Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Tamaño de imágen - Mac vs. PC

Estas en el tema de Tamaño de imágen - Mac vs. PC en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, nuevamente yo... resulta que hace unos dias dentro de un post, puse una imágen que a juicio del Sr. Creativo estaba muy pesadona, (en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 13:43
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Tamaño de imágen - Mac vs. PC

Hola, nuevamente yo... resulta que hace unos dias dentro de un post, puse una imágen que a juicio del Sr. Creativo estaba muy pesadona, (en ese momento él estaba usando una MAC).

Ahora bien, tanto mi PC como el web en donde la alojé me daban un registro X del tamaño en Kb, diferente del que Creativo me reportaba, vagando en los foros me percate que Creativo le hacía comentarios a otra persona sobre su WEB el comentario era que los gráficos estaban muy pesados, que comenzara por arreglar eso y después hablaban... a mi juicio no estaban grandes, el caso es que al cambiar de computadora (a una PC) revisó la misma imágen que había yo posteado y verificó que la imágen era la misma que había puesto originalmente y que el tamaño correspondía a lo que yo le comentaba leía mi máquina.

Ninguno de los dos (creo) ha verificado porqué sucede esto... alguien tiene una explicación lógica que quiera compartir?.

Cómo controlo eso?, la mayoría de las ocasiones yo trabajo en PC pero a la imprenta en donde mando todo usa MAC y si, en un par de ocasiones me habían hecho el comentario de que estaban "algo grandecitas".

Saludos.
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 14:02
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Pués había dejado de lado ese asunto por estar en otras cosas, pero evidentemente hay que buscar las causas. Estaria bueno ver si hay por aqui algún otro usuario de Mac y nos diga sus comentarios.
Probablemente el problema esta en algúna configuración de mi Mac?.

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 17:29
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola a todos:

con relacion a esto
Cita:
vagando en los foros me percate que Creativo le hacía comentarios a otra persona sobre su WEB el comentario era que los gráficos estaban muy pesados, que comenzara por arreglar eso y después hablaban...
Creo que el post del que hablas es el mio....

No se porque pero se ve que la mac da mas pesos a las imagenes....

Ahora bien, yo reduje mucho el peso de las imagenes de mi web, espero que no haya sido en vano.....
Olimpiada Nuevo

Veanlo...
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 02:24
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Yo trabajo con los dos sistemas y realmente nunca había notado estas diferencias...

Ahora que lo mencionan, enviando bocetos por mail, me comentaron que recibian dos archivos por cada imagen, pero con diferente peso cada una.

La imagen cuyo archivo pesa poco (el mismo con el que fue exportado) es ilegible, la otra (con aumento de tamaño en su peso) se convierte en la legible.

Esto ocurre pasando enviando imágenes por mail desde una MAC a una PC.

No se sí....
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 12:35
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Esta fué la respuesta que me dierón en un buén foro de Mac.

Este pequeña diferencia se debe a que en la Mac se guarda un poco de espacio para el ícono y de que no sea necesario ponerle la extensión para que el programa indicado lo detecte según las preferencias del mismo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 13:05
Avatar de yenna  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Yo estoy aquí, pero mi espíritu está con los que sufren
Mensajes: 341
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Hola:

En los Mac, las imágenes (como cualquier otro archivo) llevan extensión, aunque no se muestra por defecto. Si no fuera así, el sistema no sabría con que programa debería procesarlas.

Además eso no tiene nada que ver con el peso de los archivos, ya que los sistemas operativos reservan un "espacio x" para el nombre, y este ocupa lo mismo, tenga los caracteres que tenga.

Otra cosa es el tema de que en Mac se puede guardar tanto el icóno personalizado del archivo, como un preview del mismo, y eso si que incrementa algo el peso.

Otra causa posible es el formato del disco duro (la división de éste en pistas y sectores). Cada sistema operativo permite formatear el disco de una manera determinada y cada una de esas maneras tiene un tamaño de clusters definido.

En los sistemas Mac puedes formatear en HFS (MacOS), HFS Plus (Mac OS Plus), y el formateo típico de los sistemas Unix (ahora mismo no recuerdo el nombre), bien como os decía, en cada uno de estos sistemas de formateo hay un tamaño de cluster determinado, es el tamaño mínimo que ocupa un archivo, creo recordar que en HFS+ son 4 K., mientras que en HFS son 8 K (os estoy hablando de memoria).

Esto explica el porqué cuando pasamos un archivo por la red que en el Mac nos ocupaba 4 K., nuestro programa de FTP dice (por ejemplo) "Transfieriendo archivo de 0,6 k". Esto mismo lo podeis comprobar con PhotoShop… en la esquina inferior izquierda nos pone el tamaño del archivo y si guardamos este en cualquier formato sin comprimir, veremos que puede haber mínimas variaciones.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.