los dos menues.
El htm de fireworks

Menu correcto!

Y el editado en DW
Ya descompaginado

Estaria bueno podér pasarte el png del menu, a ver si vos lo editas con dw y te pasa lo mismo..
Pero no se como...
__________________
eMe Cher
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 12:19
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Creo que ya puedes.
Enviame un email, y te envio el mio.
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 15:35
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Solucionado:

ENLACE

Tenias un comportamiento de intercambiar imagen, que no servia para nada.

Lo más importante, te faltaban los demas estados de boton en el PNG de Fireworks.
Un boton tiene sus estados: Arriba, Sobre, Abajo y Sobre y Abajo, tienes que poner los 3 primeros como minimo, pues al pulsar un boton o poner el raton encima, si no tienes estos estados, el boton desparece.

Te envio el PNG.

Un saludo.

Última edición por mc; 29/03/2003 a las 15:44
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 15:58
Avatar de black  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Colonia del valle
Mensajes: 358
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
respuesta

una de las "ventajas" de xara es que a logrado una gran compatibilidad con editores graficos prueba como ya lo mencionaron con las extensiones que genera para dreamweaver y frontpage una vez montado y compilado sobre dichos editores puedras incluso modificar aspectos de programacion, compilado y diseño

yo lo he utilizado con estos dos editores y lo resultados son bastante satisfactorios

si tienes alguna duda solo pregunta

black
  #24 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 12:17
Avatar de Blusera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: BS.AS.
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mc...

El comportamiento de intercambiar imagen lo tenia justamente para eso "intercambiar la imagen del boton"

Yo no lo habia echo con arriba, abajo, sobre....
Directamente al boton le hice el comportamiento de que al ser tocado por el puntero cambie el color y se despliegue el menu.

Edité el png que me diste, no entendi que hiciste, no tiene menu desplegable, y el htm que dejaste sí lo tiene, no entiendo???

Probe hacer como me dijiste vos, hacer el boton con los 4 comportamientos, sobre, arriba, abajo... y despues "menu desplegable", pero luego del F12 el boton se hizo gigante, y no me hace nada.

La verdad... mas confundida que antes...
__________________
eMe Cher
  #25 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 13:20
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
El archivo que tienes que abrir es el PNG (pruebamenu).
Los demas archicos son los gifs necesarios para que todo funcione.

Abres el PNG y solo se ve el boton, eso es normal, pero al poner el raton encima se tiene que ver el menú.

La prueba que tienes de que esta bien es el html. Y el procedimiento es ese.

Cuando tenga tiempo trataré de hacer un tutorial.

Dime si te aclaras, al abrir el PNG.

Ahí esta todo.



Última edición por mc; 30/03/2003 a las 15:42
  #26 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 20:47
Avatar de Blusera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: BS.AS.
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Te escribi justamente por lo que te conemte antes.
Abri el png y esta solo el boton sin el menu.
Motivo por el cual no logro darme cuentaq ue fue lo que hiciste.
Sí, hay un htm que tiene un desplegable que se ve correcto, pero no se si es que que se genero con el png.

Estamos como empezamos. OUT.
__________________
eMe Cher
  #27 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 21:16
Avatar de Blusera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: BS.AS.
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Hola Mc.
Mirá... estuve revisando, y lo vamos a dejar así.

Yo estoy haciendo las cosas correctamente, el problema del menu desplegable es que se me descompagina su ubicación cuando lo inserto en el dreamweaver, porque el htm que me genera el png esta bien.

No se, llamaré a macromedia, o si algun día conozco a alguien entendido en DW Y FW, me viene a ayudar personalmente.

Me he dado cuenta en toda esta semana de venir laburando con este tema, que el problema no está en cómo yo hago el menu.
Siempre lo hice igual y su htm estaba correcto, el kilombo me lo hacia luego de importarlo a dw.

Asique... si alguien se tomo el laburo de leer estos veintipico de mensajes que dieron lugar a este tema, y se dio cuenta que sabe de mi problema, que me avise, eternamente agradecida!

Por el momento... me veo obligada a decir...caso cerrado, jeje.

Muchisimas gracias Mc. por tu dedicación y esmero y paciencia...

PD: Por el momento me resignare: no usar menues desplegables con fireworks.
__________________
eMe Cher
  #28 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 02:03
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Estas haciendo mal el boton.
Ese es tu error.

El html que te envie esta generado en Dreamweaver.

Piensa lo que quieras, pero tu error es ese.

El boton tienes que generarlo completamente en Fireworks, con el submenú y este con sus enlaces y todo, y despues importarlo Dream waver solo para colocarlo en su sitio en la pagina que hayas desarrollado.

Si quieres importar el html que yo realizé te va a decir q1ue no se hizo en firewowks, precisamente porque ya se hizo en Dream.

Lo que no se es en que versión de fireworks trabajas, yo en MX.

Cuando tenga tiempo haré un tutorial, no puedo hacer más lo siento.

Pero esto es una cosa muy sencillita.
  #29 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 04:02
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
He puesto un nuevo mensaje sobre esto.

ENLACE

Solo me queda decir, como decía el amigo Wakos:

Leanse el jod. manual.

Je,je.

Un saludo.

Última edición por mc; 31/03/2003 a las 16:34
  #30 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 16:00
Avatar de Blusera80  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: BS.AS.
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Buenas Mc!

Puede que este haciendo mal es boton al no aploicarle los comportamients debidos, mas alla del de "cambiar imagen", pero si así fuera, como es que FW me genera el htm correctamente.?


mmm nu se... no solo lei el manual, sino que hice paso a paso las instrucciónes del manual, obviando los pasos de esos comportamientos.

Pero ya esta, consegui un programa para hacer desplegables de java. Mucho mejor.!

Gracias!
__________________
eMe Cher
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.