Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Rotar Objeto 3D - Como ?, con que soft?

Estas en el tema de Rotar Objeto 3D - Como ?, con que soft? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos, Estoy haciendo el WEB-Site de una galeria de esculturas en bronce, y tengo el siguiente problema. Necesito que el visitante pueda rotar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2002, 17:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Rotar Objeto 3D - Como ?, con que soft?

Hola a todos,

Estoy haciendo el WEB-Site de una galeria de esculturas en bronce, y tengo el siguiente problema.

Necesito que el visitante pueda rotar a su gusto (con botones -> y &lt las figuras, por lo menos en el eje vertical.

Por lo tanto supongo que las figuras deben ofrecer la apariencia de objetos 3d, y en la vista inicial deben aparecer "de frente".

Respecto a las figuras yo puedo obtener la informacion de origen como quiera, (frames, fotogramas claves, video, etc).

No se que hacer ?

.mov (QT), o FLASH, o que ???

PD: ya he creado vistas virtuales de 360 grados (gracias a la ayuda de ustedes) en las cuales EL OBSERVADOR gira observando una panoramica. pero lo que necesito es EL OBSERVADOR esta quieto y EL OBJETO gira sobre si mismo.

GRACIAS A TODOS !!!!!

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2002, 19:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Rotar Objeto 3D - Como ?, con que soft?

Aver aver...
3d? imposible....tendrías que dibujarlas o conseguir un 3Dscanner, pero entiendo lo que querés hacer y te explico como simular un objeto 3d.
lo primero que tenés que hacer es fijar tus esculturas a una base giratoria y sacarles fotos con una buena camara (si es para web, con una digital está bien). Hacé girar a tu escultura (o girá vos) y sacale una foto cada 22,50 grados (la mitad de 45 jeje,) lo importante es que te encuentres siempre a la misma distancia y altura cuando vas cambiando de angulo para sacarlas hasta completar los 360 grados.
Ahora vas a pasar las fotos a photoshop o algo parecido y vas a hacer un gif animado del tamaño que quieras y probá si anda bien. Cuando lo terminaste lo importás a flash y chau pucho, hacés 2 botones (pa un lado y pa lotro) y generás las peliculas (pa un lado y pal otro y las linkeas a los botones)

PD.- si las esculturas son muy grandes y no podés ponerlas en una base, tomá un punto de referencia en el suelo y con un piolín y una tiza dibujá un circulo alrrededor de ese punto, después ponés la escultura en el centro y le vas sacando fotos alrrededor del circulo con un tripode que mantenga siempre la misma altura

Mas vale maña que tecnología ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 09:30
Avatar de BrceWayne  
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Frente a las ballenas, con el sol sobre el mar y un horizonte lejano de Buenos Aires.
Mensajes: 386
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Rotar Objeto 3D - Como ?, con que soft?

Alejandro, si bien la solución planteada por Migraña es muy buena y digna de Mc Giver ;) (yo la he hecho alguna vez y queda muy bien) existe un soft, creo que por java, que te permite manejar con el mouse rotar la imagen, acercarla y alejarla. Yo estoy averiguando con unos compañeros por aquí quien lo hace, porque creo que no es un soft comercial sino que es una producción especial para cada gráfico.
Cualquier cosa te aviso.

<div align="center"><img src="http://www.solutionsabc.com/firmabrce.gif" width="200" height="42">
</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 16:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 404
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Rotar Objeto 3D - Como ?, con que soft?

Si me permiten Creo que la idea de Migraña es muy buena. De hecho, una vez nosotros hicimos algo parecido ( pero para otro fin ) con una filmadora. No teniamos dolly ( esa vias que guian a las camaras ), tampoco Steady cam.La estatua era fija y pesada. Pusimos la camara en un tripode con ruedas; atamos una soga fina y fuerte desde la la base de la estatua al tripode y sencillamente al empujar manteniendo estirada la soga, la camara se veia forzada a girar en un circulo perfecto alrededor de la escultura.
No digo que Alejandro haga esto ( aunque es su decision ) pero en producciones de bajo costo a menudo te vez forzado a la imaginación y te sorprendes a vos mismo. De todas maneras, por mas programas que le prometan, sea en java, Flash o Lingo3D o porque no Quick Time..siempre necesitara de contar con las imagenes de diferentes puntos de vista y no existe programa que pueda &quot;crear&quot; lo que no conoce pues se supone que solo manejan datos que nosotros debemos proveer. ¿Como haria un programa para saber que forma tiene un objeto en su parte trasera si solo le proporcionamos una foto de frente?.

Hasta la vista.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 09:42
Avatar de BrceWayne  
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Frente a las ballenas, con el sol sobre el mar y un horizonte lejano de Buenos Aires.
Mensajes: 386
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Rotar Objeto 3D - Como ?, con que soft?

Askelmar, la gente esta que les digo (y antes que alguien me rete, no estoy haciendo publicidad porque ni siquiera sé quienes son, estoy recién averiguando) te hacen la producción de las imágenes también, no solo la programación.

<div align="center"><img src="http://www.solutionsabc.com/firmabrce.gif" width="200" height="42">
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 22:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 404
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Rotar Objeto 3D - Como ?, con que soft?

OK BrceWyne. Asi si lo entiendo. Ellos mismos realizan las tomas. Lo que sucedio es que en tu post anterior entendi que hablabas de alguien que &quot;hace&quot; un software que resuelve todo solo.
Perdon por el mal entendido.
De todas maneras, sigo insistiendo en que si consigue las imágenes entonces hay muchas maneras de hacerlo como con Lingo ( en Director ), Quick time, flash o alguna aplicación java.

Saravá !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.