Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Qué resolución utilizar prar imprimir en ploter?

Estas en el tema de Qué resolución utilizar prar imprimir en ploter? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo el foro y nuevo en este asunto de imprimir en ploter, me han publicado algunas portadas para revistas impresas en ofset ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Qué resolución utilizar prar imprimir en ploter?

Hola amigos, soy nuevo el foro y nuevo en este asunto de imprimir en ploter, me han publicado algunas portadas para revistas impresas en ofset y creo que el asunto es diferente en este caso y por ello tengo varias duadas:

- Pretendo elaborar unos banner de 1.70 x 0.75 mt, el arte incluye una imágen a todo color como fondo de igual tamaño, textos e imágenes más pequenas.

- Tengo la imágen de fondo escaneada al 100% a 16 bit y a 300 de resolución, la imágen original mide 8 x 9 pulgadas, pero al ampliarla en photoshop se hace un archivo bastante grande.

- El arte final lo pretendo entregar en Adobe Ilustrador, con las medidas reales y las imagenes y textos incrustados en un solo archivo.

- Este banner será colocado en un centro de iterpretación y los visitatntes lo veran quizá a un metro de distancia.

Cómo puedo equilibrar entre peso del archivo y calidad de impresión?

Les agradeceré su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 18:27
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Re: Qué resolución utilizar prar imprimir en ploter?

Por que no trabajas tu banner al 10% de su tamaño original y después lo mandas a imprimir y le comentas a tu impresor que va al 10% eso te va a ayudar mucho no es necesario hacerlo al 100% saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 01:48
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Re: Qué resolución utilizar prar imprimir en ploter?

Lo mejor es que preguntes la resolución adecuada al impresor. Para esas medidas yo lo haría al 100% de tamaño y a 100-150 ppp.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 10:08
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Re: Qué resolución utilizar prar imprimir en ploter?

Es una medida "pequeña" para ese tipo de trabajos asi que podriás trabajarlo a su tamaño real en illustrator como mencionas, pero la imagen final sacala en Tiff o jpg para que pueda ser pasada directamente al Ripeado; y como bien dice Pedro a 100 o 150 puntos, porque esa es la resolucion a la que normalmente se imprime.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 19:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Qué resolución utilizar prar imprimir en ploter?

Gracias por sus respuestas, creo lo haré como dice logotype, al 100%.

Mientras llegaban sus respuestas fuí donde el impresor y me dijo mas o menos lo mismo que dice Pedro y Logotype.

Cuando me dicen que la imagen final la saque en tiff o jpg hablamos de las imagenes incorporadas al arte final, Logotype? y lo del ripeado no entiendo nada.

Gracias por su ayuda, espero contribuir en lo que pueda ayudarles.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 14:15
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Re: Qué resolución utilizar prar imprimir en ploter?

Ah, no te preocupes por el ripeado, es el paso final antes de su impresion y eso lo hace el impresor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.