Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Resolucion y medidas para los CD's

Estas en el tema de Resolucion y medidas para los CD's en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos, estoy diseñando las covers y el booklet de mi banda( CD ), pero mi problema es que no se cual es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2003, 06:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alava
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Resolucion y medidas para los CD's

Hola a todos, estoy diseñando las covers y el booklet de mi banda( CD ), pero mi problema es que no se cual es la resolucion que tienen que tener cada cara del booklet y demas,tampoco se las medidas que se le dan a cada cara para que luego no haya problemas en las imprentas;tengo oido que por ejemplo la portada tiene que tener 12,4 x 12,4 cm ya que la cuchilla se lleva parte en el corte.Os informo que utilizo el famoso Photo Shop en el cual muestro las reglas y me guio como es normal pero las medidas para la impresion estoy perdido y de la resolucion no digamos .
¿Puede alguien explicarme como debo trabajar para que no haya problemas en la imprenta? Muchas gracias

Norton
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2003, 07:06
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Problemas de imprenta?
Llama a la imprenta y pregúntales.
Algunas como tu dices dejan un margen de 1 mm para seguridad de lo que se lleve la cuchilla, pero eso sería todo.

Resolución? a 300 DPI te va a ir bien, que son? fotos? Vectores? no cro ya que estás en Photoshop.

Pero si que te recomiendo hacer todo el diseño pertinente en vectores, luego incluye las fotos que tengas que incluir.
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2003, 10:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alava
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Wakkos,lo de la resolucion me ha quedado claro,de echo estaba trabajando en 300dpi y en una anchura x altura de impresion de 12,4 x 12,4 dejando 2mm por cada lado por lo del corte de la cuchilla.
Lo que no entiendo es lo de trabajar con vectores,ahi no te sigo por que yo soy novato con esto del diseño,vosotros teneis mucha experiencia y yo acabo de empezar y estoy haciendo mis pinitos.
He oido que la gente hace primero unas templates (creo que lo escrito bien) y luego va insertando los diseños guiados por las reglas y sus capas.Dime si estoy perdido o voy orientado en el tema gracias.
Norton
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2003, 11:08
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
A ver, si tienes un diseño que va a ir a imprenta lo mejor es que crees un documento del tamaño exacto al que se va a imprimir (con sangrado y todo) y la mejor manera de hacerlo es con un programa vectorial (FreeHand, Illustrator, etc.) ya que la mayoría de las imprentas se sentirán más comodas de esta manera y, el documento será menos pesado lo que se traduce en menor tiempo de ripeo si es imprenta digital o menor tiempo de lectura para mandar a imprimir si es offset.

Osea, haz todo el diseño 'plano' en vectores (freehand, illustrator) y luego importa o incrusta las imagenes que sean necesarias (composiciones y cosas de esas) que todo es un TIFF o cualquier otra imagen? pues sencillamente impota esa imagen a un documento en freehand (o ilustrator, el que sea que uses) a un documento del tamaño de impresión.
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2003, 23:57
Avatar de miguelvolo  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: df
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Todo depende de tu impresor, por ejemplo acá en méxico los más baratos (que no son muy prosesionales) te piden todo e jpg y pues asi se pierde calidad al imprimir, yo he encontrado problemas al darles un archivo ai (illustrator, programa basado en vectores) pues no lo conocen mucho. Y menos problemas con potochop`pero debes de tener cuidado en darles todas las indicaciones posibles y si es posible solucionar tu la seleccion de color y los positivos. Si decides utilizar illustrator cuando lleves a imprimir cuida que integres en todas las imagenes y fuentes que vinculaste a tu trabajo.
Vale y Salu.
Desde aquí, Yo merengues.
__________________
http://galeon.com/mgvolo/images/cousine_66.jpg

¡ZAPATA NO MURIÓ EN CHINAMECA!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 13:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alava
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola wakkos y miguelvolo,me ha quedado claro lo de la resolucion y las medidas;tambien tengo claro que depende de la imprenta y todo eso lo unico es que yo hago el trabajo y no tengo contacto con la imprenta directamente ya que lo envio a los USA y creo que trabajaran con Photo Shop y algun otro programa por lo que imagino que al enviarles el trabajo por capas no tendran problemas para dar solucion a los errores de resolucion y colorido que les surga,aunque en esto no estoy muy seguro,gracias por vuestra informacion si se os ocurre algo mas estoy abierto para recibir datos sobre este tema ok.

Norton
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 13:46
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
.......bueno ya que tienes todo claro, medidas y resolucion, si lo vas a enviar en capas manda tambien uno soldado todo, como muestra del tamaño final del trabajo, si usas alguna fuente enviala.

recuerda que al enviar en capas si aplicas algun, efecto o accion que ellos no lo tengan dado de alta te puede generar un error en el archivo con las capas......no asi en el que esta soldado...

Date una vuelta por esta pagina:

http://www.gusgsm.com/

.......En muchos casos es mas facil recibir el Tiff.....si es seleccion de color ya soldado en caso de algun cambio o duda la teoria es ponerse en contacto con el diseñador y que el realize los cambios, en este caso tu.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 15:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alava
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola caminante,muchas gracias por este link es de gran ayuda para lo que esto haciendo ya que vienen explicaciones de todo tipo.

Norton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.