Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Tramado en imprenta!

Estas en el tema de Tramado en imprenta! en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenassss! He realizado unas tarjetas en Freehand y al llevarlo a la imprenta e imprimirlas y darme el trabajo realizado me doy cuenta que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 10:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Tramado en imprenta!

Buenassss!
He realizado unas tarjetas en Freehand y al llevarlo a la imprenta e imprimirlas y darme el trabajo realizado me doy cuenta que se nota muchíiisimo el tramado de dicha tarjeta, a que puede ser devido??? el de la imprenta me dijo que fue por culpa de no usar cuatricromia, cosa que yo usé dos colores (magenta, negro) entonces, me pregunto... es posible que el error sea ese??? A ver si me podes ayudar ya que no me gustaría producir el mismo error en un futuro o en un cliente.
GRACIAS!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 11:16
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Tendras forma de capturar la imagen de la tarjeta y ponerla en el foro?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 11:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Explicame como lo hago! y te la cuelgo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 11:26
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
En el tema que esta arriba que dice Tutoriales busca uno de dennyboy coo colgar imagenes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 11:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Quieres que te pase el archivo con la cual la cree???
Dame el mail!y te la envío!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 12:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya lo tienes!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 12:38
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Viendo el archivo solo me faltaria la captura de la tarjeta para ver que tan tramada salio, porque...porque solo asi podria decirte que paso, si usaron una impresora laser para obtener los originales u otro metodo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 12:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok pues te lo paso al mail ok???
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 13:47
Avatar de jrsouto  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: en una cabina de 2,2 x 2 x 2,2
Mensajes: 112
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
si solo usastes dos colores los cuales son planos (magenta + negro) era absurdo mandar las cuatro planchas ya que en las otras dos (Cyan y amarillo) no hubiera salido nada esa excusa no me la creo.

si se le ve la trama lo mas posible es que hayan utilizado una lineatura muy baja para el medio de impresión, a veces se hace a proposito (imprimir a 85 lineas en un medio de 166 para obtener ese efecto).
__________________
Mientras mas aprendo mas me doy cuenta de lo poco que sé
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 13:58
Avatar de creativa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Atlántida Uruguay
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Si usaste solo magenta y negro....entonces, cambia de imprenta, el tramado se lo deben dar ellos o la fotomecánica, es probable que para cobrarte barato, supongo, hayan impreso acetatos desde su propia impresora laser y no todo el que maneja una pc, sabe configurar como es debido la salida de impresión.

Salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 14:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
LO extraño también aparte del tramado es que también destiñen unas con otras cuando las frotas entre ellas, creo que me han tomado el pelo creo....
esto de ser novatillo... a que es devido que manchen entre ellas???
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 15:43
Avatar de creativa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Atlántida Uruguay
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo de la tinta, se soluciona, o tu estbas apurado o ellos, y no le dieron tiempo de secado antes de dartelas....maxime si el papel es satinado....

Tu dejalas secar sueltitas, por ej. desparramadas en una mesa, un par de dias y ya no desteñiran tanto....

Si es que aun quieres usarlas
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 09:37
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
falto:

Antes que nada no he visto ninguna tinta offset que al frotarla destiña, por el comentario de creativa, si tienen 3 dias es probable que no haga eso a menos que sean de inyeccion de tinta.

La ultima vez que hablamos de esas tarjetas te lo dige e insisti en que los procesos que usaste para la elaboración de tus tarjetas si la imprenta hace cualquier proceso que no fuera selecciona manual te dara un seleccion de programa por los efectos de lente.

Por eso te pedia una captura o escaneada de la tarjeta para ver el tramado y ver que tipo de trabajo hicieron.

De lo demas solo seria decirte cosas sin sentido.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 10:01
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Por otro lado....y viendo la impresion, le preguntaste que metodo siguieron para la reproduccion?

Porque me lo mandaste con poca resolucion...esa no la cobran, pero va, muy poca resolucion como para ver el tramado pero te dire que parece offset a pesar de que no veo la trama comun, lo cual me indica que pudiera ser impresión digital, y me tome la libertad de subirlas para que entiendas un poco las diferencias entre las 2 imagenes.




Última edición por Caminante; 08/11/2004 a las 10:25
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 10:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
No te preocupes Caminante
no me importa que cuelgues mi trabajo mientras sea material que para los demás aprendan errores para poder subsanar los suyos es bueno.
Estoy aprendiando los comentarios que me has dejado luego comento algo!
Mil gracias compañero!
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Caminante te importaría mandarme un archivo con degardado para poder comparar y así aprender de mis errores???
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 16:39
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Preparo algunas sugerencia en un archivo y te lo envio, mañana ok...me andan correteando los bandidos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 11:12
Avatar de creativa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Atlántida Uruguay
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Con todo respeto Caminante....hara cuestion de unos tres meses tuve que devolver un trabajo de tarjetas en donde la tinta seguia transfiriendose....y me consta que fue impreso en offsett.

Humildes saludos de una personita que ademas de pretender ser diseñadora, ha pasado mas de quince años yendo y viniendo entre fotomecanicas, chapas, GTOs papeles y tintas de toda clase.

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 11:57
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Si pero ahi tienes que ver 2 cosas adicionales

Cantidad de tinta a la que expones una cartulina opalina y la preparación de tinta.

Si bien recuerdas cada papel y cartulina tienen una cantidad de tinta a la cual.

En promedio es 320% de la suma de CMYK, ahora en el caso de la cartulina opalina, es inclreiblemente lento el preoceso de secado cuando se le somete a una impresión en cuatricromia y la tinta no seca.

Pero ahi entra tanto la habilidad del diseñador como del impresor...y esto que te digo de las cantidades de tinta no todos los impresores lo tienen como estandar, saben que no secan pero no tienen un parametro de medición en cuanto a porcentajes de tinta.

Por lo otro, no minimices tu comentario que cuando lo hacen pareciera que doy la idea de ser gargamel u algo similar

Y aqui estamos para compartir experiencias.

Una saludo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 12:01
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Yo solo entro a este tópico para darte la bienvenida a este foro creativa. Es bueno tener gente conocedora y dispuesta a ayudar por aqui.

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 14:00
Avatar de creativa  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Atlántida Uruguay
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Creativo.

Gracias Caminante....no voy a seguir una polemica por unas tarjetas.

Cito tu comentario:
"no todos los impresores lo tienen como estandar, saben que no secan pero no tienen un parametro de medición en cuanto a porcentajes de tinta."

Es lo mismo que decir: "hay imprentas que no saben como trabajar"

En fin como tu dices....estamos para ayudar, asi que dejemoslo por aca.
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 04:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, a parte de que hay gente que no sabe hacer bien su trabajo, también se aprobechan de esa gente (me incluyo) que es inexperta y te venden u ferrari cuando en realidad es un escarabajo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.