Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Tamaño de salida en Corel no alcanza?!?!

Estas en el tema de Tamaño de salida en Corel no alcanza?!?! en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos. Acabo de hacer un anuncio que me encargaron, primero iba a ser a tamaño doble carta, y luego resulta que era de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 12:23
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Pregunta Tamaño de salida en Corel no alcanza?!?!

Hola a todos.

Acabo de hacer un anuncio que me encargaron, primero iba a ser a tamaño doble carta, y luego resulta que era de 1.50 por 3 metros, y al tratar de exportar al archivo tiff a 600 dpi's que me pide el impresor veo que Corel Draw no me da el tamaño. Como máximo me da 10000 pixeles que equivalen a 45 cm aprox a 300 dpi's.

Mi pregunta es cómo hago o exporto un archivo de esas dimensiones (1.50 por 3 metros a 600 dpi's)... veo que el archivo quedaría como de 2 gigas!! o que otra opción tengo para entregar al impresor???

Nuna he hecho algo así, no tengo ni idea.

Agradezco sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 12:35
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
mmm Pregunta ¿en que medio será reproducido tu documento?

Esto es las caracteristicas que se necesitan para impresión offset y gigantografia son completamente diferentes, quizas tu impresor hara un tipo de gigantografia, y para ello no necesitas un TIF a 600 DPI, sino uno que puede ser a escala.

Si será offset lo puedes enviar como EPS o PDF/X1

Lo cual es una buena propuesta, que lo mandes como vector en PDF, sin efectos especiales o convertido a imagen esos efectos, lo mandas a escala proporcional a 1.5 X 3 mts. para que el impresor haga el remuestreado previo a la impresión.

Porque PDF porque si es gigantografia lo mandan desde pshop y con solo rasterizar el documento pueden trabajarlo bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 12:46
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
grax

Hola Caminate.

La salida va a ser una vinilona impresa a color en plotter. El impresor me pidió resolución a 600 dpi's, supuse que para no perder la calidad un tiff estaría bien, pero no tengo idea a esos tamaños.

Aún si lo hago a escala en Corel, de 75 cm por 1.50 mts el archivo no me da el tamaño ni a 300 dpi's.

Supongo que el impresor debería de escalarlo, pero ni idea. Ahora con lo que me dices, supongo que esta bien enviarlo a escala proporcional más pequeña.

Solo por curiosidad, si fuera gigantografía, que es lo ideal, un tiff o un pdf?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 13:21
Avatar de opinguino  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
si es para un ploter mandaselo en eps.

todos los rip de los plotters reconocen eps, de echo la mayoria funcionan directamente enviando el trabajo en eps
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 13:21
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
para mi lo ideal seria un TIF con respecto al original, ahora si la distancia visual es poca menor de 1 mtrs la resolución debería ser cuando mucho de 150.

Ahora si la distancia visual será mayor a 1 mts, la resolución debe ser menor, incluso en algunos trabajos mayores las resoluciones llegan a ser de 20 dpi o menos, el asunto radica en los tiempos de impresión a mayor resolucion tardas más en imprimir las lonas.

Yo te sugiero te comuniques con quien hara la impresión y le indiques si te pidio el original a escala o tamaño final, creo que ahi esta parte de tu confusión.

Ahora el TIF mantiene mejor calidad con respecto al documento original, revisa en el foro de Talleres un apartado sobre gigantografia hay otro tema que puedes buscar... sino dejame bveo onde quedo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 13:30
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
gracias gracias

Gracias!

Aunque es cierto eso de las distancias, no entiendo para qué me pidieron 600 dpi's, pero cada impresor sabe su trabajo, y le pregunto bien si busca tamaño real, o escala.

Voy a revisar lo de gigantografía y lo de las salidas eps.

Que bonito es aprender cosas nuevas!!!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.