Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Proteger fotos

Estas en el tema de Proteger fotos en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos, Quiero proteger las fotos de mi Web poniéndoles el nombre de mi página en cada foto. Lo que yo quiero es ponerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 05:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Proteger fotos

Hola a todos,

Quiero proteger las fotos de mi Web poniéndoles el nombre de mi página en cada foto. Lo que yo quiero es ponerlo de tal manera que se repita varias veces o una sola vez pero en el centro de la foto, pero semitransparente, para que desluzca lo menos posible. No se si me explico bien.

¿Con el Fireworks se puede hacer esto de que quede el nombre semitransparente? Es que no lo veo.

Gracias, agradecería sugerencias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 06:03
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo he probado con Fireworks 4 y he podido. Lo que he hecho ha sido crear una nueva capa para el texto, luego lo he situado en el lugar que he querido y por último le he reducido la opacidad mediante las opciones de capa (por defecto el valor es 100).

Saludos ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 06:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola y gracias por responder.

Lo estoy probando con el Fireworks 3 y me pasa lo siguiente:

Abro el editor de texto, ajusto el tamaño del texto que quiero insertar, el color etc...y le pongo tres capas: la del fondo, capa 1 y capa de Web, lo grabo y luego cuando vuelvo a abrir esa foto la capa Web no tiene el candadito ¿...? ¿Lo hago bien?
¿Está bien con esas capas y es normal lo de la capa WEB?

Y otra cosa no veo la opción para poder ajustar la opacidad del texto ¿Dónde viene eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 10:55
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo tononino, si lo que quieres es poner sobre una imagen un texto transparente únicamente tienes que poner la imagen sobre la que quieras poner el texto como capa de fondo y luego crear una nueva capa para el texto. Haces los ajustes oportunos y luego, para disminuir la opacidad, en el Fireworks 4 (no sé si en el 3 vendrá en el mismo lugar) en la ventana de capas tienes arriba a la izquierda un recuadro con un número que posiblemente sea el 100 (100%). Disminuye este número hasta que logres el efecto de transparencia que desees (debes estar sobre la capa del texto, no sobre la de la imagen de fondo).
Por último guarda y ya tendrás lista la imagen.

De todos modos, aquí tienes un PDF sobre como usar Fireworks 3, por si no encuentras lo de la opacidad:
http://download.macromedia.com/pub/f...ing_fw3_es.zip

Saludos ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 14:46
Avatar de olguita1971  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0

no se si esto es lo que quieres
__________________
...Porque le han puesto nombre difícil a las cosas sencillas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 14:48
Avatar de olguita1971  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
tononino dime si este es el efecto que quieres[IMG]

http://img455.imageshack.us/my.php?image=1423luna4ez.jpg[/IMG]
__________________
...Porque le han puesto nombre difícil a las cosas sencillas...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 17:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Yaaaa!!! Ya lo he encontrado!! Lo de la opacidad estaba en la ventana de objeto. Joé casi me quedo tonto buscandolo en la de capas. Será que como es otra versión está en otro lado.
Olguita efectivamente es eso lo que yo quiero. Ahora voy a poner mis fotos como una berbena...pero bueno por lo menos si me las copian que salga mi websss.

Y ya por último Gryphus si no te he entendido mal primero señalo la imagen de fondo y le pongo el candado donde dice capa de fondo, luego inserto el texto y le pongo otra capa (la capa 1 por ejemplo) y tambien la capa web. ¿Es así? ¿pero qué diferencia hay entre esto que he dicho y poner el texto primero y una vez que termine ponerle las tres capas de una vez?

Pardillo total vamos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 02:02
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
No hay ninguna diferencia, pero como querías el texto arriba, pensé que sería más cómodo poner el texto al final. Si así lo haces mejor, hazlo asi ;).

Saludos =).
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 05:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Perdón por dar tanto el coñazo

Una vez que les he puesto todas las capas habidas y por haber...se me graban como png pero ¿se pueden pasar luego a jpeg para que pesen menos en la Web? (noto que tarda más en cargar con las png que con jpeg)

O no se puede con tanta capa pasarla a jpeg sin que pierda la protección?


Gracias de antemano.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 08:25
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Poder puedes pasarla a JPG pero creo que pesará más además de que luego no podrás editar las capas con el Fireworks. Si quieres pruébalo y compara el peso de la imagen en PNG y luego en JPG (también puedes bajarle la calidad de la imagen para que pese menos).

Saludos ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.