Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Redimensionar lotes de imagenes

Estas en el tema de Redimensionar lotes de imagenes en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, Tengo un lote de fotos las cuales deseo redimensionar. a) 400x300 pixeles b) 100x75 pixeles Este trabajo se va a realizar en forma diaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 02:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 18
Redimensionar lotes de imagenes

Hola,

Tengo un lote de fotos las cuales deseo redimensionar.

a) 400x300 pixeles
b) 100x75 pixeles

Este trabajo se va a realizar en forma diaria por una asistente sin muchos conocimientos en PC.

¿Cual software me pueden comentar que puede redimensionar en forma automatizada un grupo de imagenes.

Este trabajo lo van a realizar en forma diaria, digamos unas 30 imagenes.

Gracias por sus comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 06:37
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Re: Redimensionar lotes de imagenes

Te recomiendo que utilices el phosotoshop, y que lo hagas a través de File/Automate/Batch ahí tienes que elegir la acción que desees en donde dice Play, después eliges el folder completo donde están esas fotos y se aplica esa acción a todo el lote de fotos completo...espero me haya explicado..saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 15:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Redimensionar lotes de imagenes

Hola mi duda al respecto:
como puedo editar la acción? por ejemplo darle las dimenciones q quiero
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 16:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 18
Re: Redimensionar lotes de imagenes

Encontré este programa, lo he probado manualmente y trabaja bastante bien. Ahora voy a invetigar la función batch.

http://www.winsoftmagic.com/


Seguimos en la misma idea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 16:26
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Re: Redimensionar lotes de imagenes

Otra opcion es el ACDSee, se abre la carpeta donde estan contenidas las imagenes, se selecciona, ir a la pestaña modificar, abrir alli redimensionar imagenes, poner la dimension en pixeles, centimetros o porcentajes segun sea su preferencia, por ultimo click en iniciar redimensionamiento y listo.
Ademas puedes crear lotes de imagenes para web miniaturas incluidas.
Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 02:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 18
Re: Redimensionar lotes de imagenes

Estimado logotype,

Es exactamente lo que estaba buscando.
Gracias enormes.

He instalado la versión ACDSEE 2 Pro, la cual viene para subir las imagenes a Flickr, pero deseo subirla a un servidor privado, ¿alguien sabe como subirlas automatizadamente?

Gracias nuevamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 02:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Redimensionar lotes de imagenes

Yo te recomiendo el Eyebatch (http://www.atalasoft.com/eyebatch/)
Se pueden hacer muchas tareas de forma automática, no sólo redimiensionar.
Pero lo mejor es que además de hacerlo interactivamente, se puede hacer en background salvandolo en un fichero de comandos. Por lo que por ejemplo si las imágenes origen siempre están en un mismo directorio, se podría poder una tarea programada que lo haría de de forma automática.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Redimensionar lotes de imagenes

pero qien me puede ayudar con photoshop? como puedo editar la acción del batch? por ejemplo darle las dimenciones q quiero
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 12:58
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Re: Redimensionar lotes de imagenes

Cita:
Iniciado por Hugo Jr Ver Mensaje
Te recomiendo que utilices el phosotoshop, y que lo hagas a través de File/Automate/Batch ahí tienes que elegir la acción que desees en donde dice Play, después eliges el folder completo donde están esas fotos y se aplica esa acción a todo el lote de fotos completo...espero me haya explicado..saludos
¿Eso no te sirvió?
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 18:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Redimensionar lotes de imagenes

Hola roc2107!!
Claro q me sirvió.. el problema es que photoshop me da solo accciones predeterminadas y no se como personalizar o crear una acción a la medida de mi nacesidad..
Si me puedes ayudar te lo agradecería mucho...
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 01:49
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Re: Redimensionar lotes de imagenes

Pues solo tienes que abrir el panel acciones, con una imagen abierta, le das al rec y haces los cambios que quieras. Después dejas de grabar y ya tienes la acción lista para ejecutarla con cualquier imagen. También puedes utilizarla para lotes desde el menú archivo-automatizar-lote.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.