Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

PSP, y cambio de colores

Estas en el tema de PSP, y cambio de colores en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, saludos a todos... Quiero hacer una chorrada con Paint Shop Pro 7.02, y no sé si se puede hacer. Se trata de lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 03:06
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
PSP, y cambio de colores

Hola, saludos a todos...

Quiero hacer una chorrada con Paint Shop Pro 7.02, y no sé si se puede hacer. Se trata de lo siguiente: Quiero coger una fotografía, y sustituir los colores, por otros, pero manteniendo luces, sombras, y demás. Vamos, como si su aspecto fuese real.

Como vale más una imagen, que mil palabras, os muestro un ejemplo, que está hecho con Photoshop (ese ejemplo tiene más cambios, a nivel de suspensión, llantas, etc, pero solo me interesa el color), ...pues eso mismo quiero hacer con PSP 7.02 (espero que sea posible). Muchas gracias.








¿Alguen sabe si existe algún plugin, o con qué herramienta de Paint Shop Pro, puedo hacerlo?
Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 03:53
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
bueno como no cosco mucho de psp, sera un metodo mecanico-analogico, el duplicar el layer y en esta nueva capa borra todo salvo el area de color del auto y con
hue-saturation (tono saturación) de psp modificas el color y haces esto de manera sencilla, obviamente el negro no varia a menos que aumentes el brillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 04:15
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Mmmmmm, lo mío no es el diseño gráfico, por eso te pregunto unas cosillas adicionales referidas a PSP: ¿Cómo puedo borrar elementos de esa nueva capa, y en concreto, solo el coche?. he utilizado capas, pero no sé como borrar elementos de una capa. ¿Me puedes dar unas pinceladas al respecto?.

Gracias.

PD: No recuerdo donde ni cuando, pero creo haber leido que ese efecto de color en Photoshop era muy sencillo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 12:44
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
existe en photoshop una herramienta llamada remplazar color seleccionas el color y se hace una seleccion en base a este y en hue/saturation con esta seleccion puedes variar el color recorriendo la barra de tono (hue)

lo que ocurre es que para mi el metodo que te di es sencillo de lograr usa la herramienta erase o borrador porque creo que psp esta tambien en español, y generalmente las tecnicas de blendig que yo manejo consideran a esto un paso sencillo o de menor importancia (quiza hagalo usted mismo)

el procedimiento es simple:

da clic derecho sobre el layer o capa (seguro que hace lo mismo que photoshop) y busca duplicar o duplicate e incluso clone layer

y duplicaras la imagen

oculta el layer base (dando clic en el ojito) y pasate al layer superio

y borra con la herramienta de borrado o erase todo lo que rodé al carro recordando subir la opacidad al 100%

luego buscas en Colours > Adjust > Hue/Saturation/Lightness >>ficha adjustment

y en La barra de hue simplemente muevela y diviertete cambiando el color


Última edición por matius; 18/02/2006 a las 12:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 12:58
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
mira esto lo hice en 2 minutos

duplicas borras lo del segundo layer:


y aui como estan dispuestos los layers


bueno como no lo salve si checas la imagen muestra un tono verde en el auto
asi de sencillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 13:04
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
no es necesario que cortes y pegues solo haces la seleccion a la parte que quieres ponerle color vas a a canales y lo guardas, ya una ves seleccionada la capa, vas a tono y saturacion y cambias el color
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 04:14
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
sí, pero esto es un procedimiento hagalo usted mismo, si el tiene problemas con layers ahora imaginate con channels
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 17:14
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
talvez tengas razon man, pero para mi mas simple son con channels
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 04:12
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Gracias expertos. Me pondré manos a la obra a ver que me sale con PSP, que aunque no tiene las prestaciones del Photoshop, creo que con esta ayuda que me habeis dado, podré hacerlo.

Muchas gracias por vuestra colaboración.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.