Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Quark: importar y obtener imagen no es lo mismo

Estas en el tema de Quark: importar y obtener imagen no es lo mismo en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Cuando hablamos de importar en Quark, nos referimos siempre a obtener una imagen en el susodicho cuadro. Pero hay alguna opción de importar que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 07:15
Avatar de altro  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Quark: importar y obtener imagen no es lo mismo

Cuando hablamos de importar en Quark, nos referimos siempre a obtener una imagen en el susodicho cuadro.

Pero hay alguna opción de importar que no sea siempre como imagen? Puede Quark como Indesign traerse trazados y modificarlos o traerse un formato que no sea de imagen (Tiff, Eps...)?

Lo que yo veo es que todo el trabajo que inviertes en Photoshop, da resultados en Quark cuando te llevas la imagen. Pero no ocurre lo mismo desde Freehand; con formas vectoriales, quiero decir.

Un saludo. Ciao

Última edición por altro; 22/06/2004 a las 07:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 09:15
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
La única manera de importar un gráfico en QuarkXpress es con el método que has citado (Archivo/Obtener imagen). Admite muchos formatos gráficos, y dos de ellos pueden ser vectoriales: EPS y WMF.
Recuerda que, desde Freehand por ejemplo, puedes exportar tu trabajo como un EPS vectorial o como WMF, por lo que podrías escalarlo en QuarkXpress.

Un saludo, compañero
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 11:17
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
no sé hasta qué punto el wmf sea confiable para pre-prensa en aplicaciones de autoedición. cuidado con ese filtro.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 11:27
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Creo la unica forma que a veces funciona para saberlo es preparar un PDF para preprensa, si algo ha de salir mal o no ser reconocido ahi se notara.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 13:09
Avatar de altro  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pero el EPS siempre lo obtiene como una imagen, no trazados.

Bueno, ya me haces dudar, mi versión de Quark es la quinta y seguro que siempre que le doy a obtener un EPS, lo que me abre es un bitmap, no una imagen vectorial.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 13:38
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Cita:
Iniciado por Caminante
Creo la unica forma que a veces funciona para saberlo es preparar un PDF para preprensa, si algo ha de salir mal o no ser reconocido ahi se notara.
lo que sucede es que particularmente el filtro de *.wmf, así como las copias vectoriales *.ole son una caja de sorpresas en los programas de autoedición. si por lo menos estuviese claro que saldrá mal, tendríamos algo seguro. pero éste a veces funciona y a veces no. creo que tiene que ver algo con las preferencias del post-script de rip a la hora de filmar.

sin embargo, la idea del pdf es buena, siempre y cuando se prepare un archivo post-script previamente con los controladores propios de la filmadora. es decir, contruir el post-script definitivo, destilarlo y abrirlo en el reader a ver qué tal. si se ve bien saldrá bien. si se ve mal, no es seguro. no se crean. el reader tiene sus huecos.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 13:57
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Solo agregar a lo dicho revisate esta pagina, tiene lo que necesitas sobre EPS (trazados de recorte, imagenes con fodos recortados, que creo es a lo que te refieres) y Quark.

Hay un tema sobre trazados de Sergio Velazquez, sobre crear EPS.

Sergio Selazquez

Estoy de acuerdo con Adán Yo no se si "en cristiano" (en español) la opción en Photoshop se le llama trazo de recorte pero en gringo le conoce como "clipping path".

Un error muy común que los diseñadores hacen es que dibujan su "path" en Photoshop como por ejemplo la silueta de un objeto, una persona, etc., borran el fondo y lo salvan como EPS.

Todo eso está bien excepto que cuando lo traen a QXP la cosa esa viene con un cuadro "blanco" y he visto gente que se da de topes en la cabeza, se enojan y casi casi destruyen el monitor sin poder entender porqué la foto no viene con el endemoniado recorte en la que se tardaron toda la mañana en crear.

La respuesta es sencilla. Hay que SALVAR el path o recorte en Photoshop y luego convertirlo en "clipping path" para que QXP reconozca las areas trasparentes. Cuando se convierte a un clipping path, aparece una ventana que donde hay que buscar el trazo salvado e indicar los pixeles. Personalmente yo no le doy valor a los pixeles, solamente le doy OK y cuando el trazo queda activado, el nombre cambia de forma como si fueran letras "outline" o línea externa.

Después de eso se salva normal como EPS y eso es todo. Una misma foto puede tener varios "trazos" o paths pero el clipping path funciona con uno sólo a vez, esto es, si quiero que ahora se vea el "path 2" tengo que activarlo y a lo mejor salvar la foto con otro nombre y así sucesivamente con cada path.

Esto también funciona "al revés", si después quiero la foto CON EL FONDO, tán solo desactivo el clipping path seleccionando "none".

Lo del problema con el fondo "gris" ha veces se debe a que no tienes suficiente memoria RAM asignada de QXP. En MAC es fácil, ve al icono de Quark seleccionalo sin hacer doble click en él y presiona "Manzana + i". A continuación la ventana de información se abrirá y selecciona la parte de la memoria donde dice "show"; cambia la memoria recomendada de acuerdo con tu trabajo.

Para images de más de 100MB yo tengo mi QXP con por lo menos 50MB en RAM o más. Eso mantendrá tu problema de zonas "grises" en control. Espero que esto sea lo que necesites para resolver tu problema.

¿Leiste mi mensaje? En mi mensaje anterior escribí:

"La respuesta es sencilla. Hay que SALVAR el path o recorte en Photoshop y luego convertirlo en "clipping path" para que QXP reconozca las areas trasparentes. Cuando se convierte a un clipping path, aparece una ventana que donde hay que buscar el trazo salvado e indicar los pixeles. Personalmente yo no le doy valor a los pixeles, solamente le doy OK y cuando el trazo queda activado, el nombre cambia de forma como si fueran letras "outline" o línea externa.

Después de eso se salva normal como EPS y eso es todo. Una misma foto puede tener varios "trazos" o paths pero el clipping path funciona con uno sólo a vez, esto es, si quiero que ahora se vea el "path 2" tengo que activarlo y a lo mejor salvar la foto con otro nombre y así sucesivamente con cada path."


Otra forma de explicar lo mismo lo encontre en otro sitio de internet:

http://www.hospedajeydominios.com/ma...511.html#t2950

Para guardar un trazado como trazado de recorte de imagen:

1 Dibuje un trazado de trabajo que defina el área de la imagen que desea mostrar. Para más información, consulte “Crear un trazado de trabajo (Photoshop)” en la página 223 y “Convertir bordes de selección en trazados” en la página 242.

Nota: Los trazados están basados en vectores y, por lo tanto, tienen bordes marcados. No puede preservar la suavidad de un borde calado, como en una sombra, al crear un trazado de recorte de imagen.

2 En la paleta Trazados, guarde el trazado de trabajo como un trazado. Para más información, consulte “Gestionar trazados (Photoshop)” en la página 239.

3 Seleccione Trazado de recorte en el menú de la paleta Trazados, configure las siguientes opciones y haga clic en OK:

• En Trazado, seleccione el trazado que desea guardar.

• En Curvatura, deje el valor de curvatura en blanco para imprimir la imagen utilizando el valor por defecto de la impresora. Si se producen errores de impresión, introduzca un valor de curvatura para determinar cómo se aproxima el intérprete de PostScript a la curva. Cuanto menor sea el ajuste de curvatura, más exacta será la curva y mayor el número de líneas rectas utilizadas para dibujarla.

A ver cual de las dos formas te parece más claro para que aparezca el contorno en tus fotos dentro de QXP.

Sergio Velazquez

Última edición por Caminante; 22/06/2004 a las 14:01
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 14:07
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por metacortex
lo que sucede es que particularmente el filtro de *.wmf, así como las copias vectoriales *.ole son una caja de sorpresas en los programas de autoedición. si por lo menos estuviese claro que saldrá mal, tendríamos algo seguro. pero éste a veces funciona y a veces no. creo que tiene que ver algo con las preferencias del post-script de rip a la hora de filmar.

sin embargo, la idea del pdf es buena, siempre y cuando se prepare un archivo post-script previamente con los controladores propios de la filmadora. es decir, contruir el post-script definitivo, destilarlo y abrirlo en el reader a ver qué tal. si se ve bien saldrá bien. si se ve mal, no es seguro. no se crean. el reader tiene sus huecos.
Efectivamente, el formato WMF no es recomendable, aunque QuarkXpress da la opción de utilizarlo, siempre y cuando tengas la extensión (Xtra) activada.
Comparto con Metacortex que en lugar de hacer el PDF desde QuarkXpress se haga una impresión a archivo PostScript para despues pasarlo por el Acrobat Distiller con las calidades requeridas.


Cita:
Iniciado por altro
Pero el EPS siempre lo obtiene como una imagen, no trazados.
Efectivamente, siempre se obtiene com una imagen desde un cuadro de imagen, pero puede ser vectorial pudiéndose escalar tanto como desees. Desde Freehand podrás exportar como un EPS editable, y de esta manera mantendrá los vectores.

Un saludo, compañeros
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/

Última edición por [email protected]; 22/06/2004 a las 14:10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.