Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

tipografía y transparencia

Estas en el tema de tipografía y transparencia en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Tengo dos preguntas y para ahorrar espacio las formulo a la vez 1.- Alguien sabe donde puedo encontrar la tipografía que utiliza la "once" para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 14:18
Avatar de java444  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
tipografía y transparencia

Tengo dos preguntas y para ahorrar espacio las formulo a la vez
1.- Alguien sabe donde puedo encontrar la tipografía que utiliza la "once" para los números de sus billetes de lotería ?
2.- Alguien sabe en que formato tengo que guardar una imagen creada con el Corel para que no tenga fondo y guarde la mejor calidad posible. Ya se que se puede hacer guardandola con un formato .gif pero no me gusta el resultado y busco mas calidad, gracias. quiero resultados parecidos o iguales a un .jpg
__________________
Asociación Juvenil ISOLE
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 14:46
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 67
Como contestación al punto 2, te diria que lo guardes en formato .PNG ya que este formato permite canales Alfa (Transparecias), el unico inconveniente es que para que se visualice correctamente en páginas web con internet explorer hay que poner un pequeño script en la página, sin en cambio en otros navegadores como Firefox se veria perfectamente, sin necesidad usar scripts especiales.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 14:55
Avatar de java444  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
muchas gracias por tu respuestas . Nada mas leerla me e puesto a buscar ese script y en una pagina me a salido esto
Cita:
<!--[if lt IE 7.]>
<script defer type="text/javascript" src="pngfix.js"></script>
<![endif]-->
y me dice que para que estoy sea efectivo hay que tener el archivo "pngfix.js" y aunque creo que es muy básico y lógico pero como yo soy algo lento para esto lo pregunto. el archivo pngfix.js, tiene que estar, lógicamente subido a mi servidor verdad ?
__________________
Asociación Juvenil ISOLE
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 04:35
Avatar de java444  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
buenas, tengo otro problema y es que se ven todas las imágenes .png que pongo menos una que tiene de tamaño 500pixeles x 500pixeles, por qué puede ser ?
__________________
Asociación Juvenil ISOLE
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 08:54
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 67
A te pongo el contenido del archivo que soluciona lo del PNG.

Este archivo tienes que subirle al hosting y colocarle en donde quieras, y llamarlo desde la web de la siguiente manera, dentro del apartado <HEAD></HEAD>

Ejemplo:
Si as subido el arhivo a la carpeta JS

<script language="javascript" src"JS/png.js"></script>

Nombre de archivo: png.js
Código HTML:
function PNG_loader() {
  for(var i=0; i<document.images.length; i++) {
    var img = document.images[i];
    var imgName = img.src.toUpperCase();
    if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG") {
      var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : "";
      var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : "";
      var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' ";
      var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText;
      if (img.align == "left") imgStyle += "float:left;";
      if (img.align == "right") imgStyle += "float:right;";
      if (img.parentElement.href) imgStyle += "cursor:hand;";
      var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
         + " style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
         + "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"
         + "(src=\'" + img.src + "\', sizingMethod='scale');\"></span>";
      img.outerHTML = strNewHTML;
      i--;
    }
  }
}
window.attachEvent("onload", PNG_loader);
Y ya puedes colocar imagenes PNG de manera normal.

Pd.: Perdona que tardara en responder.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 14:25
Avatar de java444  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias por tu respuesta. es muy buena y mañana la pondré en practica por que ahora tengo prisa que me voy a grabar el video de navidad de manguta.tk mañana t cuento si me funciona.
__________________
Asociación Juvenil ISOLE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.