Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Sobre Corel Draw 11 - me sale un error

Estas en el tema de Sobre Corel Draw 11 - me sale un error en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos los que me leen, bueno, tengo un problema que no se si sea de consideración y quisiera que me ayuden a despejar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Sobre Corel Draw 11 - me sale un error

Hola a todos los que me leen, bueno, tengo un problema que no se si sea de consideración y quisiera que me ayuden a despejar mi duda o en todo caso arreglarla para estar mas tranquilo :)

El problema que tengo es el siguiente:
Tengo un diseño hecho en corel draw 11 con una imagen exportada de photoshop (.jpg) y al momento de que quiero imprimir, en la pestaña de "comprobaciones previas" me sale "1 problema" que me dice que la "Resolucion de imagen es inferior a 96 ppp" y mas abajo en "Detalles" me dice lo siguiente:
"Detalles: El documento actual contiene una o varias imágenes con una resolución inferior a 96 ppp. Es posible que dicha resolución no sea adecuada para determinados procesos."

Quisiera saber si este problema que me sale va a repercutir en algo en mi diseño al momento de llevarlo a la imprenta para su respectiva impresion??.... o en todo caso como podría subir la resolución de esa imagen?

Muchas gracias de antemano a los que me puedan ayudar y a los que no tambien por darse el tiempo de leerme
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 11:07
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Es probable que algunos efectos normalmente los interactivos no tenmgan la resoluciión adecuada, con respecto a las dimensiones de tu documento, a lo cual tendrias cuales son los objetos.

Recuerda que el promedio para imagenes debe ser 300 dpi, que tanto va repercurtir..depende del proceso, si será negativo de filmadora y papel couche, el JPG es un formato que se basa en la compresión de datos y por ende perdida de información, además de los subformatos que maneja.

Seria cuestión de ver el documento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 11:09
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Pues claro que repercutira, bien sea en errores de filmación, colores o en calidad.Tres consideraciones básicas para filmar negativos o llevar trabajos a imprenta:

Formato de Archivo: Para importar imágenes te recomiendo tif o eps. Nunca usar formatos para web como jpg o gif.
Resolución: 300 dpi a tamaño real es suficiente. Menos resolución hasta 200 dpi sólo para escala de grises. Esto también depende de la lineatura a usar.
Modo de color: Para imágenes full color siempre se usará el modo CMYK.

Suerte.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 11:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias

SebastiFast y Caminate, muchas gracias por responder tan pronto, pero la verdad se me hace un poco confuso lo que me dicen, voy a tratar de convertir el jpg a tif, pero el problema es que no se poner la imagen a una resolución de 300 dpi... me podrian ayudar por favor???... muchas gracias por su ayuda....
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 11:32
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
En Photoshop, vas al menú imagen/tamaño de imagen.


Allí la llevas al tamaño real que la imagen será insertada a corel y cambias su resolución. Asegurate de tener las casillas de verificación activadas como en el ejemplo.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher


Última edición por SebastiFast; 07/03/2005 a las 11:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas, muchas, muchas pero muchas gracias por tu ayuda SebastiFast... lo llevaré a la practica..
Un Abrazo.
--- Alberto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.