Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Resolución póster de 2x1,5 metros

Estas en el tema de Resolución póster de 2x1,5 metros en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola compañ[email protected]! Soy nuevo en el foro, y tengo que hacer un póster de 2x1,5 metros con photoshop. Cuál es la mejor manera para tratar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Resolución póster de 2x1,5 metros

Hola compañ[email protected]!
Soy nuevo en el foro, y tengo que hacer un póster de 2x1,5 metros con photoshop.
Cuál es la mejor manera para tratar la resolución del archivo??? Trabajo a escala 1:10, así de 20x15 cm a 300dpi para q mi ordenador no se sature?? Es correcto para un buena impresión???

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 10:17
Avatar de BKS
BKS
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santa cruz de Tenerife
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Resolución póster de 2x1,5 metros

Todo depende de como lo van a imprimir, si pro litografía o por impresión a gran formato. Si es litografía tendras que trabaja 1:1 a 300 o 200 dpi dependiendo de la lienatura a la que impriman y si es en gran formato, 1:1 a 150 dpi. Pregunta a tu impresor antes de comenzar a trabajar
__________________
El clavo que sobresale, recibe un martillazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 11:04
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Respuesta: Resolución póster de 2x1,5 metros

Hola Macos: concuerdo con BKS, me parecen correctas las opciones que te da para trabajar tu poster.
__________________
El aprendizaje es un largo camino latido tras latido...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 12:04
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 1.714
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 28
Respuesta: Resolución póster de 2x1,5 metros

de acuerdo con mis compañeros....
pero para que tu ordenador no se sature lo mas logico es q tengas mas memoria o un buen procesador.. recuerda q el rendimiento del equipo depende de tu hardware :)

saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 08:55
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Resolución póster de 2x1,5 metros

T4ke0veR personalmente creo que eso no es del todo cierto, el problema es que los señores de Adobe nunca se han preocupado en mejorar su software, sino más bien en empeorarlo
- por que eliminaron la sensibilidad de la version 4 de photoshop?
- por que eliminaron plugins importantes?
- por qué cortar o rotar una imagen es tan lento cuando programas gratuitos lo hacen de forma instantánea y sin pérdida de calidad?
- por que sigue habiendo errores en los menus importantes como el de giro ACD que no concuerda con el giro real (a contra dextrosorum????)

Bien lo que tenían que haber hecho desde hace siglos es crear imágenes Proxy, pero nunca se han tomado la molestia (ni se la tomarán, es más dudo que los programadores de Photoshop se hayan tomado la molestia ni de tenerlo en cuenta), de pronto es un complot con Microsoft para que cada año compremos un equipo nuevo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 09:50
Avatar de BKS
BKS
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santa cruz de Tenerife
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Resolución póster de 2x1,5 metros

Cita:
Iniciado por ramonjosegn Ver Mensaje
de pronto es un complot con Microsoft para que cada año compremos un equipo nuevo...
Creo que esto te equivocas, Microsoft no vende equipos, así que no veo porque Adobe va a crear un coplot con Microsoft, podría ser con Apple, pero Apple tiene menos del 3% delo ordenadores del mercado y desde hace mucho tiempo las ventas del Photoshop para PC sobrepasan las de Apple, y PC hay muchos como para crear un complot con todos.

Por otro lado Adobe Photoshop tiene ciretas herramientas que como tu dices no han mejorado sino muy poco a poco te recomiendo que entres aquí para que veas algunas de las mejoras que han hecho, entre ellas están algunas de las que mencionas.

Las ventajas en el manejo de imagenes y la estabilidad del programa lo hace al más vendido y de hecho muchos estudios profesionales que trabajan con software específico para el retoque digital de imagenes en Estaciones de trabajo de alto rendimiento se han pasado a trabajar directamente con el photoshop en PC o MAC, simplemente les es más rentable.

Todos las HERRAMIENTAS tiene sus pros y sus contras y hay alguna cosas que solo se pueden hacer en una específicamente, el truco está en dominar una que sea estrable y profesional, y dominarla bien. Esto nos hace nuestro trabajo más fácil.
__________________
El clavo que sobresale, recibe un martillazo
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 17:43
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Resolución póster de 2x1,5 metros

Lo que queria decir es que no haría falta un supercomputador ni cambiar de computador cada mes si Adobe se preocupara por mejorar su programación (en vez de eso ellos mismos dicen cosas como que eliminaron la sensibilidad de los pinceles en la versión 4... ), Deneba Canvas usa imagenes de baja resolucion para poder trabajar sin problemas y se pueden volver a activar a alta resolucion cuando es necesario...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 11:40
Avatar de BKS
BKS
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santa cruz de Tenerife
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Resolución póster de 2x1,5 metros

SI piensas seriamente dedicarte al diseño tienes que pensar en un buen equipo, es como si quisieras dedicarte a reparar autos, si te compras herramientas baratas lo más probable es que tengas problemas y tengas que invertira más en herramientas de calidad.
Lo mismo ocurre aquí, si a mi me ofrecen hacer un proyecto donde tengo que diseñar unas vallas de 8 x 3 m, una resvista de 150 pag y una serie de muppys de 3 x 1 m y me van a pagar bien por eso.... lo pensaría dos veces en usar un equipo barato o básico y software que no llegue... Photoshop, CorelDraw, Dreamweaver, etc son herramientas de uso profesional y requieren de hradware profesional.

No es que defienda Adobe, me encataría que fuera de código abierto y gratuito, pero....

desde que salio el InDesign y compraron Macromedia cada versión mejora la integración de los diferentes programas y eso me hace ganr mucho tiempo en mi trabajo y tiempo es dinero... (que capitalista soy jejejeje)
__________________
El clavo que sobresale, recibe un martillazo
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 10:31
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Resolución póster de 2x1,5 metros

BKS, bueno respeto tu opinión pero no la comparto la verdad, no he visto mejora alguna ni en los antiguos productos de Macromedia ni en los de Adobe, algunos filtros o bobadas que realmente jamás he visto correr en ningún computador... de pronto en la NASA sí pueden usar esas herramientas nuevas... claro que después de leer un artículo por ahí de que todo se construía con componentes antiguos en la NASA... vamos a tener que preguntar a Adobe cuáles son las especificaciones para correr completamente su software...
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 13:41
Avatar de BKS
BKS
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santa cruz de Tenerife
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Resolución póster de 2x1,5 metros

Requisitos Adobe Photoshop CS4

Te recomiendo que actualices tu computadora, porque si no te corre un photoshop bien..... ve a una tienda y pregunta por la computadora con menos requisitos que vendan en el mercado y preguntale si corre el photoshop (imprime y llevate los requisitos)...

No pienso seguir con este post, evidentemente el uso del software o herramienta de diseño depende de cada quién, podrás ver muchas discuciones aquí acerca de esto y he escrito varias veces que por lo general el mejor software es el que mejor domines, pero debes estar abierto a ver probar los demas y creeme he probado bastantes porque en mis 20 años como diseñador he trabajado en dos publicidades y tres estudios y he tenido que trabajatr con todo tipo de equipos y software y hoy que trabajo por mi cuenta no cambio (por ahora o hasta que salga algo mejor) el paquete CS de adobe.

por cierto, con respecto a macromedia sabes lo que es el ActionScrip 3 y sus ventajas....


ADIOSSSSS....
__________________
El clavo que sobresale, recibe un martillazo
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 15:03
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Resolución póster de 2x1,5 metros

ramonjosegn deberías revisar tu equipo o tu Photoshop ya que de los problemas que comentas, ninguno me ha pasado y lo vengo manejando desde su primera versión haya por 1990.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..

Última edición por creativo; 05/10/2008 a las 15:18
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 19:41
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Resolución póster de 2x1,5 metros

Regresando al punto inicial.

¿Es correcto usar una escala de 1:10 para impresión a gran formato? Si, está bien. La salida te dará 30dpi y es adecuada en la mayoría de los casos.

Pero tal vez te estás quedando corto ya que bien podrías manejar una escala de 1:5. Un archivo de 40x30 no es tan grandote para trabajar.

Ahora; algunos proveedores te piden un jpg, pero otros trabajan bien con un pdf por el texto, para evitar el pixeleo de este. Pregunta con tu proveedor, y en ese caso trabaja lo que puedas como vectores.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 04:23
Avatar de BKS
BKS
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santa cruz de Tenerife
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Resolución póster de 2x1,5 metros

Disculpa Rafael que desviamos tu pregunta.

Puedes trabajar e esa escala, pero manten la resolución a 150px como mínimo, solo cambia el tamaña. PERO como te comente antes lo mejor y lo mas conveniente para ti, y para que no tengas que trabajar doble, pregunta siempre al proveedor de impresión.
__________________
El clavo que sobresale, recibe un martillazo
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 08:14
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Resolución póster de 2x1,5 metros

Yo trabajaba a 150 ó 200 dpi para impresión en Plotter de formato mediano, por lo general no daba problemas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.