Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

trasparencias en freehand

Estas en el tema de trasparencias en freehand en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. no quiero que me digais que ya hay muchos temas abiertos con este mismo contenido: "como exportar una imagen de ps a fh con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 04:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
trasparencias en freehand

no quiero que me digais que ya hay muchos temas abiertos con este mismo contenido: "como exportar una imagen de ps a fh con el fondo trasparente?", se que hay muchos,creerme que los he leido a fondo y los he llevado a la practica pero me resulta imposible, no logro exportar trasparencias, me siento un poco inutil. tabajo con Pc, windows xp, la version 7 del Photoshop y la 10 de FreeHand. porvafor ayudadme como a un niño pequeño y paso a paso a ver si de una vez lo consigo. muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 05:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
yo lo hago así

Hola, haces lo que quieras en photoshop, lo guardas como gif, asegúrate q pones el tic en trasparencia. Vas a Freehand, importas esa imagen y ya está no?
Espero haberte ayudado!!
Si no es así dímelo.
Chao
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 05:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias pero asi a mi por lo menos no me funciona, me lo importa con el cuadrado blanco de fondo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 06:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
pero la imagen en photoshop tiene el fondo blanco?? Yo he hecho la prueba, tengo las mismas versiones de todo que tú.... y sí que me sale
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 09:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
lo he intentado de todos los modos posibles, con el fondo transparente, con el fondo blanco, en gif, tiff, eps...y nada, de verdad q no lo consigo. si alguien sabe de algun tutorial en castellano se lo agradeceria
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
lo consegui

por fin logro exportar una imagen sin fondo, os cuento como he tenido que hacerlo: he trazado el contorno con la herramienta de trazado en PhotoShop, en la paleta de "trazados" guardo el trazado y en la misma ventana en el circulo con la flechita dentro(arriba a la derecha) clicko y selecciono trazado de recorte y "ok", luego convierto el trazado en seleccion, desbloqueo la capa en la que estoy trabajando(en el caso q estuviese bloqueada) y borro el fondo deseado. despues lo guardo como un tiff y en las opciones de tiff elijo en compresion:ninguna, en orden de bytes: IBM PC y guardar transparencia y ya solo que importar la imagen desde el FreeHand. Ha sido la unica manera posible de consenguilo. espero que esto le sirva a alguien. un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Cundo importas en freehand tienes que poner el modo de visualización Previsualización
no modo Flash.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 06:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ahora me asalta una nueva duda, cuando inporto las imagenes tal como dije antes, aunque no llevan fondo me aparece como una especie de contorno negro muy fino alrededor de las figuras, sabeis si al imprimir en una post-scrip saldra el contorno o solo es una cuestion de previsualizacion, en la impresora normal si que sale este contorno.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 06:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Craria:
Para no hacer tantos pasos; llegas a darle O.K al trazado de recorte. previamente le pones un nombre, y después lo salvas (guardas ) como Photoshop eps, luego te da opciones de visualización: tiff, jpg, etc. Elegís y listo.

El otro sistema es seleccionar el fondo que va transparente con la herramiente "varita mágica" y en help (ayuda) hay un item para hacer transparente los fondos. Seguir las instrucciones.

Normalmente el marco negro no aparece cuando se imprime en post-scrip.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 04:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ok, gracias!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 08:05
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
como hacer una transparecia de PS a Freehand

Ok al parecer esto es mas facil de lo que creemos, espero les sirva esto en Photo Shop:
1. primeramente se selecciona la imagen que queremos guardar con la herramienta de varita magica, ok hasta ahi vamos bien



2. despues nos vamos a paths y en la flechita de opciones que se encuentra a la derecha buscamos la opcion "Make Work Path" y le damos una tolerancia de .5 pixeles ok



3. Despues seguimos en la misma parte de opciones y buscamos la opcion "Save Path" y unicamente le decimos ok dejamos el nombre que aparece "Path 1" ok



4. por ultimo buscamos la opcion "Clipping Path" y de igual manera le decimos ok


y eso es todo ahora ya tenemos la transparencia lista guardamos nuestro archivo como tif y lo importamos desde freehand, si por algun motivo no quedo como nosotros queriamos pues ni modo jaja no es cierto, podemos abrir nuevamente el archivo en Photoshop para tirar el path que hicimos y comenzar otra vez...saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.