Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

separación de colores

Estas en el tema de separación de colores en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos! Tengo que hacer un trabajo de imprenta a todo color, es mi primera vez, pues siempre me he dedicado al diseño web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 11:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
separación de colores

Hola a todos!

Tengo que hacer un trabajo de imprenta a todo color, es mi primera vez, pues siempre me he dedicado al diseño web, y no sé como hacer la separación de colores para que me hagan los fotolitos. El programa que voy a usar es el Indesign. ¿Alguien puede echarme una mano o indicarme una url donde consultar la información?

Gracias de antemano a todos y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 12:25
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
...de colores

.....Antes que nada pregunta...de que programas disponen, si tiene programas similares....

Cuando dices a todo color es seleccion de color???, si es asi asegurate de enviar...

antes de enviar revisa fuentes imagenes..recuerda que indesign tiene una opcion que se llama preflight para ver la informacion que contiene tu docmento.

...para darte una idea ve a esta pagina

http://www.adandesign.com/grafica.html

mas no olvides informarte con el impresor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 03:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
ok

Hola, ante todo gracias por responderme.

Dispongo de Photoshop, Adobe Illustraitor, Indesign, ... .
Cuando hablo a todo color me refiero a que voy a poner fotografías y necesito que la impresión se de alta calidad.

Voy a echar un vistazo al enlace que me indicas haber si me da alguna pista.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Ponte en contacto con la imprenta

O con el que te vaya a hacer el fotolito para más detalles, pero en principio el archivo debe ser en colores CMYK estan son las siglas que se emplean para las impresiones de fotolitos profesionales. C=Cyan M=Magenta Y=Yellow K=Negro puedes intentar entenderlo mejor con este enlace http://www.epson.es/whatsnew/techno/color/sub.htm

Pero a lo que preguntas, que no lo hagas en RGB que lo hagas en cuatricomía.

Salud!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 02:58
Avatar de nelmor  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Desubicado
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues que me han dicho, que con el FreeHand se puede. Ahora la pregunta sería ¿como?
__________________
Atentamente,
Nelmor
CEUR/USAC
Esc. de Historia
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 11:43
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
....freehand

....si se puede hacer separacion de color, seleccion et..etc..etc..

una si quieres llevarte las imagenes, fuentes y demas cosas contenidas en tu archivo usas el reunir para impresion.

..lo que si no recuerdo...exactamente como es el panel de impresion de freehand...pero debes tener un configurar impresion ahi te muestra los colores sea en cmyk o pantone si es separacion.

Indicas el tamaño de papel y comienzas a probar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 16:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
hola. tengo un problema con freehand10, estoy haciendo un catalogo y cuando le inserto las fotos desde photoshop7 en CMYK ya que debe ir a imprenta) esras se ven y se imprimen muy oscuras o quemadas. Alguien sabe si en freehand hay alguna manera de arreglarlas, ya que en photoshop se ven bien
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 17:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola,

Mira para imprimir desde InDesign las separaciones de color te tienes que ir a la ventana IMPRIMIR, como ya sabrás Archivo + Imprimir. Una vez allí te vas a SALIDA y en esta ventana debes activar la salida, que será en CMYK para cuatricromía.

Pero si vas a sacar el trabajo a una empresa de filmación no te hará falta, ya que lo harán ellos. Si es este el caso lo que si tendrás que tener en cuentra es usar el comando EMPAQUETAR, que también está en el menú Archivo.

Con este comando InDesign crea una carpeta, que será el archivo que tengas que llevar a impresión, donde van recogidos todos los archivos que componen el documento. Deben de ir todos los archivos de las imágenes en alta resolución, ya que InDesign lo que hace, al igual que Quark, es guardártelos en baja.

Creo que habiendo empaquetado el documento correctamente, con sus fuentes (por si acaso) y las imágenes vinculadas, el resto te lo hará el servicio de impresión al que lleves tus trabaos.

Espero que te puedaservir de ayuda

Un saludo, YoIndi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.