Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Tinta directa en nuevo canal

Estas en el tema de Tinta directa en nuevo canal en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola! estoy haciendo un diseño en el que debo incluir un motivo en pantone plata. Estuve leyendo un mensaje relacionado con este tema pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 08:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Tinta directa en nuevo canal

Hola! estoy haciendo un diseño en el que debo incluir un motivo en pantone plata. Estuve leyendo un mensaje relacionado con este tema pero no lo he entendido muy bien.
La cuestión es que yo tengo que hacer el diseño en un canal con este pantone (877 C) y en la imprenta saben automáticamente que es una pintura metalizada?? o debo poner instrucciones de que así sea?

Otra pregunta, y perdonarme porque soy nuevo en esto (estudiante). Al haber un canal extra que incluye la tinta plana, lo lógico es que se envíe a imprenta un archivo en photoshop, no?
Bueno, nada más, un saludo y gracias de antemano.

Última edición por Hugo Jr; 28/07/2008 a las 09:23 Razón: Para mejor referencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 08:45
Avatar de ESTUDIO MP  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Menudo lio, a ver si alguien me puede ayudar

No es ningún lío. Ya verás que es muy sencillo.

Cada canal C, M, Y y K tiene su propio registro y al filmarlos saldrá su huella de identidad: cyan 100%, Magenta 100%, etc...

Si creas un nuevo canal, por ejemplo con el nombre "Pantone 877 C" de tinta directa, se filmarán los 4 canales CMYK + el nuevo canal con sus nombres identificativos, pero tampoco está demás indicarle a la imprenta que tu trabajo tiene una tinta directa extra.

Obviamente sólo incluye en ese canal lo que quieras que salga en ese pantone

Esto estará incluido en un único archivo, si estás trabajando en PS y lo guardas como tif a 300dpi

Saludos
MANUEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:23
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Tinta directa en nuevo canal

Cambie el nombre del tema para tener mejor referencia a esta explicación que nos da ESTUDIO MP..saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 17:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tinta directa en nuevo canal

entendido, gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tinta directa en nuevo canal

Vuelvo a tener una duda!
Cuando se hace un diseño CMYK en photoshop, basta con crear un nuevo canal de tinta plana para poder tener los fotolitos correspondientes CMYK + tinta plana (5 fotolitos) para imprenta.
Pero la cuestión es que el diseño lo estoy haciendo en freehand, y aquí no hay canales ni nada parecido (que yo sepa).
Si yo envío a imprenta el documento en freehand, ellos como consiguen los 5 fotolitos? ¿como hacen la separación?Es una de las cosas que no me entran en la cabeza.
Entonces, lo mejor en este caso es pasar todo el diseño a photoshop para hacer la separación yo?

O quizás en freehand hacer una capa especial para el color plano y con esto ya vale? porfavor, que alguien me lo explique... gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 09:44
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Tinta directa en nuevo canal

Cuando guardas la imagen como Photoshop DCS 2, y la colocas en Freehand, verás que en el panel muestras te aparece el pantone que habías utilizado. Puedes utilizar esta muestra para dar color a objetos en Freehand.

Si lo mandan a imprimir (al rip) desde Freehand no habrá problemas, pero si intentan generar un pdf la tinta directa de la imagen se pierde. Con Illustrator no ocurre esto, funciona todo correctamente.

Avisa en la imprenta de como está hecho el trabajo.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:37
Avatar de ESTUDIO MP  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tinta directa en nuevo canal

Cita:
La cuestión es que yo tengo que hacer el diseño en un canal con este pantone (877 C)
Me parecía obvio que ibas a trabajar en PS...

Si vas a trabajar la imagen en PS y la maquetación del texto en Freehand o Illustrator (por cierto, algo muy recomendable), te sirve la explicación de Pedro J.

Si sólo vás a trabajar en freehand es tan fácil como usar todos los colores en modo Cuatricromía (los nombres están en cursiva) y el Pantone en Tinta plana (los nombres están en normal).



A la hora de filmar saldrán los 4 fotolitos CMYK + todas las tintas planas que hayas creado. Pero, efectivamente, se lo debes decir a la imprenta, pues si no entenderán que ha sido un olvido del diseñador y lo filmarán todo en CMYK ya que es tan fácil como pinchar una opción que convierte todos los colores a CMYK...

Te recomiendo una comunicación fluida con la imprenta...

saludos
MANUEL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.