Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Redimensionar efecto Clouds photoshop

Estas en el tema de Redimensionar efecto Clouds photoshop en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Resulta que al crear en una imágen de 8cmx20cm el patrón de nubes (render->clouds) m equeda el resultado que busco. Entonces ya que esa era ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 02:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Redimensionar efecto Clouds photoshop

Resulta que al crear en una imágen de 8cmx20cm el patrón de nubes (render->clouds) m equeda el resultado que busco.

Entonces ya que esa era una imagen de prueba ahora necesito el mismo patrón en la misma imagen pero de 80cmx200cm pero cuando sigo el mismo procedimiento (render->clouds) ya no obtengo el mismo resultado, seguramente es porque justamente el efecto de clouds dependerá del tamaño de la imágen.

Entocnes mi pregunta es: ¿Existe alguna manera de obtener el mismo patrón en la imágen de mayor tamaño?

muchas gracias
(adjunto la imagen pequeña por si acaso)


Uploaded with ImageShack.us
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 09:09
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Redimensionar efecto Clouds photoshop

Convierte en patrón la imagen que te gusto y aplícala al tamaño de superficie que quieres.

Edición/define pattern/le defines un nombre y cierras.
Después para rellenar con el: Edición/Fill/contents/pattern y seleccionas el patrón recién creado
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionar efecto Clouds photoshop

Buena idea man, pero no sirve (lo intenté) guardé el efecto de las nubes como patrón pero a la hora de ponelo en la imágen grande, igual queda chico y se repite varias veces, yo quiero magnificar ese y ponerlo en la imágen grande :(

Alguna otra idea??
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:27
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Redimensionar efecto Clouds photoshop

Tu pregunta inicial fue que si había forma de poner el mismo patrón en la imagen más grande, eso si se puede como ya te diste cuenta.

Si quieres poner el mismo más grande, transformalo a escala, Edit/transform.

Obviamente que dependiendo el incremento en tamaño va a perder calidad al modificar los pixeles. Intentalo y decide si te sirve o no.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:29
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Redimensionar efecto Clouds photoshop

No vas a poder... el efecto nubes se crea según el tamaño, no hay forma a menos que lo amplíes tu manualmente con transformación (con la consecuente pérdida de calidad).

Si lo puedes aplicar a una capa aparte y luego ampliarlo...
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:39
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Redimensionar efecto Clouds photoshop

Otra opción que puedes intentar y ver si te sirve, es crear nuevamente tu efecto pero en una capa independiente como "smart objets".

En Mac que es donde estoy ahora: ctrl y clic sobre la capa y escoges "smart objets"
Salva y cierra, después creas tu nuevo documento a la medida y resolución que necesites. Para posteriormente ir a File/place y eliges el documento correspondiente para trasladarlo al nuevo. Ahora si vuelve a escalar y listo.

Haz pruebas y ve que es lo que te satisface.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:44
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Redimensionar efecto Clouds photoshop

Cita:
Iniciado por creativo Ver Mensaje
Otra opción que puedes intentar y ver si te sirve, es crear nuevamente tu efecto pero en una capa independiente como "smart objets".
Creativo, si el contenido del objeto inteligente es mapa de bits, cuando escales también perderá calidad. Esto es útil cuando el contenido es vectorial.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:55
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Redimensionar efecto Clouds photoshop

Gracias Pedro lo se, pasa que alguna ocasión redimensione bit de esa forma y me resulto un poquito mejor. Obviamente si la ampliación va a ser muy grande el resultado no será satisfactorio de ninguna forma que yo sepa.

Saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 13:24
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Redimensionar efecto Clouds photoshop

A ver, voy como una adivinanza, porque no uso el Cs5. Si generar esos patrones de estrellas (no veo nubes) depende del tamaño... ¿no hay una opción para generar el mismo tamaño, pero más resolución? Treparle a ¿600dpi, o 900dpi?

Aparte. Si necesitas 80x200 seguramente (casi) vas a sacar un ploter, por lo que no necesitas megaresolución. 100 dpi están bien. Para un fondo, quizá 50dpi.

Un poco de matemáticas...

80/2.54 = 31.5 pulgadas a 50 dpi = 1574 px de ancho.

Si puedes generar tu render a 600dpi (no se si esté esa variable) ya estás del otro lado, un resample al 200% y ya. Si la variable puede treparlos a 1200dpi no necesitas más.

Digo, todo suponiendo que puedas poner esa variable.


La otra. Un probrama como Photozoom te puede ayudar mucho. Es malo para bordes de letras y eso, pero para circulitos y puntitos... o sea las estrellas, no creo que haya mucho problema, que resamplees esa imagen a un 300%-400%.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 23:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionar efecto Clouds photoshop

Muchas gracias por todas las respuestas, la solución más decente fue:

1-Tomar el patrón original y agrandarlo al tamaño (y dpi) que yo necesitaba
2- llenar en una nueva capa con ese patrón (Que en el fondo se repetirá una vez) en la imagen grande.

Así pude lograr un resultado parecido.


Con respecto al último comentario no se ven nubes porque la capa está en overlay, la imágen original es mucho más "plana" :)

Saludos! y gracias!

Etiquetas: efecto, photoshop, redimensionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.