Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

De Quark Xpress a PDF

Estas en el tema de De Quark Xpress a PDF en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, tengo un catálogo en extensión Quark Xpress y lo he pasar a PDF. No veo ninguna opción de "exportar como". Alguien sabe como hacerlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 13:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
De Quark Xpress a PDF

Hola, tengo un catálogo en extensión Quark Xpress y lo he pasar a PDF. No veo ninguna opción de "exportar como".
Alguien sabe como hacerlo. Tengo instalado el Quark 4.0.

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 13:58
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
El 4 no lo use, pero en el 5 en la persiana de Archivo/Exportar tiene las opciones como HTML y PDF.

en la mayoria sino tienes una impresora de tipo postcript, puedes isntalar una virtual, o solicitar con los que vayab a porocesar el documento un PPD para crear el PDF con caracteristicas que use el taller de impresion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 10:06
Avatar de sanctuz  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 270
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, esto esta un poco complicado.

Con Quark necesitas tener una impresora PDF instalada no importa la version del Quark que tengas (Acrobat Distiller o la Acrobat PDFWriter)

QuarkXPress 4, no tiene opción de expotar a PDF. Tendrias que mandarla a imprimir y selecciona la impresora PDF y luego colocar el nombre del archivo.

QuarkXPress 5 Passport y la versión 6 si tienen la opción de exportar a PDF
Cita:
Iniciado por Caminante
en la persiana de Archivo/Exportar tiene las opciones como HTML y PDF.
Pero no funciona si no tienes instalada una impresora PDF.
Igual mandas a exportar y luego le colocas el nombre, hace el mismo proceso como si la mandaras a imprimir y seleccionaras la impresora...

nos vemos... (en la pista ^_^)

pd: no estoy 100% seguro, pero me parece que la opción exportar de la versión 5 y 6 solo funciona con la impresora Acrobat Distiller
__________________
____________________
el fin del inicio..?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 12:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por las respuestas.
Efectivamente, pide una impresora Postcript que no sé que es.
He intentado lo que me dices Caminante de Exportar, y imprimir pero me sale ventana de error.
No entiendo que tiene que ver hacer un PDF con imprimir...

Hay alguna manera de engañar al Quark 6 para que pase por alto lo de imprimir?

De antemano, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 12:52
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Para crear PDF se necesitan impresoras de tipo postcript (fisicas HP laserjet 500 u superiores, o Virtuales Linootronic 500 o 550) hay algunas otras aplicaciones como PDF maker que al instalarlas hacen la función de interprete para poder crear un PDF.

Ahora en algunos casos necesitarias hacer un archivo de tipo PS (que hay imprentas que trabajan con este tipo de formatos, ese archivo es el previo a un PDF)

http://www.pdf995.com/

Sobre PDF www.gusgsm.com es la pagina donde entenderas el como y porque de los PDF.

Podrias imprimir no a papel sino a archivo (que no es engañar a la impresora, porque seguiras necesitando el interprete para poder crear el PDF)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 12:55
Avatar de sanctuz  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 270
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
+

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1360.php

suerte
__________________
____________________
el fin del inicio..?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 13:18
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Por cierto se me olvidaba este tutorial que dejo metacortex sobre crear archivos postcript.

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=231509/
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 01:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Vaya baño de datos!!
Gracias a los 2 por las respuestas. Ahora a ponerse a la tarea.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 08:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Otra vez aquí.
Una vez instalada la impresora Linotronic, y creado el archivo *.ps, lo abro con Distiller y deja un archivo.log que dice lo siguiente:

%%[ ProductName: Distiller ]%%
%%[ exitserver: permanent state may be changed ]%%
%%[ Error: undefined; OffendingCommand: V ]%%
Stack:
1693
72
-mark-
/mysetup
%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%

He probado tambien a instalar el PDF Creator pero crea un PDF de 2 páginas y da este error:

ERROR : unmatchedmark
OFFENDING COMMAND: CLEARTOMARK

STACK:

true
21690
5

Y hasta ahí he llagado...ya no sé que más hacer.
Qué es lo que hago mal?
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 06:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Caminante, Sanctuz...no teneis alguna idea de donde está el error?
No sé si tendrá algo que ver, pero el archivo de QuarkXpress pesa 74 MB, y el archivo *.ps que crea al imprimir con la Linotronic pesa 478 MB.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 07:56
Avatar de sanctuz  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 270
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Monje
Otra vez aquí.Una vez instalada la impresora Linotronic, y creado el archivo *.ps, lo abro con Distiller...
Me parece que estas imprimiendo por la impresora Linotronic, para imprimir el pdf tienes que utilizar a impresora Distiller.

El archivo .log para ser sincero no se que es, me parece que es un reporte de impresión, has la prueba con la distiller, y esperemos a ver que nos dice caminante...
__________________
____________________
el fin del inicio..?
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 08:12
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Del tamaño es correcto los PS son mas grandes antes de procesarlos como PDF, el problema es que no conozco tan a fondo quark.

En los foros de vecindad hay uno especial para quark y PDF, ahora no encuentro un tema muy parecido al tuyo pero revisa estos.

http://p205.ezboard.com/fforoscursos...icID=837.topic

Un mensaje sobre las preferencias de quark
http://p205.ezboard.com/fforoscursos...icID=850.topic
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 03:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola, cómo se instala la impresora Distiller? La he buscado en la lista de impresoras y no la encuentro.
Respecto a los links de Ezboard, me he registrado porque no permite acceso sin registro. Y está en inglés.....grossen putaden.

Gracias por vuestro interés.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 08:43
Avatar de sanctuz  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 270
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Primero, revisa las propiedades de la impresora PDFCreator, si no encuentras el fallo busca en interner alguna impresora en PDF, Distiller o cualquier otra, ahi muchas y muchas mas gratuitas.

Cuando mandes a imprimir no utilices la impresora Linotronic, utiliza la PDF.

Ya el problema lo tienes solucionado, lo que queda es que te pongas creativo y explores los programas y las propiedades.

Suerte... ^_^
__________________
____________________
el fin del inicio..?
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 09:15
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Monje sobre tu pregunta:

********
Elmoromuza
Re: Error en Quark

Que pruebe a hacer el ps con el PPD de "Acrobat Distiller" o "Acrobat PDF".
********

Pruebalo y me cuentas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 16:06
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.021
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Cita:
Iniciado por Monje
Caminante, Sanctuz...no teneis alguna idea de donde está el error?
No sé si tendrá algo que ver, pero el archivo de QuarkXpress pesa 74 MB, y el archivo *.ps que crea al imprimir con la Linotronic pesa 478 MB.

Saludos
Cita:
Del tamaño es correcto los PS son mas grandes antes de procesarlos como PDF
Esto es cierto. Los archivos ps son más grandes porque incluyen en un solo paquete toda la información necesaria para la correcta filmación del documento.

Leyendo el topic completo, es probable que el error se derive de un error del archivo de Quark: Algún vínculo mal colocado, fuente dañada, etc.

Sin embargo existe otra posibilidad de error; al igual que Pagemaker, Quark ofrece 2 opciones de guardar el documento: "Últimos cambios" y "actualización de archivo". En últimos cambios, Quark no sobrescribirá los cambios anteriores, por lo cual el archivo se inflará cada vez más, sin importar que elimines elementos o dejes el documento vacío. El peso que mencionas de ese archivo (74MB) da a entender que tienes muchos cambios sin actualizar, por lo cual te sugiero aplicar un "guardar como" con el mismo nombre y reemplazar el existente, quizás de esa forma el archivo postscript se genere sin problemas, ya que leerá los datos necesarios. Esto no representa una garantía pero no deja de ser una opción a probar.

De todas formas chequea el estado de las fuentes, vínculos e imágenes. Con respecto a las fuentes existen fallos diversos; uno de los más comunes es que no se visualiza bien parte de la familia, es decir, a veces las cursivas o negritas son reemplazadas y generalmente se soluciona desinstalando y reinstalando la fuente.

Chequea el driver también. Si bien es cierto que el de la linotronic representa una suerte de driver "universal", siempre es mejor usar el específico de la filmadora destino.

Con respecto al Distiller, éste es un programa muy fiel. Si todos los elementos están en orden seguramente se creará un ps limpio y sin problemas. Luego se suele hacer un pdf para tu chequeo propio, así como la visualización del archivo por parte del operador del SB.

De todas formas, creo que ya te mencionaron la página de Gustavo: www.gusgsm.com. Allí encontrarás información adicional al respecto. Es una excelente referencia.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 12:26
Avatar de pixelboy  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Holas, sobre tu problema de generar las 72 paginas y te sale el error en el acrobat distiller (flushinhg).

Parece que has hecho todo bien pero tu archivo en algun lado tiene un elemento que esta ocacionando algun error... yo te recomendaria generar los archivo de grupo en grupo

ejm:
de la pagina 1 a la 10
de la 11 a la 20

y luego pasar el acrobat distiller a los prn y ver si sigue con flushing

Asi descubriamos cuales eran las paginas dañanas y luego que elementos eran las malos.

Suerte, espero que te sirva de algo.


Lo bueno de generar prn o ps lo puedes hacer de cualquier programa para luego pasarlo a pdf. :)
__________________
.: Luixdesign:.
Diseño Grafico | Diseño Web | Multimedia
"If you can imagine you can do it"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.