Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Solo pido un ejemplo de vectorizar!!

Estas en el tema de Solo pido un ejemplo de vectorizar!! en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Bien, He estado leyendo varios mensajes al respecto, y entiendo la idea, pero ¿¿¿alguien tiene por ahí un ejemplo de una imagen antes y después ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 14:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Solo pido un ejemplo de vectorizar!!

Bien, He estado leyendo varios mensajes al respecto, y entiendo la idea, pero ¿¿¿alguien tiene por ahí un ejemplo de una imagen antes y después de vectorizar???, jejejeje, y si no fuera mucho pedír!, que escriba el software y los pasos con que lo hizo! (estilo manual de photoshop de webstudio!)
para agotar su paciencia, ojalá no sea Corel draw 10!, porque no lo tengo(Freehand o Ilustrador).

es mucho pedir?????, saludos!

<P><center><embed width="350" height="60" loop=false src="http://www.galeon.com/iecach/firma1.swf"></center></P>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 16:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Solo pido un ejemplo de vectorizar!!

Si tienes Illustrator 9 u 8, o quizás ya el 10, en la ayuda viene una explicación muy completa de la diferencia entre imágenes vectoriales y rasterizadas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 17:27
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: Solo pido un ejemplo de vectorizar!!

porque no te pones a leer los tutoriales de corel o de Illustrator ahi te puedes orientar mejor que simples explicaciones aqui te dejo este enlace espero que te sea de mucha ayuda

<a href='ir.asp?http://www.vanaga.es/IIC/Cursos/Programa%20DisGrafico.htm' target='_blank'>http://www.vanaga.es/IIC/Cursos/Programa...</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 17:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Solo pido un ejemplo de vectorizar!!

ok. te lo pongo más facil.
¿tienes flash?
voy a suponer que si...
en flash pega una imagen, selecionala y en el menú modificar da clic en trazar mapa de bits, luego solo pones aceptar y tu imagen (un jpg por ejemplo) lo pasa a vectores

<center>::dazkot:: = ::daniel::</center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 17:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Solo pido un ejemplo de vectorizar!!

<BLOCKQUOTE><font size=1 face=arial>Citando:<hr height=1 noshade>ojalá no sea Corel draw 10!, porque no lo tengo(Freehand o Ilustrador).

es mucho pedir?????, saludos!
[/QUOTE]

oooops! tengo que aprender a leer todo el mensaje antes de poner una respuesta, en el caso de freehand, como es de macromedia me imagino que el proceso debe de ser parecido a lo que se hace en flash.

¿no has usado F1?, los manuales que traen incluidos son a veces los más completos,
prueba y busca &quot;trazar mapa de bits&quot; :P

<center>::dazkot:: = ::daniel::</center>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 19:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Solo pido un ejemplo de vectorizar!!

Entiendo lo de Flash! (tambien lo tengo!)
me he dado cuenta que, si por ejemplo escribes un texto para la firma (como la frase de mi firma!), en el tamaño que lo ves es exactamente igual a si lo vieras en pantalla completa!!
pero, mi duda de hacerlo es con las imagenes!!
alguien tiene algun ejemplo!! y además.. ¿como tratarlas?

<P><center><embed width="350" height="60" loop=false src="http://www.galeon.com/iecach/firma1.swf"></center></P>
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 19:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Solo pido un ejemplo de vectorizar!!

por ejemplo mi nombre (Rolo) en la firma, lo hice en Photoshop tamaño grande pero perdió bastante definición al hacerlo más pequeño!
como lo podría haber hecho para que no hubiese sucedido eso!?? (y viceversa!, de chico a grande)

<P><center><embed width="350" height="60" loop=false src="http://www.galeon.com/iecach/firma1.swf"></center></P>
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 21:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Solo pido un ejemplo de vectorizar!!

En otro post, expliqué un poco más sobre lo que es una ilustración vectorizada. Básicamente un programa de este tipo construye formas (rectas, curvas, etc) utilizando ecuaciones matemáticas. Por ende no importa cuan grande hagas tu la imagen siempre se verá e imprimirá bien, porque es independiente de la resolución.

Flash, es una herramienta que permite contenido vectorial en la web, es decir te puedes acercar mucho a un flash, y lo verás siempre nítido. (OJO: solo vale para formas vectoriales y no si insertaste una imagen). También lo SVG (el standar de ilustración en la web del W3C y llevado adelante por Adobe).

Una fotografía no puede vectorizarse, por ende conviven ambos tipo de imágenes las vectorial y las rasterizadas (mapa de bits).

Un logo es algo ideal para vectorizar, y luego puedes ir a Photoshop y darle un toque final, aunque a partir de allí ya será rasterizado, y dependerá de la resolución.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 23:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Solo pido un ejemplo de vectorizar!!

Eso lo entiendo Bien, solo estoy pidiendo el ejemplo de una imagen antes y después de vectorizarla!
Alguien tiene algún ejemplo? y los pasos que hizo con el software respectivo?
Me explico bien o no???
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 23:51
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: Solo pido un ejemplo de vectorizar!!

Rolo leé y trata de entender...please.
Hay varias formas de vectoriza una imágen.
El Freehand trae una herramienta para vectorizar. ¡LEE LA AYUDA!.
Dentro del Corel Se encuentra el Corel Trace.
Aquí no hagas nada porqué no lo tienes, jeje.

La otra forma la cual yo hago y es donde se puede lograr muy buena calidad,(siempre y cuando manejes bien el software y tenga facilidad e idea para el trazo) es:
Importar la imagen al programa de vectores; y ya en la hoja empezar a rediujar con las herramientas, encima de esta.
Redibujar= trazar el dibujo mediante lineas curvas, pluma etc.
Si no entendiste estó mejor dedicate a otra cosa.

saludos


<img src="http://ba-k.com/creativo/creativo.gif" border=0>
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 00:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Solo pido un ejemplo de vectorizar!!

Haber creativo!, de hecho no me dedico a esto!!!
pero si no leiste el titulo, aqui va!<BLOCKQUOTE><font size=1 face=arial>Citando:<hr height=1 noshade> Solo pido un ejemplo de vectorizar!! [/QUOTE]

Se entiende???

en otras palabras:¿has vectorizado una imagen? supongo que la respuesta es SI!

bueno, si la haz vectorizado, ¿me la podrías mostrar?, obviamente Serían 2 imagenes una antes y otra después!!!

¿Tan difícil de entender es lo que pido?
Saludos! :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 00:38
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: Solo pido un ejemplo de vectorizar!!

Ahoita no tengo nada a la mano pero aqui te va estó:<a href='ir.asp?http://club2.telepolis.com/hispamirc/numero5/grafico/graf.htm' target='_blank'>http://club2.telepolis.com/hispamirc/num...</a>

saludos
ceativo
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 01:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Solo pido un ejemplo de vectorizar!!

Por fin algo!!!, pero cuando tengas algo en freehand mandamelo!!
Gracias!

PD: por cierto, muy buena pagina!, bastante explicativa! (con peras y manzanas!), con corel! :( ¿y con freehand? jejejeje :P
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Solo pido un ejemplo de vectorizar!!

Adobe tiene Streamline, y dentro de Illustrator hay una opción que te permite vectorizar contornos de imágenes.

Algo que no si quedo claro, que no puede vectorizar cualquier cosa, una fotografía; no se vectorializa. Más bien se hace dibujos lineales, aunque hay algunos muy complejos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.