Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Ram para photoshop

Estas en el tema de Ram para photoshop en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenos días a todos He comprado recientemente un nuevo equipo para diseño gráfico (illustrator/photoshop) Tengo 8 Gb de ram, pero creo que la suite CS3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Ram para photoshop

Buenos días a todos

He comprado recientemente un nuevo equipo para diseño gráfico (illustrator/photoshop)
Tengo 8 Gb de ram, pero creo que la suite CS3 de adobe sólo reconoce 4 Gb... es cierto??

Sería mejor devolver los otros 4 Gb de ram???

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 12:10
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Re: Ram para photoshop

Bueno creo que con 1 giga en ram es suficiente para mover la suite CS3 con menos no la puedes instalar, ahora si tienes mas de eso no deberías tener ningún problema, a no ser que la suite se haya impresionado con tanto giga jaja..saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 12:22
Avatar de zazoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Ram para photoshop

Te comento, hay varias cosas que no menciones, si tu equipo es PC ó Mac.


Algo importante, es el sistema operativo, tiene una cantidad grande, no todos los sistemas operativos tienen esa capacidad, es muy probable que no los este detectando, aunque tu equipo los aguante.

Algo importante es la latencia de la memoria Ram, yo prefiero una latencia baja y que mi tarjeta madre la soporte, porque puedes tener alguna perdida de rendimiento.
__________________
Grafito - Diseño e impresión digital
Cuando los negocios son un arte

San José, Costa Rica
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Ram para photoshop

Hola de nuevo

Tengo PC y el SO es XP Pro x64, que sí reconoce 8 Gb de ram (aunque tengo bastante problemas de drivers...)
Entonces, mejor devuelvo 4 gigas de ram?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 13:42
Avatar de zazoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Ram para photoshop

Bueno comenzamos por puntos

Las limitaciones del Windows XP

- El windows XP, aguanta un maximo de 4,5 GB de Ram, estables
- Puedes tener problemas con drivers, problema es que la versión de 64 bits, nunca fue tan desarrollada, el soporte es mucho menor a su hermanos de 32 bits.
- Muchos de los programas o software esta diseñado en 32bits, aunque tenga la versión del XP mas avazanda, muchos de los programas no iran a aprovechar el poder de tu equipo.
- Importante es tu tarjeta madre que pueda manejar correctamente, la memoria Ram



Si quiere un sistema operativo que llegue aprovechar tu capacidad maxima de tu equipo, conjunto con Ram, pasarse a Windows Vista.
De una vez aclaro que el sistema operativo todavia se encuentra en mejoras, hay probabilidades que encuentres problemas.
__________________
Grafito - Diseño e impresión digital
Cuando los negocios son un arte

San José, Costa Rica
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 20:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ram para photoshop

No , mi pc tiene 700 mb de ram y el photoshop corre perfectamente , ps no al nivel que debe ser , pero corre :D

Saludos !
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 20:25
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.790
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 140
Re: Ram para photoshop

Cita:
Iniciado por Operadormail Ver Mensaje
Buenos días a todos

He comprado recientemente un nuevo equipo para diseño gráfico (illustrator/photoshop)
Tengo 8 Gb de ram, pero creo que la suite CS3 de adobe sólo reconoce 4 Gb... es cierto??

Sería mejor devolver los otros 4 Gb de ram???

Gracias a todos
No es la CS la que te dicta cuanto ram va reconocer tu equipo sino el SO, en caso de XP 32bits, solo reconocera 3.2 Gb. Con un Giga y teniendo XP iras bien, por lo cual 8 me parecen demasiado, en esto no solo es capacidad, ahi que ver las frecuencias del la ram, su bus de datos, que vayan de acorde con el CPU, un buen mobo que de soporte. Etc.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 20:25
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Ram para photoshop

Cita:
Iniciado por zazoo Ver Mensaje
- El windows XP, aguanta un maximo de 4,5 GB de Ram, estables
- Puedes tener problemas con drivers, problema es que la versión de 64 bits, nunca fue tan desarrollada, el soporte es mucho menor a su hermanos de 32 bits.
- Muchos de los programas o software esta diseñado en 32bits, aunque tenga la versión del XP mas avazanda, muchos de los programas no iran a aprovechar el poder de tu equipo.
Aclaro unos puntos al respecto...

El XP de 32 bits, el normal, gestiona para usuario máximo 3.5 (en modo 3GB y dependiendo la MoBo), se puede configurar para que maneje 4 en modo PAE, pero eso no da los 4 reales, si no 2 y 2, te quedas en las mismas...

Luego, actualmente encuentras ya muchos, pero muchos drivers para el x64, se peude ver claramente en todo el internet, el secreto esta en buscar los drivers en inglés que es el idioma nativo de ese SO, por ejemplo, hace un año no había nada, ahora ya lo hay casi todo, pero buscando en inglés.

El XP x64 corre en un sistema llamado wow (windows on windows) que corre aplicaciones de 32 y 64 bits, por ejemplo, si cargas una aplicación de 64 correrá soberbio, si cargas una de 32 correrá muy estable, la idea es aprovechar el software que trabaje en 64 bits, los que no lo hagan no pasará nada, correrán bien. La idea es tener el SO listo para cuando las aplicaciones fuertes se desarrollen en 64 bits, cada vez más aplicaciones sacan ambas versiones, no dudo que la siguiente escala de Adobe trabaje ya en 64 bits... Mucho software de uso pesado tiene esas opciones, ejemplo, 3dmax, Real Flow... ambos requieren mucha ram y velocidad de entrada salida de datos, eso solo lo da un SO de 64 bits...

El Vista, igual esta el de 32 y el de 64... ninguno me termina de convencer por ahora...

Ahora, el SO de 64 bits consume más RAM de inicio, pero soporta toda la que tu MoBo soporte...

Solo aclarar ese punto (te me adelantaste por 20 segundos chapín... :P)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.