Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Transparencias en freehand

Estas en el tema de Transparencias en freehand en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola!!! Estoy diseñando un logotipo para un trabajo de clase y tengo un pequeño problema. Cuando hago transparencias con freehand la calidad de impresion resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 14:56
Avatar de IruLaN  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sitges, Barcelona.
Mensajes: 413
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Transparencias en freehand

Hola!!!

Estoy diseñando un logotipo para un trabajo de clase y tengo un pequeño problema. Cuando hago transparencias con freehand la calidad de impresion resulta ser bastante mala ya que los bordes me salen muy pixelados.
¿Sabeis como puedo arreglar esto???

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 17:23
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Hola Irulan, pues no deberia salir pixeleado ya que como son vectores no hay ningun problema, si me dices con mas detalle que es lo que estas haciendo o subes un detalle de la imagen podria ayudarte un poco mas...saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 10:25
Avatar de IruLaN  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sitges, Barcelona.
Mensajes: 413
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12


Este es el ejemplo. Cuando lo imprimo me sale todo pixelado, cosa que no entiendo por eso mismo poruqe es un programa vectorial. Pero no se si al trabajar con transparencias suelen pasar estas cosas, ni como solucionarlo.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 12:18
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Pues la verdad no me ha pasado nunca, podria ser la salida en la impresora o la imprenta, talvez la imagen esta del todo bien pero a la hora de salir no encuentra la resolución necesaria para poder salir asi como la vez en pantalla no crees? yo pienso que por ahi va la cosa, checa bien lo de la impresora porque me parece que el programa esta bien, tu imagen se ve bien en la muestra...saludos y sabes que estoy para servirte...
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 15:02
Avatar de IruLaN  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sitges, Barcelona.
Mensajes: 413
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
En la pantalla tampoco se ve muy bien...

Cuando la amplio se ve pixelada tb....
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 16:48
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
La tipografia es trazo o es una imagen? porque no entiendo el porque te sucede eso, pero sigo investigando... :)
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 03:56
Avatar de IruLaN  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sitges, Barcelona.
Mensajes: 413
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
La tipografia es un trazada. Es decir una tipografia convertida en trazado. Puede ser ese el problema????
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 09:09
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
No, creo que ese seal el problema, ya que sigue siendo vector...pero seguimos checando...checaste la salida de la impresora, que tengas una buena resolucion de salida? ahora yo lo que haria talvez si no encuentras el problema y te vas a tardar mas en encontrarlo, que reinstales, eso te lleva 20 min y vuelves a tener todo listo no crees?
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 05:02
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Chequea en las preferencias redibujar. En este apartado te dará la calidad que estimes oportuna para visualizar en pantalla.
En el caso de la impresión, comprueba la calidad a la que estás imprimiendo, asi como si lo haces desde freehand o lo estás exportando en otro formato antes de imprimir. Prueba a llevar tu archivo a immprimir en otra impresora. Si aun así sigue dando problemas, deberías reinstalar el freehand.

Saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 09:45
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Interesante tema.
Eso es algo que me ha pasado en basantes ocasiones. Y a compañeros de clase también. Lo consulté con los profesores y me dijeron que a veces ese error pasa en Freehand con estos efectos de relleno, sombreado, etc. No es nada de resolución ni nada, porque de hecho, pasa con las formas de vector.

Al final opto por no utilizar mucho estas herramientas. La única que puede resultar más práctica es la de transparencia...

Mira, te pongo uno de los ejemplos que tengo de archivo de este error.
Esta ampliado al 950%, o sea, que el error se ve muy exagerado. No es exactamente una pixelación pero es algo raro...

Lo mejor es que aqui lo que hice era un desvanecimiento de los bordes, y en unos casos me salía bien y en otros mal por eso me resulta muy curioso, teniendo en cuenta que todos los trazados los he hecho yo partiendo de cero. Por ejemplo, fijate en las sombras bajo la barbilla del chico; se puede apreciar el error. Sin embargo, bajo el pecho de la chica es correcto el efecto. No entiendo a qué se debe esta diferenciación de los resultados, a pesar de que me gustaria.



No se... Antes me pasaba más con el Freehand 10.
¿Qué versión tienes?

Bueno, a ver si descubrimos qué es en concreto.

En todo caso podemos llamar al servicio de Atención al Cliente. Atienden bastante bien...
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 03:46
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
el tema de las transparencias se arregla con una mascara. OUTER EDGE es la clave
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 05:49
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
¿Qué es eso de mascaras, Sapinto?
Eso de "Outer Edge" no lo entiendo; lo tengo en castellano.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 09:15
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
um.. digamos que tienes un png, y lo pones en freehand, entonces mi socia wiska, lo que haces es trazar con la varita magica con la opcion "outer EDGE", que vendria siendo el borde externo. ese borde te da la mascara, y el png lo pones dentro de la mascara... me explico?

irulan, si tienes todavia el problema, no problema en postear un ejemplo. eso va para ti tb niña
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 10:06
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
uf... no me convence... al trazar una imagen, los vectores y los puntos de anclaje nunca son tan buenos como si los haces tu mismo/a. El trazado automático genera más puntos de los necesarios.

Bueno, de hecho no sé si te he entendido. Creo que no... jeje
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 18:01
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
la verdad.. a mi tampoco me convencia, soy bastante maniatico, pero si es para imprenta, te ahorra problemas y se ve bastante ok, la idea no es trazar la imagen, sino que solo el borde e insertar la imagen ahi...
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 14:11
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Hola, el problema que ocurre es que cuando aplicas un efecto en freehand este automaticamente convierte tu vector a un mapa de bits con una resolucion de 72 DPI's. el resultado: impresion de una imagen de baja resolucion.

lo que debes hacer es modificar la resolucion del efecto.

1. Aplica el efecto a tu objeto en la ventana de propiedades.
2. en la pestaña de objetos (donde aplicas el efecto) hay un menu emergente (esquina superior derecha de la paleta) seleccicona tu objeto con el efecto y en el menu selecciona "raster effects Resolution"
3. se abre una ventana, ahi tienes que 'deseleccionar' donde dice "use documents Rasters Effe..." para que te de la oportunidad de modificar la resolucion del efecto. como puedes ver ahi, la resolucion es de 72. cambiale a 300 e imprime

Inclusive puedes ver el cambio en la pantalla por que disminuye la pixelada...
entre mas DPI le apliques al efecto mucho mejor sera la calidad en la impresion, pero el archivo pesara mas.


Saludos.

P.D. perdon, mi freehand esta en ingles, pero creo que no hay pierde.

Última edición por Microbito; 13/04/2006 a las 14:18
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 06:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Mas facil todavia
Expuse el mismo problema hace un par de meses y me dieron la solucion:

Archivo / Conf de Documento / Configuracion dels efectos raster
Por defecto estan a 72 dpi. Ponlo a 300, eso si el dibujado sera mas lento en pantalla.

Ahora cuando lo imprimas no se verá pixelado. (mejor poner to el documento a 300 k elejir cada objeto y configurar los efectos a 300 dpi no? XD)
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 14:26
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Microbito
Hola, el problema que ocurre es que cuando aplicas un efecto en freehand este automaticamente convierte tu vector a un mapa de bits con una resolucion de 72 DPI's. el resultado: impresion de una imagen de baja resolucion.
estúpido sapinto, tienes toda la razon y no lo habia notado...

vale compadre
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 04:19
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Muchas gracias por vuestras aportaciones, microbito y cards, pero si es lo de la resolución, ¿cómo se explica que en el mismo archivo (esa imagen que mostré) haya una parte con error y otra que esté bien?

¿La resolución no afecta a todo el documento por igual?
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 10:03
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
miska, que tipo de efecto estas utilizando? no me ha ocurrido algo similar ni en la version 9, 10 ni 11
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 14:57
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por miska_autentica
Muchas gracias por vuestras aportaciones, microbito y cards, pero si es lo de la resolución, ¿cómo se explica que en el mismo archivo (esa imagen que mostré) haya una parte con error y otra que esté bien?

¿La resolución no afecta a todo el documento por igual?
no niña wiska, lo comprobe anoche, el metodo de microbyte es la mejor mano.
Cita:
Iniciado por microbito
1. Aplica el efecto a tu objeto en la ventana de propiedades.
2. en la pestaña de objetos (donde aplicas el efecto) hay un menu emergente (esquina superior derecha de la paleta) seleccicona tu objeto con el efecto y en el menu selecciona "raster effects Resolution"
3. se abre una ventana, ahi tienes que 'deseleccionar' donde dice "use documents Rasters Effe..." para que te de la oportunidad de modificar la resolucion del efecto. como puedes ver ahi, la resolucion es de 72. cambiale a 300 e imprime
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.