Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

SOMBRAS en illustrator

Estas en el tema de SOMBRAS en illustrator en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola una consulta........cree un logotipo para una empresa x en Illustrator 10, diseñe 2 uno para impresion (2 pantones) y otro para la pagina web..a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 16:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa SOMBRAS en illustrator

hola una consulta........cree un logotipo para una empresa x en Illustrator 10, diseñe 2 uno para impresion (2 pantones) y otro para la pagina web..a uno de estos pantones le aplique un efecto de sombra...y les gusto ese logotipo..mi problema es que al exportarlo como eps para que se pueda abrir en cualquier programa no me aceptan la sombra....y me la convierten en bitmap con fondo blanco...probe en freehand pero me lo recorta justo en esa zona...la unica forma es abrir el illustrator directamente en photoshop....desde ahi lo puedo agrandar achicar etc....mi pregunta es
Como manejar esta clase de diseños vectoriales (con sombra), para imprenta?
si el logotipo será aplicado en distintos tamaños, camiones, gorros, papeleria etc...
saludos
y gracias
este es mi primer post....Grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 17:08
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
En lo personal los separo, los efectos interactivos esos ddan mucha lata a veces.

Al separalos la sombra pasa a ser un bitmap.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 17:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
y como las separo

llevo como dos dias en esto y me piden los archivos ya luego...no quiero meter la pata cuando vayan a imprimir ya que este es el primer trabajo que hago real!!
grax
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 17:46
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Bueno revisa este tema sobre este asunto de preprensa y lo platicamos.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ghlight=taller
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 18:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
lo lei

lei muy atentamente...es un tanto complicado este asunto de impresion de efectos interactivos, por eso yo lo habia hecho solo para internet pero a mi cliente le gusto para todo...el logo con sombra....mi problema es que ese archivo lo van a agrandar, achicar...etc... en la imprenta, por eso necesito una forma de enviarlo o de separar la sombra para no tener ese problema de que al final se vaya a pixelar o algo asi no quiero llenarlos de archivos de distinto tamaño..
...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 19:02
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
bueno no se en ilustrator pero digamos en corel al hacer la sombra y separarla se exporta como PDF y pasa.

Tambien puedes manejar la resolución de esa sombra.

Ahora el unico problema de las sombras es que dependiendo del tipo de impresion y proceso puede no lucir la sombra sobre todo en fotocopias y fax.

Una prueba que bien puedes hacer para que el cliente vea los pro y contras.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 19:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Y porque no averiguas para mandarlo en PDF, pregunta que versión de Acrobat tienen. El archivo AI es en realidad un PDF desde Illustrator 10 o 9 (no recuerdo exactamente cual).
__________________
Alvaro García
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 06:37
Avatar de pixelboy  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Holas, medio complicado tus problemas...

creo que nadie te comento y tal ves no sepas... 1ro que nada los 2 pantones lo conviertes a cyan y magenta y lo sombra a negro... (no recuerdo si illustrator tiene problemas con sombras y pantones; mejor te aseguras) entre color y color le das un trapping (reventado) dependiendo lo que necesite... consulta con la imprenta... serian tres colores especiales...

Yo te recomendaria que la sombra lo hagas en psd y lo grabes como psd los efectos de illustrator a veces traen problemas.

Respecto al pixeleado dependiendo el tamaño, ahi si no se que recomendarte.
Haz diferentes tamaños, pero no es harto trabajo... la verdad que no se.

Espero que te ayude d algo... y aver si puedes postear tu logo asi te ayudos mejor.

Saludos
__________________
.: Luixdesign:.
Diseño Grafico | Diseño Web | Multimedia
"If you can imagine you can do it"
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 07:42
Avatar de xennia87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Que yo sepa los .ai también se pueden abrir con Photoshop, dejar la imagen en vector creo yo que es la unica manera de que al deformarse conserve intacta su calidad. Guarda el .ai y prueba a abrirlo con acrobat reader y demás programas.
__________________
xennia87 web :-)
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 15:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias

A todos por su ayuda definitivamente lo deje asi ya que en photoshop como dice xenia...se puede abrir en photoshop al tamaño que uno quiera..lo que descubri si es que la sombra se imprimiria como cmyk y lo que este abajo tambien...y abajo esta el pantone cool gray 6.....Que sea lo que sea..si en la imprenta reclaman....o dicen algo lo arreglo....en todo caso entregue hartos archivos....unos con sombra y otros no...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.