Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

transparente en Suite Corel 10

Estas en el tema de transparente en Suite Corel 10 en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola a todos: tengo la suite corel 10, y también un logo que està con un fondo blaco, cómo puedo hacer para que sea transparente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:46
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo transparente en Suite Corel 10

hola a todos:
tengo la suite corel 10, y también un logo que està con un fondo blaco, cómo puedo hacer para que sea transparente, osea eliminar todo ese fondo blanco.???
graicas de antemano.
Taurus
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:48
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Tienes algunas opciones.

1.- Power clip

2.- Crear un trazado en Photopaint.

3.- Hacer el recorte en photopaint.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 15:13
Avatar de sanctuz  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 270
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola

Una forma muy rápida, aunque no es tan efectiva es con la Máscara de color de mapa de bit... en menu:Ventana/Ventanas acoplables/Máscara de color de mapa de bits...

Ahi selecciona la imagen y con el cotero seleciona el color de la imagen que no quieres que aparezca, por último ajusta el porcentaje.

Saludos
__________________
____________________
el fin del inicio..?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 10:27
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
nada no pasa nada y en corel 11 hay alguna opcion para que see transparent el fondo???
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 05:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Si estas en Corel Draw:

1) si el logo es vectorial (dibujado con líneas) desagrupas y eliminas la forma que corresponde al fondo.

2) si es una imagen, usando powerclip como dijo Caminante.
a) primero dibujas linealmente el contorno del logo sobre la imagen.
b) seleccionas la imagen y vas a menú efectos/powerclip/situar dentro de contenedor.
Te aparece una flecha grande en tu cursor, y con ella señalas el contorno que dibujaste
c) en caso que te quede desfasado el contorno respecto a la imagen, con doble clic sobre la figura la editas y mueves el contenido

Última edición por vale; 22/11/2005 a las 08:33
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 08:29
RatonesPelones
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
vale tranquilo...

Mira, si tienes la imagen hecha en corel Draw, ve al menú archivo y en la opción exportar, escoge el tipo de archivo CPT- Imagen de Corel PhotoPaint. y luego le das aceptar.

y a trabajar con el archivo en Photo - Paint:
1. una vez abierto tu archivo, ve y busca en la caja de herramientas una llamada Herramienta Máscara Varita (La encuentras en la sección de máscaras)
2. ve a tu imagen y selecciona todo lo que quieres quitar, por ejemplo lo que está en fondo blanco, cuida que se seleccione todo junto, si tienes areas separadas solo presiona shift antes de señalar cada área.
3. ahora, como no dices si deseas convertir a algun formato específico tu logo (por ejemplo Gif) o seguir trabajado con Corel, voy a explicar las dos formas.

Si lo que quieres es convertir a gif, ve a la opción (dentro del corel photopaint) Archivo / Exportar, luego elige el tipo de archivo, dale clic en guardar, te aparecera una ventana para elegir diferentes aspectos de la calidad de la exportación, regularmente yo elijo solo donde dice paleta = optimizada y tramado = ninguno y le das aceptar, aparece una nueva ventana ahi tienes que señalar area enmascarada y dar clic en aceptar.


Si lo que quieres es seguirlo trabajando en Photopaint, entonces, una vez enmascarada la imagen, copia y ve a crear un nuevo archivo, cuidando que cuando aparece la ventana para definir las propiedades de ese nuevo archivo, señales la opción Sin Fondo, luego pegas y redimensionas la imagen si hiciera falta (Imagen tamaño del papel) de esta manera te quedará como un objeto en un nuevo archivo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.