Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

quarx

Estas en el tema de quarx en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola soy nuevo en este foro y tengo una duda que es la siguiente trabajo en una imprenta y hace cuestion de seis meses han ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 09:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
quarx

hola soy nuevo en este foro y tengo una duda que es la siguiente
trabajo en una imprenta y hace cuestion de seis meses han traido al taller una filmadora de preimpresion , tenemos un programa para montar los trabajos de offset de la casa heidelberg que se llama SIGNA STATION Y CLARO AHORA CASI EL 70% DE LOS TRABAJOS VIENEN EN DISCO , en freehand casi todos y algunos en quarx cuando vienen en freehand algunas veces los clientes se les olvidan las fuentes y una de dos o devuelves el disco o trazas los textos para que no te den ningun problema y aqui es donde quiero llegar.¿hay alguna manera en quarx de trazar textos para que no te pidan fuentes y no tener ningun problema no se si me abre explicado bien pero en cualquier caso espero que me contesteis .
un abrazo
kuasar
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 14:23
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Hola!!

Yo uso Indesign de Adobe, en la imprenta tienen ambos pero para evitar problemas de fuentes el programa me da la opción de exportar mis archivos a eps. Supongo que quark tendrá opciones similares.

Saludos
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 13:44
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
De lo que se muchos al pasan los archivos de programas como quark a .PS para hacer la imposicion.

Ahora si es nivel 3 la fimadora puedes crear el PDF con las correspondientes caracteristicas y meterlo a la cola de impresion.

Incluso al crear el PDF hay quienes lo importan nuevamente a quark, freehand e illustrator para volver a filmar.

Ahora eso......es una historia muy vieja, hay muchos lugares donde al recibir los archivos si no traen las fuentes, en el cd o convertidas a curvas/trazos, les cobran por el ajuste (aqui necesitas por fuerza una muestra en color) porque en algunos casos se personalizan los espacios a textos con la posible presuncion de que se corran algunos textos.

Sobre todo cuando los textos los pasan de word con ese formato los arman y en algunos programas perjudican aun mas esto.

..........Ahora algunos programas como el Fon navigator de corel se que lo puedes configurar para en caso de no tener la fuente verifique si en alguna otra unidad asignada tengas la fuente, mas en el remoto caso de no tenerla saldra el mensaje igual.

Supongo el ATm de adobe hace algo parecido, pero al final sino tienes la fuente regresamos al principio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 11:00
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola, compañeros:

Yo no trabajo con InDesign, por lo que ignoro su forma de procesar los archivos.
En el caso de QuarkXpress no es muy complejo. Lo ideal es llevar un CD con el documento de QuarkXpress, una carpeta con las imágenes que utiliza y una carpeta con los tipos que se utilizan el documento. Para ello existe, en el menú archivo, una orden que te recoge para impresión, creando todo lo necesario para llevar a la imprenta o fotomecánica, más un informe.

La otra opción de calidad es la que bien cita Caminante. Es la de crear un PDF de calidad máxima. Primero se imprime el archivo de QuarkXpress a un documento PostScript (.PS) y después se destila con la herramienta de Adobe para tener el PDF necesario. De esta manera no has de llevar más elementos a la imprenta que el PDF resultante, ya que tiene incrustadas las imágenes y los tipos.

Espero que nuestras opiniones te ayuden. Un saludo
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 15:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
vamos a ver si me he enterado que creo que no
1 disco documento quark perfecto
2 carpeta con imagenes perfecto
3 carpeta con los tipos de fuentes ( todos menos uno ) por ejemplo.
se supone que el creativo a recopilado todo para impresion peero
se ha dejado esa fuente sin meter por lo que sea
si yo quiero hacer el postcript me va a dar fallo pues me va a pedir esa fuente
YO SOY EL QUE RECIBE EL DISCO NO EL QUE LO CREA y claro los jefes te dicen que te busques la vida , a no ser que no halla mas remedio que devolver el disco al cliente, por eso cuando me biene en freehand no tengo ese problema ya que si me falta esa fuente con trazar los textos asunto arreglado pero en quarx no se como solucionarlo.
seguro que el problema ha sido resuelto en vuestras respuestas pero no llego a pillarlo,en espera de vuestra magnanima contestacion un saludo
aaaaah se me olvidaba muchas gracias por contestar
eskerri kasko perdon por si esta mal escrito que seguro que estamal, a caminante y arthpix lo mismo muchas gracias
un saludo a todos
kuasar
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 16:31
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Tipos y tipos

Sip te entendi bien se que no eres el que crea el archivo, dado que por lo general siempre me pasa lo mismo que a ti.

1 disco documento quark perfecto
Si
2 carpeta con imagenes perfecto
Si
3 carpeta con los tipos de fuentes ( todos menos uno )
Si
Y si le indicas al tipo que hizo te dicen la misma historia......es que yo pense!!!, ahhh como nooooo, si yo envie todo!!

Ahora aqui puedes hacer una cosa comun que hace tu servilleta, abro, me indica que falta....la cambio por una de simbolitos...que se note si cambia y abro el archivo.

Lo reviso y si veo algo cambiado lo imprimo y pregunto a los sabios jefes y les digo esta fuente no esta, ahora nos vamos asi o le dicen que la mande....ahhh como que la busque (si la busqueda es sencilla, y ellos me firman de autorizado el trabajo sobre ellos va), si encontrada la fuente imprimo y es 100% parecida con la "muestra impresa" que es obligacion que presenten.

Que te lo autoricen.....asi es como les contestas con guante blanco.

en freehand puede ser facil dado que puedes convertir a trazos en corel es a curvas por eso es mas facil solucionarlo.

El asunto es quien se hace responsable si no consigues tu la fuente??? tu....pues no mi estimado porque entonces tu trabajo poco a poco va ser mayor con mas responsabilidad que la del diseñador en cuestion.

Si tu no tienes la fuente o el inutil ese no sabe como mandar las cosas......porque se dan los casos, como lo vas a solucionar si te mandan una fuente de esas que cuestan 80 dolarucos??

ahora porque no le dices cual es la fuente que la monte en disco y listo.

Si es mac que la copie de la carpeta de fuentes.

Aqui abra de usarse un convertidor de fuentes y en dado caso Adobe type manager.

Si es de PC igual que la saque de c:\windows\fonts

Viene lo curioso si marca fuente solo por alguna relacion y no cambia nada, realiza una impresion en bco y negro y revisala contra la muestra impresa.

hecho esto y sin cambios o con cambios que te firmen las muestras.

Cuando haces eso......les cambia la cara.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 03:08
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Caminante tiene razón. Han de enviarte el documento, las imágenes y los tipos. También comparto su opinión en que no es tu trabajo buscar los tipos que no te envian.

Lo mejor es decirle al cliente que te envíe el trabajo correctamente, que falta X tipo y que te lo adjunte. Si no tienes la fuente poco vas a poder hacer, salvo sustituir por una parecida y ver cómo queda todo. Si el cliente te da su OK, entonces sigues adelante. Pero lo ideal es tener el tipo necesario y correcto.

Saludos y suerte
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 15:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
jajajajaja caminante eres la leche(simpatico) me ha encantado tu respuesta vamos ¡que no hay nada que hacer! bueno que se le va a hacer les dire a los inutiles jajaja que me las envien cuando correspoda zumax monstruo(fenomeno) igual te digo gracias
agur como veras domino el euskera que te pasas
un saludo y hasta la proxima que sera dentro de poco
kuasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.