Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Resolución DIN-A0

Estas en el tema de Resolución DIN-A0 en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, me han pedido un poster de DIN-A0 y mi photoshop 8 no puede con ese tamaño, alguien sabe si puedo utilizar una resolución más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 08:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Resolución DIN-A0

Hola, me han pedido un poster de DIN-A0 y mi photoshop 8 no puede con ese tamaño, alguien sabe si puedo utilizar una resolución más pequeña para que a ese tamaño no me salga pixelado? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 08:56
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Resolución DIN-A0

No dices que resolución estas utilizando, ni tampoco con cuanto ram estas trabajando. Esos son detalles importantes cuando hagas este tipo de preguntas.
De todas formas a esas dimensiones con resolución de 120 a 150 ppp. es suficiente.
Revisa las preferencias del programa y de ser necesario asigna más ram a photoshop para trabajar en forma más eficiente.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 09:08
Avatar de Alzai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Ver. Mex
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Resolución DIN-A0

Cual serà el proceso final del cartel, impresion en offset, gran formato, plotter de color o..?

En base a esto puedes tener en cuenta la resolucion final, si el archivo serà para impresion en offset puedes trabajarlo en escala tomando en cuenta que el DIN A0 84.1 X 118.8 cms, puedes probar una escala de 2/1 y usar por ejemplo 600 dpi para que al momento de darle el tamaño final la resolucion sea de 300 dpi, que en una impresion de 300 dpi como minimo 150 lineas quede perfectamente bien.

Si es ploteado para gran formato a distancia mayor de 2 mts con 300 dpi es suficiente en escala de 2/1, o si es para ploter de color con 200 dpi es suficiente.
__________________
Soy el que soy
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 02:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Resolución DIN-A0

Gracias por los consejos, he leído que un diseñador hacia vallas publicitarias a escala 1:10 y el resultado era correcto. ¿Alguien trabaja a escala para grandes formatos? Por lógica podría hacer lo mismo con un poster DIN-A0, ¿no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:03
Avatar de Alzai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Ver. Mex
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Resolución DIN-A0

En lo personal yo uso esa escala si la lona es de las mas pequeñas de 4 X 3 mts trabajo en 40 cms X 30 cms genero un PDF y rasterizo en photoshop a trim box/300 dpi/CMYk-RGB segun a quien se lo envie.

En este caso aun no dices como imprimiras si ploter para ver el cartel a menos de 30 cms usaria a 2/1 o en una maquina de gran formato para distancia mayor de 1 mts. esto lo pregunto porke aun siendo en gran formato hay maquinas que pueden ajustar su resolucion hasta 360 dpi de impresion esto lo unico que hara es mejorar la calida pero hacer mas lenta la impresion pero te dara mejor calidad.

Todo depende de cual sera el uso o destino final de tu trabajo, ahi radica la diferencia.
__________________
Soy el que soy
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Resolución DIN-A0

Hola Alzai, es para un poster de una feria y se imprimirá en plotter, por lo que entiendo que que puedo trabajar a escala 1:10, ¿correcto?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 12:37
Avatar de Alzai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Ver. Mex
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Resolución DIN-A0

Ahi te va, la pregunta va encaminada a lo siguiente.

Hay una diferencia entre ploter normal de color y gran formato en el caso del primero con que lo trabajes 2 a 1 queda con la calidad suficiente, si el trabajo no sera para intemperie y visualizacion a menos de 30 cms.

Si el trabajo lo visualizaran a mas de 1 metro y sera para intemperie lona, con resolucion de 150 dpi a 2 a 1 queda bastante sobrado.

Aqui el punto es que en si tu poster no es muy grande trabajarlo de 10 a 1 no tiene mucho sentido, aki es donde aplicas tu criterio y con 2 /1 lo tienes bien resuelto.
__________________
Soy el que soy
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.