Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

tintas planas y cuatricromia ¿diferencia?

Estas en el tema de tintas planas y cuatricromia ¿diferencia? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. tengo la duda de que diferencia hay entre tintas planas y cuatricromia. Supongo ke las tintas planas van directamente y las cuatricromias van por mezcla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 13:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
tintas planas y cuatricromia ¿diferencia?

tengo la duda de que diferencia hay entre tintas planas y cuatricromia. Supongo ke las tintas planas van directamente y las cuatricromias van por mezcla, no si sera asi o no.

Esta duda me viene generada porque para un concurso de un logotipo me piden que use solo 2 tintas. Esto como se consigue con el freehand? mezclando dos colores y ya esta?

Venga, muchas gracias y saludos!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 13:53
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Así es tintas planas o directas son las que van independientes de la selección de color. Utiliza la gama de pantone como colores directos.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 05:29
Avatar de obi-alf  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
te aconsejo que para color directo y si solo puedes usar 2 tintas, uses los colores Cian, Magenta o Amarillo y luego indiques cual corresponde a los 2 Pantones, es decir, si quieres usar el Pantone 200 y el 541, por ejemplo, utiliza el Magenta como si fuera el P200 y el Cian como si fuera el P541 a la hora de mandar hacer los fotolitos y a la imprenta indícale bien cual corresponde a cual.
Es importante tener una buena relación con la imprenta, y en caso de no poder, adjunta siempre una impresión del proyecto indicando lo que quieres.

Si no te he aclarado lo suficiente, no dudes en preguntar, al principio lo de las imprentas, fotolitos, tintas y demás es algo complicado.

Saludos
__________________
corto!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 06:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
y mi duda es...

Cita:
utiliza el Magenta como si fuera el P200 y el Cian como si fuera el P541
por que es necesario hacer ese reemplazo y no poner el color exacto??
__________________
akiller
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 09:05
Avatar de obi-alf  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: y mi duda es...

Cita:
Mensaje Original por akiller


por que es necesario hacer ese reemplazo y no poner el color exacto??
Pues porque el Pantone 200 es un color compuesto por % de los colores de la cuatricomía, es decir, imaginemos (porque no lo sé exactamente) que está compuesto de 70% de Magenta, 10% de negro, 20% de Cian y 0% de Amarillo. Esto quiere decir que hay 3 colores de los 4 posibles solo en un color, mientras que si ponemos que el P200=magenta (100% magenta, 0% Cian, 0%negro y 0% amarillo) solo hay 1 color.

Para aclararlo más, explico
Cuando se van a realizar los fotolitos, lo que se hace es una descomposición de color. Si por ejemplo tenemos una foto a color, saldrán 4 fotolitos, uno conteniendo la información de Cian, otro la de Magenta, otro la de Yellow y el último con el Negro.
En el caso de hacer una impresión a 2 colores, solo harán falta 2 fotolitos y como he explicado antes, no podremos usar en nuestro proyecto tintas pantone, pues estan compuestas (no en todos los colores pantone) por varias tintas.
__________________
corto!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 21:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo ya

que buena,un profe me lo explico y nunca lo pude entender,ahora cambia la cosa..gracias por la explicacion...
__________________
akiller
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.