Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Siluetiar en Photoshop y que los bordes queden perfectos, como lo hago?

Estas en el tema de Siluetiar en Photoshop y que los bordes queden perfectos, como lo hago? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Si es que necesito que los bordes queden perfectos. Por ejemplo si quiero sacar la silute del cuerpo de una persona para colocarla sobre otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 17:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Siluetiar en Photoshop y que los bordes queden perfectos, como lo hago?

Si es que necesito que los bordes queden perfectos. Por ejemplo si quiero sacar la silute del cuerpo de una persona para colocarla sobre otro fondo. Conozco las herramientas de selección y el filtro extraer, pero ni aun asi logro que salga un corte perfecto y fino. Todo se lo tengo que dejar a la práctica o hay algun filtro que me pueda dar una manito para hacerlo mas rápido. Gracias si algun experto en Photoshop me pueda ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 19:04
Avatar de .BLo.  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo no conozco ningùn filtro, aunque creo que serìa el sueño de muchos, este problema es el dolor de cabeza de una gran mayorìa. Si dices que sabes usar las herramientas de selecciòn, pues ya todo està dicho.

Usas 'Feather' para suavizar los bordes? o 'Modify'>'Contract'>Inverse>Blur.....para lo mismo, suavizar.

Suerte.
__________________
[Galeria] [Blog]
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 16:27
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
No, no es con filtros ni con selección, es con la herramienta trayectos (path) prueba dibujar la silueta y luego crear una selección a partir del trayecto, luego new layer a partir de esa selección... te vas a sorprender.


Saludos.
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 13:07
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Cita:
No, no es con filtros ni con selección, es con la herramienta trayectos (path) prueba dibujar la silueta y luego crear una selección a partir del trayecto, luego new layer a partir de esa selección... te vas a sorprender.
Mi estimado arthpix, claro que se puede hacer como dices, pero no asegures que no se puede de otra forma. Probablemente tu no puedas, pero claro que hay más de una forma para lograr eso. Lo más importante es la capacidad de quién lo quiere hacer. Pluma, filtro extraer, mascara de capa, mascara de canal, etc.

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 15:37
Avatar de mokov  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Mi consejo es usar el borrador.
Si el layer que quiere siluetiar se llama Background, cambiale el nombre, luego con el borrador bordeas todo el contorno, con calma, mientras más pequeño el borrador, más perfecta la siluetiada, pero que no sea menos de 3 puntos. El borrador debe estar en la propiedad de pincel y con un poco de blur al rededor, creo que no se llama blur sino dureza o algo así. Dale como 50 de dureza para que tenga un ligero desenfoque al rededor. 100% de opacidad.
Bordeas toda la imagen y luego eliminas todo el fondo que sobre, con el borrador más grande o haciendo una seleccion, en fin, eso es lo de menos.
Es muy trabajoso, pero queda perfecto.
Ideal si trabajs en la imagen muy grande y a muy buena resolución, y luego, cuando esté siluetida, la encojes o le quitas dpi, queda todavía mejor.
__________________
http://noosfera.vinagreta.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 03:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Con el lazo, con demasiada paciencia y cuidado, maneja el corte a unos 5 pixeles, mientras cortas presiona alt para que se suavice, no hay pierde...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 22:18
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Cita:
Mensaje Original por creativo
Mi estimado arthpix, claro que se puede hacer como dices, pero no asegures que no se puede de otra forma. Probablemente tu no puedas, pero claro que hay más de una forma para lograr eso. Lo más importante es la capacidad de quién lo quiere hacer. Pluma, filtro extraer, mascara de capa, mascara de canal, etc.

saludos
Efectivamente mi apreciable creativo, no es la única manera, sé utilizar las máscaras pero me gusta más el acabado final de las imágenes recortadas como describí, es una manera de hacerlo "con las propias manos" y nosotros si algo tenemos es habilidad para eso.

Saludos,

Por cierto... a ver cuando invitas a tu ubicación, te prometo no hacerle nada a Salmita!!
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 18:49
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Jeje, pués que bién!, te imaginas estar recortando cabellos sueltos con la pluma....¿como que esta bién cabrón verdad?.

saludos de parte mia y de salmita.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 21:17
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Igual mi hermano, gracias por los saludos y feliz año - y a todos los amigos del los foros también. Ya saben mis mejores deseos para estas fiestas

respecto a los cabellos y demás... hay ciertos trucos, luego los comentamos.
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 21:23
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Gracias arthpix se varias formas de hacerlo, no es necesario que los comentemos.

saludos y Felíz año nuevo a todos.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 04:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Mexico,D.F.
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo

Yo he realizado recortes de siluetas para ponerlos sobre fondos dise?ados en Photoshop. Lo que he hecho es hacer un path de la figura, darle un feather de 1.5, invertir la seleccion, borrar el fondo (darle 2 veces delete) y en una layer nueva dise?ar mi fondo. Cuando trato de integar cabellos de la figura, le borro con la herramienta de la goma un poco los bordes, elijó una dimensión peque?a de la goma y que no esté al 100% de la opacidad sino a un porcentaje bajo para irlo integrando poco a poco. No olvides trabajar la figura por separado. Al layer del fondo ponle en la ventana de layer que es un layer múltiple para que se integre más a la figura. Verás la diferencia entre un layer múltiple y uno normal. Suerte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 15:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Yo lo que hago es poner la imagen en modo "mascara rapida". Entonces cojo el lapiz para los bordes muy pequeños y el pincel para el borde normal, y cuando dejo todo "en rojo" cambio a "vista normal", y despues hago un seleccion -> invertir.

Entonces con eso haces una seleccion perfecta.

P.D.: El modo "mascara rapida" esta justo debajo de los dos cuadros para elegir los colores de la barra de herrmientas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 05:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Colima
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
www.hernancastillon.tk
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 15:39
Avatar de biodesignr  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: santiago de chile... cerca del cerro
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
lo que he hecho últimamente y que me ha salvado es cortar una imagen (pongamos un cerdo en una pradera) silueteando con la herramienta lazo. trato de no tocar el cerdo, o sea seleccionando parte del fondo. luego lo seleccionado lo arrastro con el puntero (V) hasta la otra fotografía q tengo (que puede ser una playa).

aquí, con la herramienta clonar empiezo a clonar pequeños pedazos de la playa y pegarlos cerca del borde del cerdo, luego dando oscuridad y claridad donde corresponda con dodge y burn (O). prueben a ver si les resulta.
hasta luego
__________________
...the long and winding road...
...........................................
.cl
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 06:20
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Buh, aquí nadie se acuerda de la potentísima herramienta de 'extraer' de photoshop.

Y aparte de eso, acá hay un tutorialcito muy bueno: http://www.gurusnetwork.com/tutorial...replacebg.html
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 00:16
Avatar de Ramírez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación Herramienta pluma (pen)

Para hacer recortes mas precisos, se recomienda la herramienta pluma para hacer el trazado de recorte ("silueteo") y después conviertes el trazado en selección (panel trazo (path) ) sin feahter.

El filtro extraer, se usa para cosas complicadas, como sacar un árbol.

Para seleccionar cabellos finos, se puede usar la máscara rápida ( presionar letra Q en el teclado ) y úsas un pincel fino y duro.

Se puede usar una herramienta para cada cosa o combinándolas.

Usar el laso para seleccionar ?? :-p

Última edición por Ramírez; 14/11/2004 a las 15:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.