Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Realizar cartel

Estas en el tema de Realizar cartel en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola, Mi unica pregunta seria que programa seria bueno para realizar un cartel de fiestas para el "pueblo o ciudad". Seria para presentaro y como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 14:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Realizar cartel

hola,

Mi unica pregunta seria que programa seria bueno para realizar un cartel de fiestas para el "pueblo o ciudad". Seria para presentaro y como es mi primera vez, la idea de la imagen la tengo, pero no se ni como preparla.
las dimesiones son 56cm x 80cm. Como no luego tambien lo preparan en postal 11,3 x 14,5

Por eso, pregunto,

Que programa seria bueno, y el formato tendria que ser TIFF no??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 14:22
Avatar de efeconefe  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar cartel

para hacer un cartel de esa medida tendrias que usar algun programa vectorial. (tipo corel draw o illustrator). esto te va a permitir hacer imagenes grandes y que no pesen mucho.
saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 14:25
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Respuesta: Realizar cartel

El programa va a depender de tanto tu habilidad con los programas así como los elementos que tendrán los carteles.

Si tiene solo tipografías y otros elementos Corel sería una buena opción.

Si tiene fotos, imágenes que tengas que editar puedes utilizar Photoshop.

O utilizar los dos programas en uno editas fotos y en otro vectores o fuentes.

Saludos
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 14:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar cartel

Imagenes alguna de ellas si, pero serian pocas.

Habilidad sera la 1º vez en hacer algo de este estilo, pero tengo practica en preparar cosillas tanto en HTML y flash en imagenes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 15:21
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Respuesta: Realizar cartel

Pues te vas sorprender de como crecen los archivos para un trabajo de este tamaño...si deseas que te salga con la resolucion correcta para imprimirlo. También concuerdo con los compañeros Corel o Adobe illustrator y Photoshop.
__________________
El aprendizaje es un largo camino latido tras latido...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 16:08
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Realizar cartel

Mas que un programa preocúpate en un buen PC (o Mac) que te soporte archivos grandes: buena memoria, buen porcesador, buena gráfica xD
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 16:55
Avatar de ffandino4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 65
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar cartel

Es importante tener una buena máquina, con buen procesador y mucha memora. Lo de la targeta gráfica no estoy tan deacuerdo con Wakkos que haga falta una muy potente.
Si es la primera vez, te aconsejo el freehand de macromedia.
http://es.wikipedia.org/wiki/FreeHand
Es muy antiguo, de hecho era de macromedia, pero esta empresa la compró adobe que se esforzó en mejorar Ilustrator por temas de mercado
Freehand es muy fácil de usar y para empezar es muy intuitivo. Además si usas flash como tu dices, te sonarán todas las herramientas.
Los programas cuanto más actuales, más te van a liar porque tienen miles de herramientas y filtros que pueden perder mucho.

Por cierto freehand es un programa para diseño vectorial, que te permite usar imagenes o fotos, pero no editarlas como lo haría Photoshop.

El problema que encontrarías con Photoshop al ser una cartel tan grande, es que se te podría relantizar el equipo, y poco a poco se haría más lento hasta que te murieses en el intento.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 21:17
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Realizar cartel

Cita:
Es muy antiguo, de hecho era de macromedia, pero esta empresa la compró adobe que se esforzó en mejorar Ilustrator por temas de mercado
y que nunca pudo mejorar... a ver con que nos salen en la versión 4... supongo que primero toca comprar computador nuevo con doble núcleo y doble pantalla...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.