Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

Urgente: Aumentar el tamaño de una imagen

Estas en el tema de Urgente: Aumentar el tamaño de una imagen en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. ¿Es posible aumentar el tamaño y la calidad de una imagen? En el caso concreto -lo que yo quiero hacer- es coger un trozo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 05:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hoy aquí, mañana allí, pero siempre viviré en vuestros corazones
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Urgente: Aumentar el tamaño de una imagen

¿Es posible aumentar el tamaño y la calidad de una imagen?

En el caso concreto -lo que yo quiero hacer- es coger un trozo de una foto (una persona) que tiene un tamaño de 366x502 pixels y ampliarlo en un 250% o mayor si es posible. El problema es que la foto no está excesivamente enfocada en el original y me queda muy borrosa.

¿Es posible hacer esto?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 05:59
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Lo que tu quieres es un milagro.
Cuando se trata de ampliar una imagen, depende mucho del archivo de partida, sobre todo de la calidad y resolución inicial.
Como mucho, partiendo de condiciones ideales, puedes conseguir una proporción de 2x1, pero repito con condiciones ideales.
Habría que tener más datos, o ver el original, para ver lo que se puede hacer.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 06:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hoy aquí, mañana allí, pero siempre viviré en vuestros corazones
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Ye me imaginaba yo...

El archivo original es una fotografía digital guardada en formato JPG con un ancho de 2048 pixels y un alto de 1534 con una resolución de 72 ppp y una profundidad de 24 bits. La parte que se quiere extraer correspondería, aproximadamente, a un quinto del total de la fotografía.

La colgaría, pero tengo una conexión por modem y tardaría bastante.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 07:14
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Para imprimir no se puede hacer nada con esa resolución de 72 ppp, si es para la red puedes intentar algo en Photoshop o Fireworks.
- Guarda el original y trabaja con una copia.
- Aumenta y vete probando y visulizando resultados, sin pasarte.

Eso es lo que haria yo.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 16:50
Avatar de roro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Mexique
Mensajes: 1.632
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
dale un sharpen a ver si mejora un poco
__________________
Blog de salud | Musica Cine y TV
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 20:24
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.450
Antigüedad: 13 años
Puntos: 100
Pués ampliar tanto y que no se pierda calidad esta muy dificil. Lo que si es que hay un filtro que ayuda mucho en que al hacer esó no sea nada malo el resultado. No lo he probado por lo tanto no puedo dar una opinión al respecto.
Creo que el filtro se llama Spline.

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 00:13
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.732
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 43
oscar dime, ese filtro lo tiene photoshop 6 o esta solo en el 7? y si esta en el 6 como se llama en español?
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 09:43
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.450
Antigüedad: 13 años
Puntos: 100
Es un filtro externo.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 10:47
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
S-Spline

En relidad es un programa

Bajen la versión de prueba si gustan
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 10:49
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.450
Antigüedad: 13 años
Puntos: 100
Gracias por la aclaración Ka-El, había escuchado de él pero no lo tenia muy claro.

saludos.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 10:51
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 11:08
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.450
Antigüedad: 13 años
Puntos: 100
Solo como aporte adicional les adjunto una captura de como ampliar una imagen en photoshop manteniendo la misma cantidad de pixeles. Solamente repartiendolos entre áreas mayores.
Noten que para hacerlo es necesario desactivar la opción "resample image"



__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.
SEO by vBSEO 3.3.2