Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

SCANEAR para la web

Estas en el tema de SCANEAR para la web en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola amigos de los foros. Pues me interesa saber cual es mejor metodo para scaner imagenes que seran usadan en el diseño de paginas web.... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 16:01
Avatar de runa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Al lado del camino
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta SCANEAR para la web

Hola amigos de los foros.
Pues me interesa saber cual es mejor metodo para scaner imagenes que seran usadan en el diseño de paginas web....

* A que resolucion se debe scanear.- Es los mismo scanera directamente a 72ppp o se debe hacer a 300 retocar y recien bajarle la resolucion?
* Que me pueden decir de la profundidad de color
24bits, 32...
* Un buen programa para calibarar el coror del monitor, me ha pasadom, que en mi PC se ve todo bien pero en otros monitores se ven demasiado oscuras...



Gracias de antemano por sus consejos....


RUNA

Última edición por runa; 11/01/2003 a las 16:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 19:00
Avatar de yenna  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Yo estoy aquí, pero mi espíritu está con los que sufren
Mensajes: 341
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Hola:

Yo escaneo en grande, retoco y luego bajo la resolución a 72ppp.

En cuanto a la profundidad de color… 24 bits.

Calibración de la pantalla… ColorSync.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 20:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
resolucion en la web

SI...COINCIDO CON LA OPINION ANTERIOR ..LO MEJOR ES SCANEAR A UNA BUENA RESOLUCION..3OO APROX..Y LUEGO DE RETOCAR LA FOTO OPTIMIZARLA PARA ENVIARLA A LA WEB... A 72 DPI....

YA QUE HACE QUE LA FOTO SEA MENOS PESADA Y NO DEMORE MUCHO EN CARGAR....
BYE...SUERTE...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 01:11
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Coincido. 300 dpi mínimo, y 24 bits siempre. A esta resolución es fácil filtrar y eliminar artefactos de la imagen. Después es sólo cuestión de cambiar el tamaño con un buen programa (=photoshop).
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 09:48
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Coincido con la resta de la gente.


Es mejor scanear a buena calidad y aplicarle todos los retoques y optimicaciones necesarias para que se visalize bien en pantalla, y luego lo guardas al formato y la calidad que desees para tu web teniendo en cuenta el tiempo de descarga.
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 13:23
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
idem

scan mínimo 300dpi
save máximo 72ppp

de todos modos es aconsejable probar a abrir la imagen una vez subida, desde varios ordenadores y/o navegadores para hacerte una mejor idea.
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 10:38
Avatar de runa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Al lado del camino
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda
Una colsulta mas....

No se les haya pasado, peri cuando scaneo alguna imagen de una revista o libro, abarecen patrones de manchas a modo de ondas, a que se debe esto

Es producto de la calidad del offset o del barniz...

Yo utilizo un scaner HP 3570, le he puesto la opcion de tamizar, lo cual reduce un poco este defecto, hay alguna otra opcion.....


Chau....
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 11:00
Avatar de yenna  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Yo estoy aquí, pero mi espíritu está con los que sufren
Mensajes: 341
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Hola:

Si te refieres a la roseta de cuatricomía, además de escanear con la opción "tamizar", depués de escanear aplica este filtro:

Filtro --> Ruido --> Destramar

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 15:32
Avatar de trespies  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Sinaloa, México
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Tambien pienso que puede ser que por el dobles del libro le este entrando luz al escaner o no este completamente pegadoa la superficie.....


Tambien creo que entra el comentario en que por rapidez en lagunas imagenes tambien es conveniente escanearlas a 100dpi.........algunas no necesitan mas....


Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 17:34
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Ese defecto se llama "moare" y se forma por escánear una imagen previamente tramada.
Hay varias formas de corregirlo, pero antes te hago unas sugerencias:
Al escánear la revista hazlo de varias formas a ver cual te resulta mas efectiva:
Colocala moviendola cierto angulo en los 2 sentidos y ve cual te provoca menos "moare".
Escáneala a alta resolución, para que después la puedas reducir y se note menos el defecto.
Después de escánear ve a los canales y analizalos uno por uno para ver en cual se nota más el defecto.
En el que se note más aplica: Filtro/ruido/despejar y asi a los otros canales solo que de ser necesario al canal que se le note más, vuelve a aplicarle el filtro.
Cuando hayas terminado y veas que la imagen se corrigio, puedes reducir la imagen y se suavizara mas.

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..

Última edición por creativo; 15/01/2003 a las 23:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.