Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Que pasa con la impresion de mis fotos digitales?

Estas en el tema de Que pasa con la impresion de mis fotos digitales? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, tengo una CAMEDIA C-2020 Z, de 2.1 Megapixel y las imagenes que saco tanto en calidad baja, standar y optima y superoptimas aparecen con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 11:31
rasa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Que pasa con la impresion de mis fotos digitales?

Hola, tengo una CAMEDIA C-2020 Z, de 2.1 Megapixel y las imagenes que saco tanto en calidad baja, standar y optima y superoptimas aparecen con una calidad buena en el monitor, pero en la impresora laser xerox 5750 aparecen todas maltratadas como si fuesen viejas. El corel al imprimirlas me manda un mensaje que la imagen esta por debajo a 96 dpi, me he ido a photoshop y le he puesto hasta 300 dpi y siempre siguie saliendo mal.

Por favor ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 16:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: madrid
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
podias probar a llevarlas a a un laboratorio fotografico para ver si el problema es de tu impresora o son las fotos, yo llevo fotos de vez en cuando y la calidad q da es muy buena pruebalo :)
__________________
WWW.CANALPHOTOSHOP.COM
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 21:32
Avatar de ciscoman82  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Iniciación al tratamiento de imagenes digitales

Chavo lleva mucha razón... como buen experto...( por cierto gracias por los comentarios de las imagenes subidas al nuevo foro de photoshop...

Mi pregunta es: CUANDO LAS VISUALIZAS EN PHOTOSHOP te se ven correctamente? las ves defectuosas? has probado de imprimirlas desde photoshop directamente? Lo digo porque me parece muy curioso el metodo de imprimir tus fotografias de camara digital a través de Corel Draw, creo que no es el mejor metodo, si no es así que me rectifique Chavo...

Comento sta situación porque a menudo, cuando se coge una imagen de camara digital, como se sabe, nunca salen a alta resolución. Eso es debido a que sino, deberiamos de tener camaras de 50megapixels (cosa improbable por ahora) entonces cuando las conviertes a 300 dpi en photoshop, lo unico que haces es crear una interpolación bananera. es decir, que photoshop por defecto te "expande" los pixeles iniciales de la fotografia original de la camara asta alcazar la cifra marcada por el usuario. Por este motivo las imagenes salen un tanto "pastosas".

La mejor manera de interpolar una imagen (o aumentar de "pixels por pulgada"), sea de camara digital o de escaner) es utilizando la opción de photoshop "tamaño de imagen", pero has de tener desactivada la opción de "remuestrear la imagen bicubica". Lo que conseguimos con esto es que photoshop reorganice los pixeles asta conseguir la proporción de 300dpi, pero no se los inventa. De tal modo que la imagen reduce su tamanyo considerablemente, no se si me explico...

Volvemos a Corel. Una imagen CMYK importada a Corel, en principio tiene una visualización defectusoa (recordemos que nuestra pantalla tiene la codificación en RGB), y acto seguido,al imprimir, nuestras corrientes impresoras no estan preparadas para imprimir "autenticas" imagenes CMYK, ya que esas imagenes estan creadas con la finalidad de imprimirse con fotolitos en una imprenta.

Como colofón, si entonces si sumamos que una imagen imprimida en Corel o en freehand (sobretodo si se trata de una imagen en CMYK), no sale en sus perfectas condiciones casi nunca tenemos todos los factores para que una imagen salga defestuosa y torturada.

Intenta imprimir las imagenes con el photoshop, interpolandolas tal y como te he dicho, y no te tortures si ves que tu imagen no sale como sale en pantalla... la imagen digital ha de pasar por muchos filtros que la "machacan" asta que esta en el papel. Imaginatelo, ponte en su lugar...

Me gustaria que Chavo pusiese su punto de vista sobre este iniciación al tratamiento de imagenes diigitales que he expuesto, y si cree que son ciertas mis especulaciones... te lo agradeceria...

Espero haverte sido de ayuda...

Saludos desde España...
__________________
PRONTO NOS VEREMOS LAS CARAS - - www.graphband.es.vg - - :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 11:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: caceres
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
osea, vamos a ver que si yo quiero imprimir una imagen en casa y hago lo que dices quito lo de interpolacion bicubica y se me reduce la imagen. pero entonces ¿la fotografia impresa al ser mas pequeña no saldria peor?, o es que algo se me escapa que no comprendo.... porfavor decirme algo que me ha entrao la duda
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 18:43
Avatar de ciscoman82  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
lo que pasa cuando haces una intrpolacion como yo digo es que consigues redistribuir los pixeles de forma correcta. En verdad cuando adquieres una imagen de camara digital comprobarás que esta a resolución 72dpi, (imagen de pantalla), pero si lo que queremos hacer con la foto es imprimirla, necesitamos una resolución mayor que esa (la aconsejada es 300 dpi). Entonces, al redistribuir los pixels correctamente, es decir, no se los inventa, sino que los resitua, no pierde, sinó que gana resolución, claro, en deprimento del tamaño. Esa es una de las grandes pegas de las camaras digitales convencionales. Si quieres conseguir imagenes de impresión perfectas a un tamaño grande tienes qye tener una camara digital de como mínimo 5,0mp. El tema de las resoluciones de CCD de las camaras digitales y su resolucion es otro mundo a parte, que otro dia explicaremos.

Te quedó claro?

Astapronto...

Siscu
__________________
PRONTO NOS VEREMOS LAS CARAS - - www.graphband.es.vg - - :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 13:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: caceres
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
yes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.