Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

redimensionar imagenes

Estas en el tema de redimensionar imagenes en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola. Tengo cerca de 500 imágenes con un tamaño de 1024 x 768. Y las quiero redimensionar a 800 x 600. Hay forma de hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 13:42
Avatar de Carlitos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 24
redimensionar imagenes

Hola.

Tengo cerca de 500 imágenes con un tamaño de 1024 x 768. Y las quiero redimensionar a 800 x 600. Hay forma de hacerlo automáticamente? Cómo?

Gracias.
__________________
Carlos - Zaragoza
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 14:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.545
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola Carlitos:

¡Qué sorpresa verte popr aquí!...

Bien. Lo que quieres es un proceso por lotes, y estuve viendo algo que funcionase así en photoshop.
Hice pruebas con imágenes más pequeñas, pero supongo que haciendo ajustes se puede adaptar el truco.

En photoshop despliego el menú archivo y activo automatizar, y selecciono galería de imágenes.

Selecciono la carpeta origen y otra de destino y en las opciones selecciono "imágenes de la galería y personalizo el tamaño.

Si no tienes photoshop, seguro que con el editor de imágenes que trabajes encuentres opciones parecidas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 14:06
Avatar de Carlitos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 24
gracias.

__________________
Carlos - Zaragoza
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 05:48
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Noo!! galería de imágenes no!

Crea una acción nueva con lo que quieras hacer:

• Abre la imagen
• Acción-grabar accion (el botoncito que parece uno de 'record')
• Image-Image Size-cambia al tamaño deseado
acción-stop.
• Cierra todos los documentos
• Crea una carpeta nueva donde te salga de los cojones
• Archivo-automatizar-proceso por lotes
• Elige como source (origen?), la carpeta donde tienes todas las imagenes y como destino la carpeta que creastes en los cojones
• Dale aceptar y voilá!

...Sin crear HTML, ni galerías ni anda, y además es útil para otros procesos distintos, como por ejemplo, aparte de cambiar el tamaño, aplicarles una máscara de enfoque para que no se vean borrosas después de reducirlas, o crearle un marco, o que se yo!

Los procesos por lotes unidos a las acciones son del coñoelamadre!
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 09:09
Avatar de Carlitos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 24
Gracias Wakkos. Ya lo había solucionado de la forma que me dijo Caricatos. Pero como dices tú, es mas directo. Porque a mi no me hacía falta ni el html ni los thumbnails.

Gracias a los dos.

Saludos.
__________________
Carlos - Zaragoza
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 09:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.545
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

... Yo también aprendí algo nuevo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.