Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Tif

Estas en el tema de Tif en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, Quiero consultarles cómo logro imágenes en TIF que no tengan mucho peso, pero manteniendo la calidad? Muchas gracias, J....
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 23:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Tif

Hola,
Quiero consultarles cómo logro imágenes en TIF que no tengan mucho peso, pero manteniendo la calidad?
Muchas gracias,
J.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 23:56
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Tif

Las imágenes TIFF son imágenes sin compresión, es por eso que suelen pesar mucho más que un jpg o png, si quieres una imagen ligera deberás usar otro formato.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 02:36
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Tif

Justo cuando guardas el TIF aparece un cuadro de diálogo preguntándote si quieres comprimirlo con el método LZW. Marca la casilla y guarda.

LZW es uno de los mejores métodos de compresión de imágenes que he visto porque usa un algoritmo similar al método ZIP, lo que significa que la imagen se comprime sin pérdida de calidad, a diferencia del JPG que sí sacrifica información de la imagen. La única desventaja: los archivos tardan más en abrir y guardarse en equipos lentos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 10:42
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Tif

Una pregunta... cual sera la finalidad de esa imagen? offset, impresion digital, serigrafia, o web, lo pregunto por el formato, la compresion y la calidad.

Porque el truco es saber la finalidad de la imagen como para proponer algo que funcione.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 12:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tif

Cita:
Iniciado por Caminante Ver Mensaje
Una pregunta... cual sera la finalidad de esa imagen? offset, impresion digital, serigrafia, o web, lo pregunto por el formato, la compresion y la calidad.

Porque el truco es saber la finalidad de la imagen como para proponer algo que funcione.
Hola. Antes que todo, muchas gracias por la(s) respuesta(s). La imagen es un aviso publicitario para diarios. Por lo general las llevo en TIFF (CMYK) sin compresión. Pero uno de los diagramadores no sabe porqué tienen tanto peso. Entiendo que es, precisamente, por el formato TIFF. A todo esto, me pidieron que lleve imagenes menos pesadas. Mi duda es si comprimiendo el tiff no pierdo calidad. O me sugieren usar otro formato?
Bueno. Gracs por la orientación.
J.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 14:59
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Respuesta: Tif

Cita:
Iniciado por juliocesar2016 Ver Mensaje
Pero uno de los diagramadores no sabe porqué tienen tanto peso.
¿Será que los estás guardando con las capas separadas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 15:06
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Tif

¿Resolución en la que las tienes?
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 23:23
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Tif

Vamos por partes como dice Jack.

1.- El peso del TIF va en proporcion al tamaño del archivo en cms. o pulgadas, la resolucion y finalmente al ser un formato mantiene una mejor calidad, sino ajustas algun parametro.

Que tan pesado es?? si hablamos de un diario quizas una resolucion de 200 dpi sin compresion y no se las medidas de ese diario unos 50 megas por media plana, faltaria saber las medidas aproximadas, no le veo problema.

Depende mucho como trabajen en ese diario, pero por lo que se una imagen pesada de unos 50 megas es menos problematica al momento de filmar, claro abra que ver el resto de los anuncios y como envien a filmar.

Pero casi siempre los problemas vienen en el flujo de trabajo de cada quien, en lo personal prefiero trabajar con imagenes que con vectores, cuando acabes en capas tu documento, grabalo, y guarda con otro nombre el archivo soldando las capas, y ve el peso, pero ellos te deberian decir cual es la resolucion con la que trabajan sus anuncios, si lo guardas con maxima calidad el TIF pues es entendible.

Cuestion de que amplies los datos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 09:14
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Tif

Resumen:
1) Confirma los dpi que debes usar.
2) No mandes un archivo Multipágina, ni máscaras ni nada. Acopla la imagen. (respalda antes)
3) Usa compresión LZW.
4) En dado caso que sigan peleando por el peso, quizá estén acostumbrados a usar jpg. También puedes usarlo con muy poca compresión. Quizá tengan un ancho de banda limitado al recibir archivos por internet.

Nota. Si el periódico es en blanco y negro manda un escala de grises, no un cmyk.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 16:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: MExico
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Tif

Tambien seria de gran ayuda a cuantas LPI o lineas se va a imprimir en la prensa

aqui en mi localidad los periodicos, se imprimen a 133 lpi uff es un lineaje de baja resolucion,y asi talvez puedas arriesgar un poco de resolucion,

yo trabajo en una pre-prensa normalmente los archivos pesados los rasterizamos a 300 dpi o los exportamos a PDF con el Perfil Preimpresion es excelente

ya que te reduce las imagenes muy pesadas pero casi no pierdes calidad, te mantiene alguna capacidades de edicion, y tambien puedes incrustar fuentes

espero te sirva
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 23:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Caminante Ver Mensaje
Vamos por partes como dice Jack.

1.- El peso del TIF va en proporcion al tamaño del archivo en cms. o pulgadas, la resolucion y finalmente al ser un formato mantiene una mejor calidad, sino ajustas algun parametro.

Que tan pesado es?? si hablamos de un diario quizas una resolucion de 200 dpi sin compresion y no se las medidas de ese diario unos 50 megas por media plana, faltaria saber las medidas aproximadas, no le veo problema.

Depende mucho como trabajen en ese diario, pero por lo que se una imagen pesada de unos 50 megas es menos problematica al momento de filmar, claro abra que ver el resto de los anuncios y como envien a filmar.

Pero casi siempre los problemas vienen en el flujo de trabajo de cada quien, en lo personal prefiero trabajar con imagenes que con vectores, cuando acabes en capas tu documento, grabalo, y guarda con otro nombre el archivo soldando las capas, y ve el peso, pero ellos te deberian decir cual es la resolucion con la que trabajan sus anuncios, si lo guardas con maxima calidad el TIF pues es entendible.

Cuestion de que amplies los datos.

Hola. La imagen tiene 300 dpi y las dimensiones son: 26cm (ancho) x 15cm. En volumen tiene 20,8MB. Abarca casi la mitad de una página del diario. A veces trabajo solo con imagenes y otras con imag. y vectores. De ahí exporto, sin soldar las capas.
De todos modos voy a pedir la resolución con la que llevar los anuncios.
Muchas gracs.

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Resumen:
1) Confirma los dpi que debes usar.
2) No mandes un archivo Multipágina, ni máscaras ni nada. Acopla la imagen. (respalda antes)
3) Usa compresión LZW.
4) En dado caso que sigan peleando por el peso, quizá estén acostumbrados a usar jpg. También puedes usarlo con muy poca compresión. Quizá tengan un ancho de banda limitado al recibir archivos por internet.

Nota. Si el periódico es en blanco y negro manda un escala de grises, no un cmyk.
Hola,
Hasta ahora nunca probé con la compresión LZW. Siempre llevo sin compresión.
Pregunté si puedo llevar en jpg. Respuesta: el TIFF está bien, pero es pesado.
El periódico tiene páginas en color y otras en escala de grises. Cuando me toca pag. color, llevo en cmyk; cuando me toca blanco y negro, llevo idem.
Gracias. Saludos.

Cita:
Iniciado por p1umx Ver Mensaje
Tambien seria de gran ayuda a cuantas LPI o lineas se va a imprimir en la prensa

aqui en mi localidad los periodicos, se imprimen a 133 lpi uff es un lineaje de baja resolucion,y asi talvez puedas arriesgar un poco de resolucion,

yo trabajo en una pre-prensa normalmente los archivos pesados los rasterizamos a 300 dpi o los exportamos a PDF con el Perfil Preimpresion es excelente

ya que te reduce las imagenes muy pesadas pero casi no pierdes calidad, te mantiene alguna capacidades de edicion, y tambien puedes incrustar fuentes

espero te sirva
Hola,
Al dato de la lineatura no lo tengo. Voy a indagar en ese sentido.
muchas grx por la orientación.

Última edición por paolamurias; 19/07/2010 a las 03:28
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 18:30
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Tif

Pues 20 megas es nada realmente.. cuando dijiste pesadas me fui tendra unos 200 megas su archivo??.

Realmente lo unico que deberia uno saber es... la resolucion del archivo, si es color o escala segun el caso, y formato, el lineaje solo te sirve de referencia para ajustar la resolucion.

Si imprimen a 133 LPI la resolucion aedcuada de tu archivo deberia de andar por las 266 dpi, pero solo para eso te sirve a ti conocer el lineaje.

Etiquetas: tif
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.