Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

rellenar una forma con una foto

Estas en el tema de rellenar una forma con una foto en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. imaginemos que he dibujado un circulo en photoshop y quiero que este tenga de relleno una foto, pero que la foto no se salga de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 03:48
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
rellenar una forma con una foto

imaginemos que he dibujado un circulo en photoshop y quiero que este tenga de relleno una foto, pero que la foto no se salga de los limites del circulo, ¨mo se hace en photoshop??

bueno un circulo o cualquier forma


uso la version 7
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 05:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
prueba con esto

hola pereztroff

Vamos a ver, te cuento una forma aunque no sea muy ortodoxa.

Cuando hagas el círculo en photoshop, te guardas la selección (menu selección/guardar selección...le das el nombre que tu quieras.). Después pegas tu foto como una capa más. Te situas en la capa de la foto y cargas la selección que has guardado antes sobre la foto...puedes escoger el trozo q quieras de la foto...luego inviertes la selección (Ctrl+May+I), borras lo q te sobras y ya tienes la foto al tamaño exacto del círculo. Ahora solo te queda situarlo debajo del círculo y punto.

Espero que te sirva de algo.

Un saludo

bmartin. bye
__________________
Un saludo
Bmartin
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 13:05
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Hola, existe una forma mas practica que la que te mostro bmartin, paso a explicartela:
1ero: Hubicas la forma que queres que tenga de relleno la foto, abajo de la foto, puede ser un texto o cualquier otra forma, en el ejemplo uso un texto.

Si la foto la tenes como fondo, vas a tener que duplicar la capa del fondo, para poder moverla, luego de duplicarla ya podes eliminar el fondo y seguir trabajando con la capa fondo duplicada.
Aca aplicamos la magia del PS, simplemente haciendo click en el borde en comun de ambas capas, manteniendo apretada la tecla ALT, ya nos queda la foto que teniamos, enmascarada por la forma que elegimos.
Mas que fácil no?


Podes mover tanto la foto, como la forma y la mascara ira mostrando u ocultando la imagen enmascarada, si queres mover ambas a la vez anidas las dos capas y listo.
Espero que te sirva.

Saludos!!
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.

Última edición por ea00d009; 23/11/2004 a las 08:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 13:37
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
No creo que sea necesario hacerlo tan complicado. Si el círculo está en una capa y la fotografía está en otra distinta, con seleccionar el círculo, invertir la selección y luego seleccionar la capa de la foto para suprimir lo que sobra es suficiente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 14:10
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
si pero de esa forma eliminas parte de la imagen, si luego queres modificar la forma o algo ya no te sirve pero que le faltaria esa parte borrada, como le explique ahi arriba, podes modificar tanto la forma como la imagen de relleno, cuantas veces quieras, aparte de poder moverlas para hubicar la foto donde se aprecie mas el relleno dentro de la forma seleccionada.
Adiosss
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.

Última edición por ea00d009; 14/06/2004 a las 14:15
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 20:49
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
a mi personalmente me gusta guardar una copia de la capa que recorto, para no depender del history. es simple, hago la selección sobre la capa y la hago flotar (control + J). si quiero los bordes difuminados, entonces calo la selección antes de flotar (control + alt + D).

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 20:57
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Que bien, el (control + j) no lo conocía, desde luego es más rápido que el copy and paste.
Un saludito.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 21:05
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
por supuesto luisa, en estos menesteres hay que procurar simplificar los procesos.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 21:09
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Con tanto lio de accesos por teclado ya me hice bolas
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 13:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
HOLA pa todos, pero es que soy un olgazan pa leer to eso, ademas no entraba por aqui hace tiempo, pero lo que entiendo es que el quiere hacer es copiar la imgaen, pero dentro de un circulo, si asi fue que entendi lo mejor y mas facil seria seleccionar la imagen con el cir-culito y dale un degradado de 50 a 75, la opcion esa de arriba que dice FEATHER y hacer un layer nuevo copiado (ctrl+j) y creo que le sale....
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 15:54
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
a ver que les parece la solucion que aplique al problema:

1.- dibuje la forma

2.- abro la otra foto

3.- selecciono todo y le digo pegar

4.- me paso a la otra foto y le digo pegar dentro,

asi puedo mover la foto selecionado dentro de la dorma que dibuje.


¿que les parece?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.