Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

De RGB a CYMK y viceversa en Photoshop

Estas en el tema de De RGB a CYMK y viceversa en Photoshop en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Amigos, he buscado en las Faq's y en los Tuto's y no he encontrado nada, claro que es posible que lo halla pasado por alto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 22:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
De RGB a CYMK y viceversa en Photoshop

Amigos, he buscado en las Faq's y en los Tuto's y no he encontrado nada, claro que es posible que lo halla pasado por alto sin darme cuenta; pero necesito saber cómo convertir de RGB a CYMK y viceversa, en Photoshop ....
Alguien que pueda ayudarme?.....
Gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 23:17
Avatar de Alzai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Ver. Mex
Mensajes: 378
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 18
En Photoshop en la persiana de Imagen/Modo ahi encuentras RGB y CMYK entre otros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 06:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Disculpen, ahora me doy cuenta que fuí muy corto en mi explicación ....
El archivo ya está hecho, lo guardé en .psd de photoshop; en la emoción del diseño no me di cuenta que estaba en RGB y lo necesito en CYMK; claro que tengo un buen número de capas ..... cómo las paso de RGB a CYMK ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 09:23
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.448
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 100
Simplemente pasalo de RGB a CMYK, las capas no tienen nada que ver con la conversión. Los que cambian son los canales y las capas se adaptan a ese cambio tonal.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 00:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Siempre se diseña en RGB y luego se pasa a CMYK porque muchos filtros no actuan en CMYK. Así que lo más fácil es convertirlo a canal CMYK. Te doy el consejo que tengas cuidado porque a veces al cambiar de RGB a CMYK hay muchos cambios en los tonos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 13:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Entonces entiendo que sin saberlo, inicié bien el procedimiento: comencé a diseñar en RGB; ahora debo cambiar a CYMK, tan solo guardando el archivo después de realizar el cambio en Imagen/Modo/CYMK, es esto cierto?
Gracias amigos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 13:32
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 3
Si, pero guarda siempre una copia en RGB, para mantener toda la gama de color, por si la necesitaras en algún momento. En CMYK es suficiente con guardar un archivo tiff sin capas. Es decir, originales con capas en RGB y archivos a imprimir, en tiff sin capas y convertidos a CMYK.
__________________
Mi Blog
Mi Web
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2006, 21:07
Avatar de bodoke  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: En una larga y angosta franja de tierra
Mensajes: 1.401
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por emiliano espinosa Ver Mensaje
Entonces entiendo que sin saberlo, inicié bien el procedimiento: comencé a diseñar en RGB; ahora debo cambiar a CYMK, tan solo guardando el archivo después de realizar el cambio en Imagen/Modo/CYMK, es esto cierto?
Gracias amigos.
si es asi...y recuerda que la gama de colores de cmyk es menor que en rgb, asi ke si utilizaste colores muy luminosos, en cmyk se apagan un poco (o mucho en algunos casos)



en las faqs parece ke hay algo sobre el color...
__________________
:::::::Cambiate a FIREFOX!!! o a OPERA!!!! y cambia tu forma de navegar::::::
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 16:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
solo utiliza cmyk si lo vas a imprimir, nunca envíes nada a imprimir nada en RGB porque no tendrás una grata sorpresa, si el documento está destinado a verse en pantalla (ordenador, tele...) RGB.

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 07:12
Avatar de metacortex
Moderador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 8.881
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 792
Cita:
Iniciado por creativo Ver Mensaje
Simplemente pasalo de RGB a CMYK, las capas no tienen nada que ver con la conversión. Los que cambian son los canales y las capas se adaptan a ese cambio tonal.
Sólo agregar que en documentos con capas el margen de error de conversión aumenta. Mejor acoplar y luego convertir.

Cita:
Iniciado por luisch125 Ver Mensaje
Si, pero guarda siempre una copia en RGB, para mantener toda la gama de color, por si la necesitaras en algún momento. En CMYK es suficiente con guardar un archivo tiff sin capas. Es decir, originales con capas en RGB y archivos a imprimir, en tiff sin capas y convertidos a CMYK.
Salvo su uso para web no veo la necesidad de conservar una copia en RGB. Es cierto que la gama de color es más amplia, pero si hablamos de impresos (cualquier tipo de impresos) el RGB no sirve de nada. Si se quiere guardar un respaldo para impresión con la máxima información del color, es mejor CMYK a 16 bits.

Cita:
Iniciado por songozeta Ver Mensaje
Siempre se diseña en RGB y luego se pasa a CMYK porque muchos filtros no actuan en CMYK.
La mayoría de los filtros se ejecutan en RGB, pero no es cierto que siempre se diseña en RGB. Eso es un mito erróneo y vigente desde hace tiempo, el cual debemos desechar. Si el destino del trabajo es para impresos, comenzaremos y terminaremos en CMYK. Si se desea usar algún filtro es mejor trabajarlo en un documento aparte y luego integrarlo al principal. De esa manera siempre estaremos manejando canales CMYK. Trabajar en RGB y convertir a CMYK al final es trabajar doble, ya que la conversión genera cambios de color que obliga a retocar todo de nuevo, sobre todo si se usa filtros. Afortunadamente los filtros más importantes también están disponibles en modo CMYK.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.
SEO by vBSEO 3.3.2