Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

sobre tableta digitalizadora (gráfica)

Estas en el tema de sobre tableta digitalizadora (gráfica) en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola, ultimamente me ha empezado a picar la curiosidad por las tabletas gráficas y me gustaria recibir recomendaciones. sin duda las mejores son las wacom ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 17:01
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
sobre tableta digitalizadora (gráfica)

hola, ultimamente me ha empezado a picar la curiosidad por las tabletas gráficas y me gustaria recibir recomendaciones. sin duda las mejores son las wacom intuos, pero se escapan de mi presupuesto. la wacom graphire2 es económica, pero el area activa es muy pequeña (+ o - A6). que me dicen? que me dicen del empleo de estos artefactos? cual me recomiendan? sólo quiero comprarme una económica para probar, y si más adelante se convierte en mi principal herramienta, pues comprar una de las buenas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 17:32
Avatar de runa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Al lado del camino
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola Guigue
Yo tengo una Wacom graphire2 (pues es la que estaba a mi alcance) y como tu, es mi primera tablilla y la utilizo para ir cogiendo practica....
A grandes rasgos te dire que ya me acostumbre al "pequeño" espacio de dibujo... solo es cosa de usar el zoom... el resto es solo practica... he visto trabajos increibles usando la grafire
De la presion del lapiz... la que trae la graphire es mucho mas que suficiente eso de 3000 nivels de presion es para los que les gustan los numeros....

Como inspiracion puedes ver estos trabajos increibles
http://gallery.cgtalk.com/index.php?category=6

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 16:06
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
hola runa
¿entonces me recomiendas la graphire2 antes que una de otra marca (genius o vete a saber que) aunque sea más grande?
esa es ahora la duda que me roe el cerebrillo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 17:00
Avatar de runa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Al lado del camino
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
He provado una Genius muy buena tambien, seria una buena opcion... de las demas marcas no tengo referencias...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 15:47
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
tengo la posibilidad de adquirir la genius NEWSKETCH 1212HR III, pero buscando información en internet la describen más como un producto para cad que para diseño gráfico, así que no se si tiene completa compatibilidad con photoshop, que es lo que me interesaria. otra opción que veo es pedir la wacom volito, pero creo que la genius es de mayor área de trabajo (mucho) asi que sigo indeciso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 16:20
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Esa tableta como bien dices es para Cad, no te la recomiendo.
Si buscas algo barato, elige entre:

GENIUS TABLETA WIZARDPEN
GENIUS TABLETA MOUSEPEN
NGS TABLETA CADBOY ULTRA (esta bien)
NGS TABLETA DRAW MASTER (esta muy bien, recomendado, facil de conseguir)
TRUST HYPER TABLET 200
TRUST HYPER TABLET 400 (esta muy buena, aunque un poco más cara, recomendado)
BEST BUY TABLETA DIGITALIZADORA EASY DRAW U (la más barata)
BEST BUY TABLETA EASY DRAW U PRO (buena y barata, dificil de conseguir)
WACOM TABLETA GRAPHIRE2 A6
WACOM TABLETA INTUOS2 A6 (esta bien)
WACOM TABLETA INTUOS2 A5 (comprala si puedes, permitirtela, es la mejor, y la que yo tengo, je,je,..)

Un saludo.

Última edición por mc; 27/04/2003 a las 17:31
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 19:55
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias por la información, si, ya se que las intuos son las mejores, pero son demasiado caras (con decirte que la mayor referencia de esta herramienta que tengo es la de un amigo que la tiene en tamaño A3... ) por otro lado, ya dije que aun no se el partido que le voy a sacar. de momento sólo quiero algo para probar y trabajar, pero que no tenga el miedo de arrepentirme + adelante por verla a un lado apartada cogiendo polvo. he pedido precios de las que más me recomendaste y si se pueden conseguir aqui en tenerife.
gracias de nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 13:01
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
En Tenerife, seguro sí, pues en Las Palmas las consigues facilmente, y los proveedores son los mismos.

Yo no he dicho que las wacon sean las mejores, eso es a gusto de cada cual y sus necesidades.

Busaca la NGS, la GENIUS o la TRUST.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 11:52
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
al final me he decidido por la NGS DRAW MASTER. por el precio me pareció la que más me ofrecia, aunque con esto de ser novato a no ser por las recomendaciones no hubiera sabido decidirme.
gracias por todo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 10:37
Avatar de oariasm  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: vivo en mi casa
Mensajes: 300
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Tuve una graphire, pero me la cargue.

decidi comprar la NEWSKETCH 1212HR III, No me gusta en absoluto, si quieres te la vendo...

Esta enfocada sobre todo para cad, viene con las plantillas de autocad y un puk. El lapiz tiene cable, pero lo peor es que el click no funciona como la wacom, que lo hace rozando la tableta, sino con el lapiz, presionando hasta que la punta se mete un poquito. Esto hace que al clickar se te desplace casi siempre el puntero.

A mi no me gusto nada, de hecho la probe, y la desconecte, la tengo embalada con un par de dias de uso. ya ni me planteo volver a probarla, hasta que no me pueda comprar otra wacom paso...

salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 10:44
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
pues esta noche me dan la ngs. de todas maneras, la genius esa ya me la habian ofrecido y ya sabia que era para cad, asi que la descarté en cuanto me aseguré de ello. a ver q tal tira la ngs, que me cuesta + o - lo mismo que la graphire, pero el área útil es mucho mayor y los niveles de presión del lápiz son el doble, etc.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 10:52
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
por cierto, estoy mirando tu web y tienes trabajos muy buenos. algunos logos me han parecido geniales.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 14:54
Avatar de oariasm  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: vivo en mi casa
Mensajes: 300
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
No se si lo dices por mi web o por la de algun otro, pero por si acaso gracias

salu2
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 07:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
tableta

Soy diseñador textil y grafico, tengo 7 equipos todos con wacom intuos . La gente nueva que ha entrado a trabajar aqui estaba acostumbrada a trabajar con raton, dede que probaron la tableta ya nada fue igual. te lo aseguro, es como tener un pincel en la mano.

Prueba y no te arrepentiras.

otra cosa... las tabletas pequeñas a5,a6 son muy nerviosas puesto que la superficie tambien lo es, yo te aconsejo (aunque son mas caras, que te esperes y compres una a4 plus que es la que yo uso.

saludos

si tienes alguna duda no dudes en preguntar
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 07:43
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
pues la verdad ya me compré la ngs, tiene un área activa de 20x15 y 1024 niveles de presión. no se acercará ni remotamente a las intuos (me imagino por precio) pero para empezar yo creo que está bien.

es un verdadero coñazo acostumbrarse a usarla . estaba acostumbrado a mi ratón, y al usar el de la tableta, que no tiene ruedita ni cable, ya me siento extrañisimo. cuando cojo el lápiz, no veas. por ahora es un coñazo hasta que le coja el puntillo y me acostumbre.
elphotoshop es totalmente diferente, asi que es como si tuviera que volver a empezar a adecuarme al área de trabajo. estuve probandolo en flash y vi que ahi támbien se le puede sacar partido a las herramientas de dibujo. en fin, que le veo posibilidades un montón, pero hasta que no me acostumbre...
de momento no salen más que chapuzas

si tienes consejos para usarla o acostumbrarse a ella al menos lo agradeceria.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 20:06
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
encuentra tu manera más cómoda de trabajar, en ocasiones será con la tableta y otras será con el ratón, por ejemplo el ratón de la mia esta en un cajón y nunca lo he usado, no sé que sería de mí sin mi trackball, bueno lo que te quiero decir es que las herramientas son las que deben adaptarse a uno, y no al contrario.

Lo importante es sentirse comodo.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.