Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

quiero acabar un triptico

Estas en el tema de quiero acabar un triptico en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. He diseñado un triptico en corel, me gustaria saber como lo tengo que preparar para mandarselo al impresor, en que formatos, si es mejor poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
quiero acabar un triptico


He diseñado un triptico en corel, me gustaria saber como lo tengo que preparar para mandarselo al impresor, en que formatos, si es mejor poner colores pantone o cuatricromias...todas esas cosillas para que salga un buen trabajo, que tipo de resolucion en las fotos...etc, un poquito el paso por paso.

Ya se que es mucha información la que pido, pero es que estoy un poquito verde en esto.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 08:49
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Sonrisa Con respecto a las fotos....

Bueno yo te puedo dar parte para que puedas empezar a revisarlo ok, con respecto a las fotografias revisa que esten en CMYK y a 300 dpi's de resolución, eso hara que la calidad de tu impresión sea buena, y te recomiendo que ademas de mandarlas pegadas en el archivo de corel, te hagas otra carpeta de fotos para que las mandes aparte por si hacen falta, esto ultimo no es obligatorio solo es un consejo porque suele pasar que se pierde una foto o la borraron o esta en RGB etc...bueno saludos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 08:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Así lo haré , ahora solo me hacen falta otras cuestiones, lo que decia, el paso por paso

Gracias Hugo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 09:02
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
De nada para eso estamos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 12:06
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
con respecto al formato, ¿ya preguntaste en la imprenta como es que ellos lo necesitan? puede ser que solo necesiten un tif de todo el documento o en el mismo corel, o archivo eps, no lo sabemos, pregunta y recuerda que debes convertir tus textos a curvas y asi conservar el tipo de fuente que usaste...saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
y respecto a los colores(CMYK, PANTONE... ) y a las marcas de registro?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 09:23
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Me llama la atencion algunas cosas?

Normalmente en la planeació de cualquier impreso viene tanto el tamaño, tipo de papel, impresión, seleccion de imagenes y sobre todo colores Pantone Solid o Process.

Como hiciste tu diseño?, coo idea si llevas un triptico en 2 o 3 colores por lado no te costará lo mismo que uno en CMYK 4 X 4 (ambos lados).

Luego haces tu diseño con unas medidas determinadas por ti y finalmente la uestra impresa que revisará el cliente y aprobara o hará los cambios pertinentes.

Haces los cambios y firma de autorización del cliente, preguntas a la imprenta el formato y dependera de tu propuesta el formato a enviar, que pudiera ser PS, EPS, PDF, PRN, AI, CDR, la extensión de freehand no la recuerdo, pero todos dependen de tu propuesta.

En la muestra impresa aprobada esa la guardas tu, e imprimes otra como guia parala imprenta, al tamaño o escala con los dobleces, las guas de dobles las marcas tu, las de corte puedes indicarlo para el formador de la imprenta.

Las de registro esas las ponen en el taller, pero siempre todos estos procesos depende de una cotización previa del formato a imprimir, que debes conocerlo primero en algunos casos por aproximción de tu diseño antes de enviarlo a la imprenta.

Ahora hace algun tiempo explicaba que

Pantone = Marca no es indicativo de nada.

Process = CMYK, Cuatricromia

Solid = Tintas planas o directas
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 10:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ahora ya me quedo mas tranquila, algunas de estas cosas ya me las habia planteado, lo que con certeza no lo las sabia. Este triptico es de lo primero que hago, y de la teorica a la practica...no se que tenia un poco de miedo de hacerlo mal, y lo mas importante que el resultado final fuera malo

Ahora estoy mas segura, el diseño ya está ok por el cliente, a ver, he empleado tintas planas (2), las tipografias estan a curvas, las fotografias en CMYK y 300 ppp, he marcado las lineas de corte y plegado,y se lo pasaré en CDR, creo que no me queda nada por ahí.

Bueno, me habeis ayudado mucho, por cualquier observación decirme algo.
Muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 10:37
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Te digo que ya me habian asaltado las duras...ojo

Que tipo de impresion sera cuatricromia?

porque?...si usaste 2 tintas planas + CMYK si la impresion será en cuatricromia unicamente la conversion de solid to process puede no ser lo recomendado.

Por consiguiente una probable alteracion de color

Ahora si es tintas planas la foto en CMYK, no tendria razon de ser.

Si será 2 tintas + 4 CMYk el costo aumenta, salvo que la impresion sea en digital (Xerox docucolor)

Pero depende del tipo de impresion que escojas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 05:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
yo corel lo se utilizar por encima, en lo que me manejo como pez en el agua es con freehand, en free hand hay una opcions "agrupar para imprimir" que te guarda todo el documento , fotos, fuentes i un informe con tamaños etc que y solo tienes que guardarlo en el disco y enviarlo..

en el tema colores..etc por lo menos en freehand puedes usar cualquiera pantone..etc siempre y cuando lo pases a cuatricomia, no habra problema, otro asunto importante es el SANGRAR el trabajo, porque no hacerlo te ppuede tirar a la basura un trabajo, a la hora de imprimirlo y cortarlo en la imprenta.

y por lo demas ya te lo han dicho todo, pero fundamental para ahorrarse disgustos es enviar en el dico que mandaras a la imprenta TODO !!!!, fuentes que has usado (por si ellos no las tuvieran), las fotos que has introducido (para si hay algun problema puedan tratarlas) y un informe (que freehand te lo hace el solo) con tamaños y demas.

PD: las fotos que sean en TIFF o PSD no gif ni jpeg, y en cymk mejor que en rgb aunque no habra problema, porque todas las imprentas antes de imprimir revisan (por lo menos las minimamente serias), y si te dejas algo, ellos lo arreglan/o pasan, como las fotos, que la mayaoria de la genta las envia en jpeg o gif y en rgb y luego te toca estar toda la mañana pasando fotos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.