Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Sobre los colores en Corel Draw

Estas en el tema de Sobre los colores en Corel Draw en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola otravez. Por un mensaje que lei ahorita, me acorde que dentro de la creacion de mi nuevo logotipo para mi negocio que es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 17:07
Avatar de sagirl  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Tranquilon
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Sobre los colores en Corel Draw

Hola otravez.
Por un mensaje que lei ahorita, me acorde que dentro de la creacion de mi nuevo logotipo para mi negocio que es un cyber, lo realize en Corel Draw 10, y kedo padre, utilice los colores rojo y blanco, solo ke estoy buscando un rojo que por nada del mundo encuentro en Corel, el rojo esta en todos lados (photoshop, illustrator, hasta power point !! jeje), pero en corel no esta. Como puedo encontrar esos perfiles de color de corel, acaso necesito el disco de instalacion?? se me perdio !!!, como los puedo conseguir, alguien me puede ayudar???. Gracias.
__________________
:cool: SphyAlpha"Perdonar es de almas grandes...." :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 17:12
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Bueno......antes de avanzar de que modo de color hablas RGB, CMYK, Pantone Solid o ???

Corel al igual que ilustrator manejan paletas de color, si tienes a la mano el color podras ubicar su combinacion.

Pero esto no garantiza que sea de la misma intensidad en los 3 programas dado sus diferencias.

Ahora te sugiero revisar el tema que dice Faqs, encontraras infinidad de referencias de uso del color.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 17:21
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Además un detalle...

Las diferencias entre los programas, especialmente photoshop, se deben a los perfiles de color tanto para monitor como para impresora, pero los colores, son los mismo en todos lados, así que como te decía, solo has de saber en que paleta lo creaste y que valores usate en la combinación de tonos para poderlo reproducir.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 17:26
Avatar de sagirl  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Tranquilon
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues mira estoy utilizando CMYK, y efectivamente he puesto el mismo codigo del color que quiero o que he encontrado en photoshop, en corel draw y me da el rojo, pero no igual, entonces una vez a un amigo le comente este hecho, y me hablo de algo de perfiles de color en corel, que se bajan creo del disco de instalacion, pero no se como !!, por eso preguntaba, alguien sabe????
__________________
:cool: SphyAlpha"Perdonar es de almas grandes...." :si:
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 17:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: San Nicolás
Mensajes: 194
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
El mejor consejo que te puede llegar a ahorrar dolores de cabeza y tiempo es que uses el Illustrator y listo...chau problemas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 17:51
Avatar de sagirl  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Tranquilon
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
si lo malo es ke no se usar illustrator !!!, estoy en aprendizaje, creo que me encasille mucho en corel, y estoy abriendo mi mente a nuevas posibilidades jeje. Gracias. Bye
__________________
:cool: SphyAlpha"Perdonar es de almas grandes...." :si:
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 17:57
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
La paqueteria de Adobe carga un programa que se llama Adobe gamma, este programa que es el que te sirve para ajustar el color en adobe pelea un poco con el gestor de color de corel.

Primero tendrias o que deshabilitarlo o buscar su ajuste con corel.

En corel en la ventana de herramientas hay una opcion que se llama Administrador de color, ahi usar salida profesional, de inicio y usar los mismos perfiles si es que los has creado para photoshop y corel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 11:53
Avatar de ftoledor  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Miami, Fl.
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
El problema que tienes es con incompatibilidad de perfiles ICC en ambos programas. Normalmente la paquetería de Adobe CS (y desde antes) lo maneja bien: los colores en Illustrator se visualisan igual en Photoshop o en InDesing.
Este es un proceso un poco complicadín, ya que tienes que perfilar monitor, dispositivos de entrada (cámaras, escaners, etc.) y dispositivos de salida (impresoras lasser a color, impresoras InkJet e ínclusive filmadora de negativos).

Te sugiero que bajes una librería de pantone
aquí , esto quizá te ayude.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 12:20
Avatar de sagirl  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Tranquilon
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias ftoledor, si efectivamente mi problema es ke no encuentro el color rojo exacto que estoy buscando, pero ahorita cheko lo ke me dijiste, y ya les avisare que paso con este rollo ; ). Saludos.
__________________
:cool: SphyAlpha"Perdonar es de almas grandes...." :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.