Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

suplir color

Estas en el tema de suplir color en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola tengo un problema que me esta matando tego una foto de un tubo de pasta dental vamos a suponer lo que quiero hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 18:13
Avatar de Hanstoo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
suplir color

hola tengo un problema que me esta matando
tego una foto de un tubo de pasta dental vamos a suponer

lo que quiero hacer es suplir un color ue tiene la pasta por otro
pero no toda los colores sino ciertos logotipos, solo kiero borrarselo
que paresca que nunca estuvieron aii
saben como le puedo hacer o cn ke programa


graicas
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 20:13
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: suplir color

Si tenés alguna imagen que sirva para poder asesorarte resultará mejor, por otra parte sería muy útil conocer con qué programa contás para realizarlo.
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 12:53
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 285
Respuesta: suplir color

Cita:
Iniciado por Hanstoo Ver Mensaje
hola tengo un problema que me esta matando
tego una foto de un tubo de pasta dental vamos a suponer

lo que quiero hacer es suplir un color ue tiene la pasta por otro
pero no toda los colores sino ciertos logotipos, solo kiero borrarselo
que paresca que nunca estuvieron aii
saben como le puedo hacer o cn ke programa


graicas
No es lo mismo SUPLIR de BORRAR. Deberías ser más especifico. Sí es una imagen en pixeles podes usar el Photoshop.
Me parece que lo que querés hacer es BORRAR y no suplir un color por otro.

No hay formula magica amigo... hay que hacerlo a mano, con las herramientas de cortar y/o borrar.

Vamos a suponer que tu imagen tiene un logo sobre dos colores (voy a crear un ejemplo sencillo:



Con el Photoshop:

Paso 1
Lo primero que deberías hacer es borrar todo el logo, podés seleccionar el área con diversas herramientas que tiene el PS. Lazo, lazo magnetico, rectangulo, circulo, lazo poligonal, etc... luego de haber seleccionado el logo lo borras como muestra en el Paso 1 de la imagen que hice para ilustrar.

Paso 2
Luego de borrar, esto siguiente va a depender del fondo que tenga, deberías de imitar la textura que hay atrás.
Primero debes "imitar" el trazo que siga, en este caso, la linea que hay de fondo. Una vez tengas seleccionada esa área podes colorear en caso de que sea un color uniforme o podes usar las herramientas de CLONAR y/o CURITA. La herramienta clonar te sirve paca clonar lo que esta en un costado, colocas el puntero en lo que querés clonar, apretas ALT y haces click, luego vas haciendo click con el puntero en donde quieras copiar. Hice otra imagen desde el PS:






La herramienta curita copia texturas.


Paso 4:
Repites lo anterior todas las veces que sea necesario hasta conseguir que te quede como deseas.

Paso 5

Finalmente deberías tener un buen resultado



No se puede hacer con cualquier imagen, hay muchas que tienen demasiadas cosas para borrar y copiar que realmente sería imposible. Pero creo que se aplica a tu caso.

Espero que te sirva. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 13:01
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: suplir color

Valentina, te presento a: Content Aware! New Photoshop CS5 Feature!
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 23:29
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Sonrisa Respuesta: suplir color

Cita:
Iniciado por Wakkos Ver Mensaje
Valentina, te presento a: Content Aware! New Photoshop CS5 Feature!
O lo que es lo mismo, rellenar segun contenid. Pero no en todos lados queda bien y no todos tienen el CS5 o aun menos el photoshop; es mejor la opción manual para mejores resultados, como ya se te mostro en el tutorial anterior.
Y la pregunta es, ¿sabes usar algun programa de edicion grafica?
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 07:05
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 285
Respuesta: suplir color

Cita:
Iniciado por marioStudios Ver Mensaje
O lo que es lo mismo, rellenar segun contenid. Pero no en todos lados queda bien y no todos tienen el CS5 o aun menos el photoshop; es mejor la opción manual para mejores resultados, como ya se te mostro en el tutorial anterior.
Y la pregunta es, ¿sabes usar algun programa de edicion grafica?
No había probado el CS5 igual para algunas cosas prefiero hacerlo a mano, hay mas control. :)

Etiquetas: color
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.