Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

que tipos son compatibles en todos los sistemas operativos?

Estas en el tema de que tipos son compatibles en todos los sistemas operativos? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Es increible, estoy cansado de hacer algun trabajillo (paginas web [no controlo mucho]) con un macintosh y luego cuando veo la pagina desde un Pc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 16:54
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pregunta que tipos son compatibles en todos los sistemas operativos?

Es increible, estoy cansado de hacer algun trabajillo (paginas web [no controlo mucho]) con un macintosh y luego cuando veo la pagina desde un Pc se ve de culo, sin respetarme la tipografia, ni la resolucion de las imagenes siendo monitores practicamente iguales es la misma, ni las tabulaciones o el acomode de los textos, ni nada.

Vamos a ver, en la pagina he puesto la tipografia Arial condensada y mientras que visualizandola desde el mac me la respeta, cuando lo hago desde un PC me la ha cambiado por otra.

Hay unas tipografias determinadas de las cuales no te puedes salir a la hora de crear una pagina y que se puda visualizar en todos los navegadores? Y algo parecido a el formato que se le da?

un saludo.

:prohibido
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 23:40
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.705
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
si arial, verdana, courier, times

no se si ha mas.
pero esas son las mas basicas que estan instaladas en todos los pcs. :cantar:
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 01:47
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
mhh el problema con las mac/pc es que en general se ven diferentes las páginas, aún usando fuentes y navegadores iguales. En general, si utilizas un código HTML limpio, el resultado debe ser compatible a un nivel bastante razonable entre ambas plataformas.
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 04:38
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
arial condensada?

cuando dices ARial, courier, times .... entran dentro de estas la Arial condensada, por ejemplo o me salgo de madre (ten en cuanta que no es ni la Arial BOLD ni la Oblicua..)

Por cierto sabeis todas las que son exactamente?

un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 00:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Capital Federal.
Mensajes: 86
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sinceramente no sé cuáles son TODAS las tipografías, pero básicamente son esas, Verdana, Arial, Times, Georgia por ahí... y no pueden ser condensadas, extrabold ni nada por el estilo. Sí pueden ser o Bold o Itálica (vos la llamas oblicua). Pero ya sobre tu problema en general, siempre vas a tener ese problema, quieras o no, es imposible que dos páginas se vean exáctamente iguales en dos computadoras distintas, más si tenemos en cuenta que vos hablás de dos sistemas operativos distintos. Es entonces tarea del diseñador ser conciente de esas limitaciones y manejarse con ellas para lograr los mejores resultados.
__________________
"Have you ever doubted that a rolex watch as a life goal is perhaps not quite the pinnacle of human achievment" - Frank Zappa
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 09:49
Avatar de roro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Mexique
Mensajes: 1.632
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
pon la direccion del sitio, quizas asi sea mas facil aconsejarte, porque no deberia de cambiar mucho de mac a pc
__________________
Blog de salud | Musica Cine y TV
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 14:26
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
la pagina es http://www.precomar.org y bueno creo que parte del problema viene de no tener un gran control sobre los estilos CSS. ¡¡¡¡¡¡NECESITO UN EXPERTO EN CSS DE DREAMWEAVER!!!!!!
¡¡¡¡¡¡POR FAVOR!!!!!!!.

Que me explique que coño significa todo lo que aparece al crear un nueva hoja de estilo.

por favor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 14:46
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
...pregunta y te explico ...
Juego con los styles todos los malditos días...
__________________
La Pana
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 16:27
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
gracias ZTIKMA

dime que eres usuario de messenger y que me das tu direccion para inluirte (cruzo los dedos ).
  • lo de tipo creo que lo controlo
  • lo de fondo, supongo que sera para darle fondo a algo, no se el que ¿sabes algo?
  • lo de bloque, bueno aqui tampoco hay mucho comecocos, creo
  • Lo de cuadro, aqui empiezan mis problemas, ¿que diferencia hay entre relleno y margen? ¿y que es lo del alto, flotante, ancho....?
  • Lo de Borde, ¿es igual que cuadro? ¿o es para delimitar lo que sea con una linea por cada lado? no se, aclaramelo, para que vale en un texto.
  • Lo de la lista ya pasa de castaño oscuro, osea yo entiendo que si me dice lista es una lista de las de toda la vida. Bien pues yo pongo algo y a mi no me aparece ni en dream ni en el navegador ninguna lista, ni en plan numerada ni con puntos, ni cuadrados ni nada... simplemente quisiera algo como la lista que he puesto en este mensaje.
  • Posicion: no se ni de que va, creo que tiene que ver con las capas ¿no?
  • Y Extensiones, ni puñetera idea ¿que es? ¿para que vale?

Echame una mano PORFAVOR!!!!!!!!

un saludo ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 20:12
Avatar de roro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Mexique
Mensajes: 1.632
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
tus imagenes se ven asi, porque no estan del tamaño real

tu las hiciste mas chicas via html, por eso se ven tan feas

si quieres esas imagenes mas chicas, achicalas con el photoshop y despues las pones en el html

apoco esas imagenes se ven bien en mac?!

que otra cosa dices que se descompone?
__________________
Blog de salud | Musica Cine y TV
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 13:39
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
roro creo que has atinado, todavia no lo he comprobado pero me suena muy bien eso que me has dicho porque ya de primeras es cierto que las he reducido via dreamweaver. Tendre que comprobar si ganan resolucion haciendolas a su verdadero tamaño desde el photoshop.

Pero la pregunta ahora es: ¿puedo reducirlas en el photoshop y colocarlas o ese archivo ya creado si lo reduzco me va a pasar igual? o ¿tendre que empezar de cero teniendo en cuenta esto?

un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 14:04
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Tienes Fireworks?
Si lo tienes en el panel propiedades de Dream, con la imagen seleccionada, primero dale a reestablecer tamaño original, a ver que hace, despues dale a editar, se abre FireW. , haces los cambios y le das a listo.
Eso y listo
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 14:06
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
El Dream y el Fireworks, se complementan perfectamente, y te ahorrarias muchos dolores de cabeza, sobre todo empezando.

Un saludo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 14:34
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
buena idea MC, voy a probarlo
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 14:38
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
no hay nadie que me pueda explicar lo de los estilos CSS que he puesto arriba?
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 17:00
Avatar de roro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Mexique
Mensajes: 1.632
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
casi no ocupo los css

pero solo sirven para eliminar codigo html y estandarisar todo

ejemplo:

A:link, A:visited, A:active {
COLOR: #000020;
}

ahi pondra ese colo a todos los "a href"

h1:link {
COLOR: #000020;
FONT: ARIAL
}

ahi pone el color y la fuente igual para todos los h1 que pongas

y asi sucesivamente, para cuando escribas tu html <h1>Bienvenidos

automaticamente se ponga el color y la fuente, generalmente se usa para paginas dinamicas php o asp.

bien puede vivir sin ellos en tu pagina
__________________
Blog de salud | Musica Cine y TV
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.