Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

solamente 1 tipo de fuente?

Estas en el tema de solamente 1 tipo de fuente? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, Suelo diseñar carteles y octavillas y normalmente utilizo hasta tres tipos de tipografías. Sin embargo, alguien me ha comentado que sólo debería utilziar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 09:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
solamente 1 tipo de fuente?

Hola,

Suelo diseñar carteles y octavillas y normalmente utilizo hasta tres tipos de tipografías. Sin embargo, alguien me ha comentado que sólo debería utilziar un tipo. Quería consultarlo con otros profesionales ya que tengo mis dudas al respecto.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 09:50
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: solamente 1 tipo de fuente?

Creo que no es necesario, me parece que así como estas trabajando es algo correcto, ya que con una sola tipografía visualmente se haría monótono el Arte que estas haciendo, muchas veces usas una tipografía para slogan, títulos y otra para el cuerpo del texto, cualquier otra información y al final usas una muy clara para los datos de localización, claro que en diseño uno puede romper las reglas, por algo somos diseñadores, ahora puede darse el caso de que uno de tus trabajos solo requiera una fuente, también es valido, creo que en eso esta el ser creativo, en discernir y darse cuenta de en que momento puedes hacer o no hacer algo...

te dejo algunos consejos

apuntes y consejos

Uso de la tipografía
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 23:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Ensenada Baja California
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: solamente 1 tipo de fuente?

hola! estoy deacuerdo con Hugo Jr, no es necesario, es a trabajar a gusto
y a ver el resultado final, si no se vera como dice hugo, Monotono, muy igual y sin chiste
usas 3 fuentes y ya da un cambio, por ejemplo cuando quieres poner un titulo especial o un anuncio muy llamativo, no tiene que ser igual que el texto del cuerpo.

saludos, usa varias fuentes, trabaja como mas agusto te sientas y de mejor resultado.
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 06:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Murcia
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: solamente 1 tipo de fuente?

Yo opino que, si utilizas distintos tipos de font, mientras que convinen bien entre ellas, es mucho mejor que utilizar una sola, ya que si no sería muy monótomo todo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 10:36
Avatar de BKS
BKS
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santa cruz de Tenerife
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: solamente 1 tipo de fuente?

Realmente esto tiene que ver con el diseño que estes haciendo. Si bien esta claro que el uso de varios tipos está bien, hay que tener mucho cuidado con el abuso, el exceso nos puede convertir nuestro diseño en un carnaval de fuentes que atraiga más la atención que el mensaje del cartel.

Desde mi punto vista el uso de diferentes fuentes debe hacerse con cautela y con un estudio, por la ya dicho por Gilford.
__________________
El clavo que sobresale, recibe un martillazo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 11:02
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 1.714
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 28
Respuesta: solamente 1 tipo de fuente?

es relativo a mi opinion... todo depende del concepto del logo, depende de para q vaya orientado.. y de la armonia entre las fuentes... a mi opinion no esta mal tu manera de trabajar.... pero recuerda q como dice el compañero BKS el exceso puede dañar tu trabajo!!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.