Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Redimensionar una imagen sin perder calidad

Estas en el tema de Redimensionar una imagen sin perder calidad en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenas!!! Quiero redimensionar un logo (una imagen que tengo en JPG), a un tamaño mucho mayor para hacer cartelerías. Pero cuando lo hago más grande ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 04:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Redimensionar una imagen sin perder calidad

Buenas!!!

Quiero redimensionar un logo (una imagen que tengo en JPG), a un tamaño mucho mayor para hacer cartelerías. Pero cuando lo hago más grande se me píxela.

Conoceis algún programa gratuito que me permita redimensionar las imagenes a tamaños muy superiores sin que se pixelen.

Un saludo y muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 07:05
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Re: Redimensionar una imagen sin perder calidad

Eso es imposible !!
Al parecer no sabes de diseño .. asi que es absurdo decirte
que trazes el logo ... para asi poder agrandarlo 1000 veses su tamaño si asi lo deseas ...
Hay una herramienta llamada Live Trace que trae el Illustrator y tambien el Corel ... pero no son muy exactas ....
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 07:26
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Redimensionar una imagen sin perder calidad

hola amigo!

primero, los sistemas de reescalado de imagenes mas populares son los siguientes (seguramente me olvido de alguno, me vine a vivir a colombia y mi lista se quedo en españa...), recuerda que solo se admite un porcentaje concreto en el reescalado antes de que los pixeles se revienten (se noten), esos porcentajes no suelen ser demasiado grandes, aunque reshade admite unos porcentajes bastante impresionantes y Pictura (ahora se llama visere) no funciona sobre pixeles, por lo tanto la imagen final se ve siempre bien, con la diferencia de que Pictura/Visere crea una especie de imagen en forma de pintura (no se aprecia de lejos, supuestamente)

adobe photoshop (resample smooth para ampliar)
genuine fractals
photozoom
image kneson
stoik image resizer de stoik
irfanview (resample con lanczos)
interpolacion "estelar" de Fred Miranda
QImage (Vector) de Digital Domain
pxl SmartScale de Extensis
Sar Image Processor de Steven A. Ruzinski
Qimage (Pyramidal) de ddisoftware
Resize IT de OutdoorGrace.com
Pictura (en proceso de desarrollo, prometedor para imagenes que se van a ver de lejos) de dmmd.net (personalmente disponia de una version Alfa pero no se de donde se pueda bajar ahora mismo)
Zoom Engine de Medhiplugins.com
Blow Up de alienskins
SizeFixerXL de Fixerlabs


recientemente se han publicado dos nuevos algoritmos

Liquid Resize (que iba a ser gratuito pero los chicos de OnoneSoftware han decidido comprar y mejorar, eso si, prometen que las versiones beta seran gratis... ya veremos...), y que esta basado en ampliar solo las partes poco importantes de las imagenes como los fondos, y mantener los motivos principales casi intactos

Reshade (cuya beta no deja guardar pero que tiene una contrapartida online donde se pueden conseguir imagenes de hasta 1920 pixeles ampliados); reshade es hasta el momento, a mi parecer, el mejor sistema de ampliacion, aunque Genuine Fractals siempre ha sido el rival más duro para el resto de empresas, posiblemente por todas las opciones que ofrece (por ejemplo guardar en un formato especial llamado .stn que es independiente de la resolucion, la resolucion se elige una vez que se abre el archivo, con lo cual te ahorras miles de megas en disco o te facilita enviar el archivo a otras personas que tenga el mismo software instalado)

reshade estuvo como programa http://es.giveawayoftheday.com/ (es decir se podia descargar y bajar gratis durante un dia -9 de febrero-, de eso se trata esa pagina web)

nota: me puse en contacto con los desarrallodores de Pictura y me respondieron que todas las utilidades que este programa tenía se incorporaron en el programa Visere y lo mejor de todo es que AHORA ES GRATIS

espero que te haya servido de ayuda

Última edición por ramonjosegn; 12/02/2008 a las 11:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 10:16
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Re: Redimensionar una imagen sin perder calidad

Una imagen redimensionada a un tamaño mayor siempre perdera calidad; aun sin redimensionar un archivo jpg cada vez que lo vuelves a grabar pierde calidad eso es irremediable. Recuerda que normalmente casi todos los programas de edicion al redimensionar una imagen a un tamaño mayor lo hacen por interpolacion es decir que se "inventan" los pixeles adyacentes necesarios para crecer segun los pixeles mas cercanos, lo que deviene en una perdida de definicion importante, si el logo motivo de tu trabajo es posible de manejar en diseño vectorial hazlo asi no tendras ningun problema en el redimensionamiento mayor, pero si tiene trabajo de edicion como imagen haz lo mismo, vuelvelo a trabajar en un programa de edicion como photoshop a una alta resolucion para que puedas manejar un margen de difinicion aceptable en varios tamaños.
Suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Sonrisa Re: Redimensionar una imagen sin perder calidad

Muchas gracias a todos, especialmente a ramonjosegn por su completisima respuesta.

Como bien dice Dj.Dance casi no sé nada de diseño, pero me las voy manejando poco a poco con el photoshop.

Voy a ver si puedo hacer algo decente con la imagen. Es una hoja pequeñita que la quiero hacer más grande para luego imprimirla.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 10:48
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: Redimensionar una imagen sin perder calidad

Quitate de problemas, redibujalo en un programa vectorial y dale salida al tamañ que quieras sin perder calidad por ser vectorial.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 14:57
Avatar de ciber05  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: La Lima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Redimensionar una imagen sin perder calidad

Cita:
Iniciado por creativo Ver Mensaje
Quitate de problemas, redibujalo en un programa vectorial y dale salida al tamañ que quieras sin perder calidad por ser vectorial.
yo estoy deacuerdo, calcado otra vez para tener total calidad y guardalo en EPS
__________________
*-(CEJHB)-*

cejhbgrafico
Expresarte es un Derecho, yo lo hago con imagenes! y tu?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 03:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Redimensionar una imagen sin perder calidad

a ver... siempre hay truquillos, y es conveniente saber hasta donde ampliar la imagen. pero en el photoshop hay un truco, muy simple que me contaron cuando tuve el mismo problema que tu, y sinceramente funciona GENIAL. por probar no pierdes nada. abres la imagen que quieres agrandar, vas al menu IMAGEN - TAMAÑO DE IMAGEN - y en el primero apartado que pone "dimensiones en pixeles", le vas poniendo 110 en porcentaje, a la anchura y a la altura. pones 110 porcentanje y aceptas, asi TANTAS VECES COMO QUIERAS, sin perder calidad. siempre pon 110 en cada casilla y cambia lo de pixeles por porcentaje. ok? pues suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 08:58
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Redimensionar una imagen sin perder calidad

Conocido como el sistema de resampleado por pasos, lo cierto es que se ha quedado desfasado si lo comparas con la calidad que se consigue con Reshade, ademas Reshade es gratis online (hasta 1920 pixeles)

Existen incluso algunas acciones de pago que mejoran ese sistema de resampleado del 110%, aplicando filtros y otros sistemas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.