Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Trabajo para imprenta en CorelDRAW 12 Ayuda.

Estas en el tema de Trabajo para imprenta en CorelDRAW 12 Ayuda. en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Muy buenas tardes a [email protected], tengo diseñado un folleto en CorelDRAW 12, Capas imágenes sombras , ( algunas capas sobresalen del tamaño de pagina ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 09:50
Avatar de xiscomax  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Pregunta Trabajo para imprenta en CorelDRAW 12 Ayuda.

Muy buenas tardes a [email protected], tengo diseñado un folleto en CorelDRAW 12, Capas imágenes sombras , ( algunas capas sobresalen del tamaño de pagina ) espero k no causen problemas, creeis k podrían causar alguno?.
Ese documento debo mandarlo ahora a imprenta, y me gustaría k me aconsejarais a k formato podría exportarlo, para que no tengan ningún problema a la hora de editarlo en la imprenta.

Últimamente siempre les mandaba los trabajos Montados en Quark 6 pero me instale el Corel para probarlo y eh acavo haciendo el trabajo integramente en CorelDRAW.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 11:04
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Claro que suelen dar problemas.

Actualmente estoy recibiendo algunos trabajos tanto de Corel como de Illustrator y no se porque siempre dejan o usan tanto el clipping mask como el power clip para "tapar" esas partes que salen de los formatos..

1.- Todo debe de ir ajustado al máximo de tu trabajo si es 21.5 X 28 asi debe de ir.

2.- Imagenes su resolucion debe ser el doble del lineaje que vayan a usar.

3.- Sombras separadas, asi como cualquier otro efecto interactivo.

4.- Lentes en como imagen.

5.- Muestra impresa para revisar que todo este en su lugar.

Colores de acuerdo al tipo de impresion si es tintas Solid, Process o combinacion para Cuatricromia con refuerzo en Solid, comentarlo.

6.- Fuentes en trazos.

7.- Formatos a imprenta preguntar o enviar PDF/X1, EPS y el Nativo CDR.

Hay otras tantas pero vayamos por partes.

Revisa en Archivo/Información del Documento si tienes algun elemento o tipo de color que no corresponda al trabajo que vas a realizar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 11:04
Avatar de tierra02  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Honduras
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola xisco,
lo mas recomendable sería que le enviarás una copia del archivo, con las capas acopladas y todos los elementos agrupados, texto convertdido en curvas (por si la imprenta no posea las fuentes que utilizastes)
sabes si la imprenta tiene el corel12?? ya que si no lo tiene, enviale el archivo en una versión inferior.
Sobre la capas que sobresale al tamaño de la página, lo mas prudente sería adaptarlas al tamaño de las mismas, por si se tiene que realizar un montaje especial.
Espero haberte ayudado
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 20:10
Avatar de mofotrip  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
tambien sugiero el uso del eps, y luego abrirlo en photoshop para converitrlo en un tiff a 300 dpi. claro, siempre dependiendo del tipo de trabajo que estes hablando. Otro punto que no mencione es usar imagenes linkeadas y no embebidas en el documento.

Yo, usaria freehand.. pero bueno, cuestion de gustos.. saludos..
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 13:25
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Pues estos comentarios son MUY buenos, creo que lo mejor es el nativo, pero si no un tiff sería lo recomendable y todo al 300ppp o 1200dpi, para no cargarlo tanto!!!
Alcabo luego imprimen como les da su gana (algunos)!!! jejeje
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 01:17
Avatar de xiscomax  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Muchisimas gracias a todos por westras respuestas.

Les mandare el Nativo en version 9 y exportado a eps, y si tienes alguna duda k me llamen xD
Esque cada sitio trabaja distinto. ¬¬ ?
Gracias d nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.