Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

¿Thumbnails estáticos o dinámicos?

Estas en el tema de ¿Thumbnails estáticos o dinámicos? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenas, Estoy desarrollando una aplacación web en la que tengo que mostrar unas fotos en miniatura (aprox. 200x200px) de unas imagenes que posteriormente serán ampliadas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 13:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Thumbnails estáticos o dinámicos?

Buenas,

Estoy desarrollando una aplacación web en la que tengo que mostrar unas fotos en miniatura (aprox. 200x200px) de unas imagenes que posteriormente serán ampliadas al hacer click sobre ellas.

La pregunta es: ¿Cuando genero esas miniaturas?

1.- Nada mas subir la imagen. De modo que tengo dos imagenes: la miniatura y la original.

2.- Cada vez que se carga la página. Solo almaceno las imagenes en tamaño original.

Sabiendo que no tengo problemas de espacio, a priori parece que la mejor forma es almacenar los thumbnails, así la página se servirá más rápido. De todas formas, ¿Qué opinais vosotros? ¿Cuál creeis que es el método mas adecuado?

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 13:43
Avatar de pvt.joker  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Podria vivir en un lugar peor...
Mensajes: 446
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Como no tienes problemas de espacio, creo que lo mejor es almacenar los TN. Generalmente es mejor sacrificar cualquier factor menos la velocidad.
__________________
Que tal si ayudamos? -AyudarEsGratis---PorLosChicos-
joker.fuera
-solo un tonto le confia su vida a un arma-
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 14:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por pvt.joker
Como no tienes problemas de espacio, creo que lo mejor es almacenar los TN. Generalmente es mejor sacrificar cualquier factor menos la velocidad.
GRACIAS por tu comentario. Yo tmb pienso así, pero quería oir los comentarios de los demas

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 17:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Algunas desventajas de almacenamiento en ficheros frente a generarlos dinámicamente:

* Si cambio el tamaño de las miniaturas, tengo que volver a cambiar todas las imagenes. En cambio si las genero al vuelo, solo tendria que modificar una variable

Por otra lado, tmb me he dado cuenta, que quizás sea mejor almacenarlos dentro de la base de datos así me será mas sencillo hacer un backup. Solo tendría que hacer backup de la base de datos. En cambio si almaceno las imagenes en ficheros, tendría que hacer backup de la base de datos y de los ficheros...

¿Qué opinais?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 11:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Otro punto en contra de no generarlos al vuelo es que si cambio el nivel de compresión, para aumentar o disminuir la calidad, tendría que manipular todas las imagenes.

Generandolos al vuelo solo tendría que cambiar el parámetro de compresión..

Solo quería comentar ese detalle. ¿Mas ventajas/desventajas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.